Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Клишин в ФБ
Default
object
"Даже если предположить, что правящие офицеры КГБ действительно верят в заговоры и геополитику и считают, что СССР уничтожил злой Рейган, опустив цены на нефть коварным сговором с арабами, каким же идиотом тогда надо было быть (в этой логике), чтобы залупаться на обладающий этим тайным оружием Запад, сидя на все той же нефтяной трубе?"

К нынешним ловерам геополитики относится в той же мере.

  • 1
Строго говоря, атака Рейгана на СССР предметом веры не является, она является фактом. Другой вопрос, что без глубоких и системных изьянов СССР бы от этой атаки не разрушился.

Что же касается Клишина, то его постановка вопроса лукава: ни СССР тогда, ни Россия сейчас на Запад не залупались, Запад действовал и действует по собственной инициативе, вынуждая нас реагировать (а попробуй не реагируй, когда твоему дому стены поджигают).

Ирак тоже не залупался на Запад, когда аннексировал Кувейт. Этого оказалось мало - надо было не залупаться на соседей.

Я думаю, Вы и без меня в курсе, кто на кого залупался из соседей, и чем волеизъявление народа отличается от аннексии. В общем, давайте сэкономим друг другу время и не будем повторять многажды пересказанные уже аргументы.

Может кому и надоело, но я вся уши. Ужасно хочется узнать о волеизъявлении Кувейского народа. А также и других народов. До, после, и во время аннексации соответствующих земель. А также почему волеизъявление народа у не может закончиться аннексацией земли другого народа х.

Я не про Ирак с Кувейтом, разумеется.

Отчего же? Разумеется, Вы можете не ограничиваться Ираком и Кувейтом.

Вы знаете, это очень скучно, когда человек неловко пытается вывернуть твои слова наизнанку и при этом думает, что он очень остроумен.

то есть ваша версия относительно сабжа такова: пример ссср ничему путена не научил, потому что он, путен, такой наииивный и пушыстенький, никак не ожидал такого Вероломного Поведения со стороны Коварного Запада. А если бы ожидал - то конечно же заранее озаботился бы, и загодя конечно снял бы Россию с нефтяной иглы.

Это ваша версия, а не моя.

Это не идиотизм, это другое что то. Но в целом, да, весьма слабоумно и недальновидно. Иррационально.

AFAIK, Путин полагал, что масштаб нынешних лидеров Запада существенно мельче рейгановского, поэтому расчет был на упадок [Западной] империи. Дескать, только Рейгану со мной потягаться (и только Ганди со мной поговорить).


Edited at 2015-01-06 06:00 am (UTC)

Да, они, похоже, не ожидали резкого ответа. И были не так уж далеки от истины.

А где резкий ответ?

Ну я и говорю - они недалеко от истины :-)

Но они вообще, похоже, никакого ответа не ожидали. Никаких санкций.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account