Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
"редакция не до конца отдрочена"
Default
object
"Из СМС-переписки Прокопенко из АП:
— Слушай, а они тебя вообще не слушают чтоль?
— Я им всем не начальник, это во-первых. Я могу очень сильно рекомендовать, но уволить и оштрафовать не могу. В Газете слушаются, но редакция не до конца отдрочена, поэтому есть косяки. В Ленте своя позиция на все, Галя ссылается на то, что у нее такой" стандарт и она его будет исполнять. Вопрос перед акционером поставлен. Делаю, что могу."

Было это, как понятно, давно. Гали в Ленте уж нет давно, и новая редакция отдрочена по самое не могу.

  • 1
а ведь это ведь и есть самоцензура

пишите глубже, вы отдрочены

Да как бы той Гале и поделом. Нельзя быть немножко беременной: если ты за свободу слова, то факт подобной "дрочки" должен вызывать немедленный и грандиозный скандал, тем более, что все технические инструменты скандализирования у Гали в руках были. А коли ты понимаешь, что работаешь в Азии, для азиатов и на азиатов, то и обижаться не на что: супротив системы такой глубины и мощи не то чтобы совсем не попрешь, но сколько-нибудь эффективно переть можно, только сразу же закладывая в смету миллионы жертв.
Галя, кстати, и не обижалась.

Уголовный Кодекс РФ, Статья 144. Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов.

1. Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к распространению либо к отказу от распространения информации наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

2. То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, соединенные с насилием над журналистом или его близкими либо с повреждением или уничтожением их имущества, а равно с угрозой применения такого насилия, наказываются принудительными работами на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Да уж не США. У нас тут просто уволят за нарушение редакционной политики а пресс служба президента консультирует пресс службу ген прокурора как надавить на нужные педали те кому из редакторов позвонить чтоб остановили материал порочащий Холдера.

Вообще беда русских из России что они не понимают как в мире управляют СМИ. В россии тоже управляют конечно но по причинам плохого менеджмента всегда есть зазоры. А вот у нас зазоров нет. Как в Норвегии впрочем не знаю.


Контроль мировой закулисы особенно виден, если включить американские телеканалы. Все отцензурировано - никаких тебе распятых мальчиков. Вообще такой мощный контроль, что даже президент США перед ним пасует. Его, знаете ли, критикуют, над ним даже смеются.

Вы хотите поговорить об Обаме или о контроле СМИ?

в CNN CBS MSNBC NPR NYT WP ну те в главных сми Обаму не критикуют. И Холдера и Лернер и Клинтон. Те совсем. Во время дебатов на переизбрании Обаму даже выгораживали по вопросу Бенгази например. Те сами ведущии. Могу ссылки накидать но вы лучше конечно сами проверьте а то вдруг.
Fox и прочий Мэрдок да те могут.
Но и Путина вон на Дожде могут да кто это смотрит?




Поговорить об этом долго я , наверное, не хочу, потому что нет смысла. Вот у меня двд с избранным SNL, там за разные годы об американских президентах такое, за что бы в России закрывали каналы. Ну представьте, вот воюют американские солдаты в Ираке, а над теми, кто их туда послал, издеваются. Тот же SNL над тем же Обамой похохатывал вволю. Да, разные каналы ориентированы по-разному, и критика распространяется на разное, но так оно и должно быть. Да и вообще уровни несравнимы, галимые фальсификации они сознательно не гонят, обсуждать здесь нечего.

Поделюсь с вами запятыми ,,,,,,,,,,,,,,,,. Берите, не стесняйтесь.

Вам знакомо понятие "обратный карго-культ"?

// Гали в Ленте уж нет давно,//

Ну как же давно, полгода только как.
Ей, видимо, не очень улыбалось быть отдроченной.

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account