Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
"Семью не трогать", говорите
Default
object
Ходорковский недавно воздал должное Путину, который не тронул его семью. Сегодня sli1234 отметил, что "хуйло само нарушило правило - семью не трогать, о чем ему ходор говорил, теперь члены семей кремлевской шайки могут быть уверены - индульгенции у них нет".

Точка невозврата, наверное, была пройдена не в судах, а в Восточной Украине, где сепаратисты и российские военные действовали строго по-путински - укрывшись в жилых кварталах. Но факт налицо - никакого кодекса личной ответственности больше нет. Сгодится любой человеческий материал. Кадыров делает то же, что и Путин.

  • 1
Говорят у Кабаевой есть дети.....

Т.е., для Вас законы ничего не значат. Как и для Ходоровского и прочего либерального ворья, для Вас важны понятия. "Семью не трогать" - какое отношение это имеет к праву?
Восточные люди эти новиопы. Даже удивительно, насколько Галковский точно описал ваши повадки.

В стране, где законом является "защита детей от информации", законы действительно ничего не значат.

А вот вы пару лет назад подписали письмо Обаме, где были такие слова: "В случае принятия вами такой поправки у наших чиновников несколько уменьшится мотивация воровать миллиардами, да и, вдобавок - это укрепит нашу отечественную банковскую систему. Мы отдаём себе отчёт в том, что такая поправка, вероятно - нанесёт некоторый ущерб банковской системе США. Но вам за это воздастся стократ по причине той благодарности простых граждан России, которую мы испытаем после принятия поправки."

Как вы нынче оцениваете воровство чиновников? По-прежнему миллиардами? Или уже триллионами (курс-то падает)? Не нужно ли еще одно письмо Обаме написать?

Путин еще в начале года все объяснил



Re: Путин еще в начале года все объяснил

Да, все именно так.

Там видимо вопрос формальный - трогать Навального (который Алексея) - для пути табу, механизма страховки мне не видно, можно только гадать как она устроена, но по многим признакам она есть.
Но - поскольку про брата в страховке не упомянуто - а ответить хочется - "а давайте-ка брату срок выпишем".

Есть, наверное, какие-то хлипкие понятия. Но очень хлипкие, время-то динамичное.

Нет, не понятия.
Видимо, всё же, Навального поддерживают (возможно в тёмную) кто-то из властных.
Говорили Медведев и Ко (типа Навальный никогда не писал ничего плохого ни о Медведеве, ни о его окружении).
Видимо, он нужен для внутривластных разборок, и нужен на свободе. Но рот заткнуть пытаются (идиотский домашний арест).

Наверное, на очереди будут его родители...

Безусловно, Навального поддерживает кто-то во власти, там все неоднородно, другое дело, что нынче пикнуть особо в поддержку Навального им нельзя, и если сечинские захотят Навальному дать реальный срок, дадут без всяких проблем.

Не думаю, что там есть некая коллегиальность в принятии таких решений. Сплошные тактические ходы разных людей.

Да, безусловно. Но ограничения - не какие-то понятия, а просто слова Путина, брошенные им как-нибудь.
Сказал он после приговора по "лесному" делу, мол не надо реальный срок- вот и не дают. А домашний арест, условные сроки и посадка родственников- этого никто не запрещал.
А как это решение поменяет понятия на будущее- так кого это волнует- давно уже власть действует на уровне рефлексов. Дёрнули за хвост- укусила, что было рядом.

тебе не понравится, но это уголовное дело - про Олега.
а Алексей не основной фигурант.
поэтому ему меньше Лешиного дать не согли

> это уголовное дело - про Олега, а Алексей не основной фигурант.

Тогда почему прокуратура требовала не основному фигуранту дать на два года больше, чем основному? Им разве не объяснили, что дело - про Олега?..

"Прокурор требует приговорить Олега Навального к 6 годам лишения свободы по каждой статье и путем частичного сложения наказаний - к 8 годам лишения свободы.

Алексея Навального к 6 и 3 годам по каждой статье - и к 9 годам лишения свободы. Путем частичного сложения наказаний с приговором по делу «Кировлеса» - к 10 годам лишения свободы".

Хорошо, один год за Кировлес вычтем. Все равно, странная какая-то математика получается: с учетом того, кто основной обвиняемый, а кто рядом случился - 8 против 9...

я не могу объяснить, почему так крутятся шестеренки огромного бюрократического аппарата.
просто описываю.

А и не надо стараться описать. Все равно не получится. Невозможно же одним бюрократическим аппаратом объяснить, почему сегодня зачитали лишь резолютивную часть приговора, честно сказав адвокатам, что сам приговор будет готов 12-го, а еще вчера лишь внезапный срочный перенос приговора объясняли тем, что он готов. В кировлесовской истории невозможно объяснить вообще почти ничего. Еще как-то можно принять толкование Генри Резника, который считает, что российские суды в общем не так уж плохо работают, лучше советских, но примеры дел типа МБХ или Пусси Райот при этом отказывается брать в расчет, поскольку политические дела кроятся по своим лекалам. По своим так по своим, зачем усложнять.

процитирую френда

Есть вещи настолько очевидные, что их не замечают. Российская система управления - бюрократическая. Российский режим - не вождистский, вопреки тому, что обычно думают. Россией не правят политтехнологи и тележурналисты, ею правят не Тимурчик и Кристиночка, чью переписку мы тут имели удовольствие читать. Россией правит, как еще Николай I говорил, тридцать тысяч столоначальников - только сейчас их не тридцать тысяч, а три миллиона. Они не беспредельщики, они связаны инструкцией - они всегда выполняют инструкцию, ведомственный норматив, приказ, распоряжение. Посылать с помощью этой машины сигналы обществу - все равно, что рисовать картины на снегу с помощью самосвала. Что-то можно изобразить, но очень криво. В итоге сигнал обществу получился худший из возможных: кого мы боимся, мы не посадили, а посадили того, кого осмелились. Показывать разом трусость и подлость - это невыгодное сочетание.

Это действительно совершенно очевидная вещь, здесь даже не о чем спорить. Я совершенно уверен, что никаких личных приказов в отношении приговора Навальному не лично Путин, ни какой-нибудь Сечин не отдавали. Поморщился может лишь кто-то из них: "Ах, опять этот бузит, как он своим не надоел." Да, все эти столоначальники, винтики, шестеренки и т.п. Но тот же Навальный в прошлом году стал причиной такой безумной истории, случившейся уже после приговора по "Кировлесу", что говорить о том, что на дело всегда влияют только столоначальники, можно лишь совершенно не интересуясь Россией. Когда Навального с Офицеровым после ночи в заключении вытащили назад на волю, потому что их заключение пришлось оспаривать самой прокуратуре (защита восстала и отказалась) - подробности переговоров просочились через того же Резника, к которому обращаются и те, и другие. Причем в обосновании свободы прямо прописали участие Навального в выборах мэра Москвы (Офицерову тоже это записали!) Ну и дальше - замена реального срока на условный уже после выборов, поскольку Навальный, видимо, не перешел каких-то граней и вообще добавил всем, даже властям, куража и ощущения, что пошла настоящая политика. Это все не объясняется никакими столоначальниками, но легко вписывается в формулу "политика - отдельно".

Объяснять "творчество душевнобольных", действительно, сложно. Тем не менее, поскольку 8 всяко меньше и 9, и 10, выходит, что исходный тезис о том, что Олегу "меньше Лешиного дать не могли" - неверен. Во всяком случае, для прокуратуры в этом не было никаких трудностей...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account