Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Любителям конспирологии
Default
object
Власти перенесли приговор Навальному на 30 декабря, потому что поняли, что к 15 января число вышедших на улицы вырастет пропорционально падению за это время курса рубля. До 30-го курс сдерживать смогут, до 15-го никаких пенсионных фондов не хватит.

  • 1
в Кремле решили, что одной акции им мало
хотят две ...

Разумеется. Плюс многие все-таки разъехались. Плюс сидеть в кутузке в Новый год совсем уж обидно.

Сдается мне, это значит, что Навальный не получит реальный срок. Впереди у людей много свободного времении, к чему провоцирующая новость.
Что касается курса, а сколько там торговых дней-то? работа начинается с 12-го, или на бирже раньше?

(Deleted comment)
Я полагаю, что срок будет реальный. Когда торги начнутся после нового года, не знаю, но чем позже начнутся, тем больше курс просядет в первые дни.

5,6,8 и 9-го биржа работает

А причем тут Навальный?

Ну, и понятно, что колебание курса сказывается с ощутимым лагом.

Навальный при приговоре.

Навальный мало кого волнует, курс и цены волнуют людей куда больше.

Если бы он вообще никого не волновал, не метались бы с приговором. Хотя согласен, что не настолько волнует, что нужно метаться. Но у страха глаза велики.

Я и не утверждаю, что никого не волнует. Но связи с краткосрочными колебаниями курсов тут нет.

Власти тактически грамотно используют своё преимущество. Естественно ожидать, что завтра если сторонники Н. если что и предпримут, с меньшей массовостью и с худшей организацией. Притом, вполне возможно, что возникнет повод задержать/арестовать несколько ключевых фигур --- организаторов, и выпустить их уже после 15-го.

Ну а насчет того, нужно метаться или ненужно, явно принята стратегия подавления неконтролируемой оппозиции в зародыше, притом, принята давно и последовательно выполняется. В краткосрочной и среднесрочной перспективе она работает. Так что не дураки там сидят.

Так что, цените и уважайте своего противника.

Уважать не за что, о недооценивать, конечно, нельзя. Разумеется, никакой связи между объявлением завтрашнего приговора и моментальным подскоком курсов евро и доллара нет. А может какая-то трансцендентная и есть. Но то, что нет никакого смысла об этом задумываться - это точно.

Стоит ли уважать трусливую и злобную крысу, которой покойный Баобаб дал подержать ружьё, а эта крыса взяла его и наставила на страну?

Да нет, конечно.
На рынке просто нет столько рублей. Даже если их напечатать, они все равно не успеют попасть в потребителей, а банки уже зажаты.

Они просто хотят сделать так, чтобы к моменту выхода на улицы приговор был уже свершившимся фактом (каким бы он ни был).
Не вижу смысла сейчас пытаться его предугадать, это же искусство душевнобольных.

"Не вижу смысла сейчас пытаться его предугадать, это же искусство душевнобольных."

Отчасти - да, но со своей логикой.

Это утверждение оскорбляет Аристотеля ;-)

Есть несколько очевидных рассуждений:
- оправдательный/условный приговор;
- обвинительный приговор по принципу "не поддаемся";
- обвинительный приговор по принципу "чтобы все дрожжали"
...

Предугадать выбор между ними невозможно, т.к. веса факторов не просто неизвестны, но еще и неустойчивы, и реактивны.

"Философия торжествует над прошлым и будущим, но настоящее торжествует над философией". (с) Ларошфуко. Это я про Аристотеля :-)

Мои две копейки:

Оправдательный невозможен.
Условный маловероятен. С условным можно было бы и ждать до 15-го. Впрочем, и с реальным можно, но им надо всех переиграть.
Какой из обвинительных - трудно представить. Полагаю, что лично Алексею дадут от пяти до восьми.

Не согласен, что их действия вообще нельзя предугадать. Это не полное ебанько, иначе бы все уже рухнуло.

Ну все-таки современные правовые системы отлаживались сотни лет в том числе и с защитой от дурака, достаточной для того, чтобы полный мудак в роли короля или президента не мог их быстро обрушить. Несмотря на всю "вертикаль власти", "суверенную демократию" и "ручное управление", система не деградировала настолько, чтобы обрушиться. Хотя у них серьезная заявка на успех.

А по-моему, всё проще. Перенесли, чтобы относительно небольшая часть - самые активные - вышли завтра, где их аккуратненько (или не очень) повяжут. В надежде, что без "самых буйных" 15-го ничего не выйдет.

Именно. Неплохая ГБ-шная разводка, надо признать.

Скорее всего, они просто хотят, чтобы завтра митинг автоматически стал незаконным, потому что времени подавать заявку не осталось, в отличие от 15-го января. А когда митингующих будут развозить автозаками, вата будет радостно улюлюкать: "а вот нехрен на незаконные митинги ходить!"

>>...в отличие от 15-го января

Вроде 15-го планировалось принципиально не согласовывать.

Возможно.
Подождем начало января, когда должен вноситься запрос на проведение митинга.

плюс дичайше холодно

В Москве это называется "дичайше"? В Киеве -13 зимой это просто "холодно".

ну ок, просто холодно.

да какая конспирология, 30 декабря Ходорковскому зачитывали приговор, всего 4 года назад, а уже все забыли --- отличный ход, щетаю :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account