Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Пикейно-жилетное
Default
object
Сейчас у нас гостит родственник, у которого Крым - наш, потому что и Украина - наша, а значит и Польша, и Финляндия - тоже наши.

Обсуждаем с ним эти темы редко, но когда доходит до такого, разговаривать проще, чем с теми, у которых в Крыму по всем международным правилам проведен референдум. С теми вообще разговаривать уже не хочется, причем не только на такие темы.

  • 1

Сочувствую!..

А как он объясняет, что Норвегия до сих пор не наша?

Re: Сочувствую!..

На Норвегию не претендует. Не выходит за дореволюционные границы российской империи.

а ему не жалко финляндию, которая выглядит как норвегия, превращать в россию?

Маньчжурия, Харбин, Аляска еще наши или уже/еще нет?
У меня как у настоящего фашиста все не складывается в голове и хочется все узнать обьяснения этому: Украина наша, но мочить укров будем до последнего как свиней.
Интересная логика, правда?
Говорят потеря причинно следственных связий в событиях признак шизофрении:
http://timokhin-a-a.livejournal.com/110479.html?thread=3160719#t3160719


А вообще с такими представлениями действительно лучеше умирать сразу в детстве:

"Вы опять ничего не понимаете. Нет никакого "иначе". Нас будут пытаться "вогнать в каменный век" в любом случае. Ничего нельзя изменить.

Любые переговоры будут использованы только, чтобы облегчить процедуру загона в этот самый каменный век. Они будут давить до тех пор, пока могут. И настолько, насколько смогут.

Одайтие Крым Украине и мы обсудим снятие санкций. Отдали? Отлично, теперь откажитесь от ядерного оружия и мы обсудим снятие санкций. Отказались - отлично, теперь необходимо приватизировать все нефтгеазовые месторождения и мы обсудим снятие санкций. В конце процесса вы вместе со своей семьей будете уныло плестись под конвоем в центр по изъятию органов - так же как и большая часть населения. НЕ ПОЛУЧИТСЯ ДОГОВОРИТЬСЯ.
У них уже приняты все решения, они нас уже приговорили и договариваться там никто не планирует. Только в тактических целях, чтобы обмануть и создать для себя более выгодные условия.

Вообще слепота либералов меня иногда просто сбивает с ног. Янукович договорился с Западом - помните то историческое соглашение о прекращении насилия в Киеве? Сколько его Запад соблюдал? Час? А может два?

Как можно верить в то, что они готовы договариваться о чем-то? Что примеров мало? "
http://timokhin-a-a.livejournal.com/110479.html?thread=3168143#t3168143

С этим проще справляться, если относиться к этому как, например, к спору сторонников эвклидовой и неэвклидовой геометрии. Спорить в общем-то не о чем. А вот когда тебя кто-то уверяет, что он живет по Эвклиду, но параллельные прямые ради всеобщего блага могут и пересечься пару-тройку раз, то на этом месте стоит тушить свет.

это понятно, липкое болото лжи хуже, чем лед или чистая вода.
И позициям, что отжали Крым и запалили Донбасс, потому что это наше (могли, нам за это ничего не будет, это требуют наши национальные интересы) вполне может быть дискуссия.
А позиция 2x2=5, чего тут обсуждать?

Да, таких в общем-то жалко. Самые умные из них даже понимают, что вот действительно - было наше, и могло бы остаться нашим, а теперь вот в результате безумной политики - нашим стремительно перестаёт быть.

Причин жалеть тоже не очень много, разве что из-за того, что понимаешь, что богатства их не перестают сжиматься, как шагреневая кожа, а они действительно из-за этого переживают. С другой стороны - Америка же не сжимается не из-за того, что власти там более свирепые, а как раз наоборот, а они это даже слушать не хотят.

(no subject) (Anonymous) Expand
Есть такой детский персонаж депутат Фёдоров, так у него и Мерседес и Рено и Форд теперь наши марки, оттого, что их в России собирают.

Кажется, у Бонапарта было объяснение военных походов тем, что французские реки наносят французскую землю на иностранные берега - так что они, почитай, тоже теперь французские.

И не надо с ними разговаривать. Сколь бы они не были образованны и сколь бы прилично не выглядели, на самом деле они всего лишь холопы, не имеющие ни малейшего понятия о вполне фундаментальных вещах, для цивилизованного человека естественных. А с холопами разговаривать не следует, это вредно прежде всего для самих холопов, поскольку без оного понимания они даже из самого факта вашего с ними разговора сделают выводы заведомо неверные, - например, о том, что вы с ними в чем-то равны, а значит, можно не исполнять ваши приказы. Понятно, что от такого "мышления" пользы никому, один вред. Оттого холопам надобно лишь приказывать - и нещадно, в самом буквальном смысле драть их кнутом за каждый случай неповиновения или зверства. Драть до полного просветления, которое наступит не ранее, чем поколения через три, а то и пять.

Ну что значит не надо разговаривать. Во-первых, близкий родственник, во-вторых, мне претит эта классификация "холопы-нехолопы". Пока человек честен в своих словах, с ним можно разговаривать. Такой разговор может быть бесцельным, но это уже другое, я вот бреюсь каждый день, тоже бесцельное времяпрепровождение.

ну а я вот считаю, что все, для кого независимая Украина является ценностью per se - либо украинцы, либо русофобы, либо идиоты.

в Крыму же действительно следовало провести нормальный референдум, а не шоу для слабоумных

Edited at 2014-12-27 03:01 pm (UTC)

Ничего не имею против пребывания в идиотах (я действительно недалек во многих вопросах), но лично для меня ничто независимое не является ценностью per se, являясь ценностью по факту ценности для критической массы населения. Число жителей Украины, настаивающих на ее независимости, давно достигло такой критической массы и продолжает расти, в особенности после агрессии России. Так что персе не персе, но смириться придется.

Я, по-моему, уже обращал твое внимание, что для меня загадкой является такое твое отношение к Украине, учитывая насколько ты прагматичен и аналитичен во всем остальном.

(no subject) (Anonymous) Expand
А что у него в действительности есть своего? Что он сам сделал? Дача, турник во дворе и т.д.

И второй вопрос -- а как он относится к идее, что Россия -- польская? Или скандинавская? Или монгольская (китайская)?

Какие именно "международные правила" Вы имеете в виду?

Я - никакие. Это вопрос к тем, кто на них ссылается.

Честный референдум ещё полбеды, самое нехорошее это когда "Крым спасли от участи Донбасса" :(

все строго наоборот, именно Крым виновник Донбасса, может быть когда-нибудь и поймут они свою ответственность за все последующее

Прочитал много комментов. Таково свирепого уровня тягомотнейшего солирования я не могу припомнить. Фантастика. Но я, кажется, начинаю правильно понимать слово "троллить".

Сам не ожидал такого. Безобидный же пост совершенно.

Украина-то с какого бодуна? Австрийская она. О Польше уже не говорю.

И Сахалин с Курилами пусть на место положит, откуда взял.

Ну вы же знаете, как они рассуждают...

Интересно, что все спорщики рассматривают крым исключительно как вещь, некий предмет, принципиально игнорируя тот факт, что в крыму живут живые люди.

Для начала факт присутствия в Крыму живых людей был проигнорирован теми, кто все это затеял. Спорщики лишь в этом смысле совершенно безобидны.

Давно я не участвовал в хорошем хохлосраче. Увы, в уходящем году этот феномен вышел из поля ЖЖ-комментов и перебросился на миниметный огонь.

Аж до иврита дошло!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account