Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Антифашистские новости
Default
object

  • 1
у меня есть вопрос про дело Навального. Вы же все читали. А что, правда колбасу и косметику в одной машине возят?

Я такими тонкостями не владею. Об этом не читал.

И, кстати - нет, после "Кировлеса" я бросил следить за подробностями дел против Навального. Абсолютно неважно, что ему там вменяют.

Я видела пост какого-то одиозного юзера про ив роше и что Н. виноват - пост в топе и там 8 страниц комментариев, и все как один пишут, что это полный бред - то есть пришедшие из топа так пишут, от которых не очень-то ожидаешь поддержки Н.

Пусть это одиозный юзер начнет с незадекларированных квартир депутатов Госдумы. А лучше пусть сразу идет в жопу.

Надо искать в людях лучшее и остатки здравого смысла у народа (комментаторов) меня порадовали.

в принципе Лента права, победи Гитлер, у негров (в том числе) были бы серьёзные проблемы )


А так они были у чеченцев. Или вам негроидная раса ближе братского чеченского народа?

проблемы совсем разного порядка, даже странно сравнивать

Разумеется, это я просто так. Но вообще как можно обсуждать негроидную расу?

--Но вообще как можно обсуждать негроидную расу?

в смысле, это табу?
обсуждать можно что угодно, кмк, даже желательно

Ну почему же - вот за публичное обсуждение границ Российской Федерации нынче полагается пятерочка.

Вагиф, вот в Киеве была выставка с плакатами, "Убей Колорада". Вы думаете на этом фоне мудацкая шутка ленты, прям ужас ужас?

мудацкая шутка ленты остается мудацкой, зечем к ней приплетать какое-то малозначительное мудацкое мероприятие в Киеве?

Я думаю, мудацкая шутка ленты - это прям ужас ужас, особенно если учесть, что она подается не на фоне выставки в Киеве, а без всякого фона.

А я так не считаю, потому что выставка призывает убивать людей. А это просто мудацкая шутка. Вот так вот мы видимо по разному смотрим на вещи.

Еще раз: шутка-Ленты НИКАКОГО отношения к мудацкой выставке не имеет, поэтому я и не оцениваю мудацкую шутку НА ФОНЕ мудацкой выставки. Имела бы, оценивал.

Не надо повторять, я Вас прекрасно понял с первого раза, думаю и Вы меня прекрасно поняли.

Ну, вот, боевой двулезвийный топорик до 1940 года был во Франции чем-то невинным, но в 1940 году он стал гербом коллаборационистского режима Виши, значок с которым французы носили в петлице, чтобы подчеркнуть свою лояльность к режиму (в этой книжке поищите слово francisque). Георгиевскую ленточку (которую критики называют "колорадской") придумала в 2005 году сотрудница РИА Новости Наталья Лосева как символ праздника 9 мая, но в 2014 году она стала символом пророссийского сепаратизма в Украине. Вот она на соратниках Гиркина, которые захватывают УВД Славянска 12 апреля 2014 года. Я не знаю, кого призывал убивать http://lj.rossia.org/users/paperdaemon - украинских граждан пророссийских взгядов вообще, или сепаратистов, воюющих против Украины с оружием в руках, среди которых, если верить этой инфографике, в августе-ноябре было 69% россиян. Если первое - это плохо; а если второе - такой ли это ужас-ужас?

Edited at 2014-12-24 12:47 am (UTC)

>Георгиевскую ленточку (которую критики называют "колорадской") придумала в 2005 году сотрудница РИА Новости Наталья Лосева как символ праздника 9 мая

Это мягко говоря не совсем так, лента как символ присутствовал в оформлении праздничных открыток и плакатов начиная с 70х годов. Никакая Лосева ее не придумывала. Носить ее отдельно, да, стали в 2000х.

>среди которых, если верить этой инфографике, в августе-ноябре было 69% россиян.

Илья, у вас высшее образование в области математики. К чему вы постите эту поебень? Все погибшие прямо из псковской области. А в мае когда например самые больше потери были в Аэропорту, где кстати погибло 100 человек приемуществено из России, все прямо из Донецка.
Между тем и российские и украинские источники, тот же генерал Рубан, приводят одну и туже цифру 20-30 процентов.

>Я не знаю, кого призывал убивать http://lj.rossia.org/users/paperdaemon - украинских граждан пророссийских взгядов вообще

Это не правда. Вы прекрасно знаете, что колорадами называют ВСЕХ сочувствующих сепаратисткому движению, так называли сгоревших в доме профсоюзов в Одессе, так называли просто протестующих. Так называют любого кто носит ленточку или сочувствует сепаратистам, "колорады" "вата". Посмотрите, на плакаты, там и про тех и про других. (Убить колорадов, гробы для ваты) Плакаты на этой выставке призывают убивать ВСЕХ несогласных с проукаринской позицией. Не говоря уже о том что выставка эта (http://www.ridus.ru/news/173256) открылась в момент перемирия, когда стороны ищут пути примирения.
Выставка эта, Илья, служит для расчеловечивания, дегумунизации противника.
Хорошей аналогией была бы выставка в Москве, скажем в году так 1996 призывающая убивать всех "чехов" или "чичей". Занятно было бы посмотреть на реакцию здешней общественности на такое. Небось одним бы словом нацизм никто бы не ограничился.

Честно говоря я очень удивлен услышать от вас такое. Впрочем, это со мной уже не первый раз, где то в июне когда стали известны случаи пыток и расстрелов пленных, которые совершают украинские доб. батальоны, мой близкий знакомый кандидат физмат наук проживший 15 лет в Германии , рассказывал мне что это правильно пытать и убивать пленных русских, потому что они сами заслужили прийдя туда куда их не звали. Пару дней назад, когда стало известно о том что к голодающим людям укаринские военные не пропускают еду, другой мой друг, с которым мы 3 года в одной комнате в общежитии прожили, объяснил мне это правильно морить голодом врагов Украины, потому что они сами заслужили проголосовав на референдуме и поддерживая сепаратистов.
Теперь вот вы, объясняете что ничего ужасного в призывах убивать нету.
А я помню раньше удивлялся, как это холокост, массовые убийства пленных, Ленинград итд стал возможен. Теперь понимаю, небось тоже тогда полно было понимающих.

Пардон, я заметил этот коммент только несколько дней спустя.

Я имел в виду, конечно, отдельное ношение георгиевской ленточки, а не элемент оформления открыток.

Я не утверждаю, что все погибшие в конфликте со стороны сепаратистов - из Псковской области. Я утверждаю, что если бы Россия не собирала добровольцев, не вооружала их, не давала им БМП и танки, война бы уже давно закончилась победой Украины. А в августе-сентябре против Украины воевали не только добровольцы, а регулярные российские войска, а также обстреливали через границу. Почитайте интервью Гиркина, данное Проханову; он там прямым текстом рассказывает, как "отпускники" (это слово в кавычках употребляет Гиркин) его спасли от поражения.

Я не нашел в интернетах недавнее интервью Рубана. Я читаю разные репортажи из зоны войны, например, вот этот:

— Но тема вообще странная какая-то идет тут. У нас в роте на 70% где-то пацаны с России были, ваши совсем не хотят воевать, блин, — сказал Черный.

— Да, в Донецке та же фигня. Считай, вы россияне за нас воюете, а наши сидят на жопе, — недовольно согласился сопровождающий. — Я это не пойму. Как это?

— Что-то тут не правильно, — сказал Костик.

— Может, местным просто не нужна эта война? — предположил я.

— Да ты че, укропы тут всех порежут тогда! — не согласился Костик. — Я сюда приехал, только потому что не выдержал, посмотрел по телеку, что они творят, это же полный …!


Разница между "убить всех чечей" и "убить всех колорадов" заключается в том, что чеченец не может перестать быть чеченцем, но сепаратист может перестать быть сепаратистом. Впрочем, я сейчас попробую спросить у самого paperdaemon-а, что он имеет в виду.

Я оставил комментарий, но он сейчас заскринен:

У нас вышел спор о том, что вы имели в виду в своем плакате "Не проходи мимо Убей". Скажите, пожалуйста: вы призывали убить всех украинских граждан пророссийских взглядов, или только тех из них, которые с оружием в руках воюют против Украины? Спасибо.

Убей немца



Тоже призыв к убийству людей – есть возражения? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B1%D0%B5%D0%B9_%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D1%86%D0%B0!

Re: Убей немца

да не начинайте даже.

Re: Убей немца

вот за это я вас, ватников, и люблю

Re: Убей немца

За что? За то что вы истории своей страны не знаете ни на копейку? Тем не менее лезете со своими недалекими аналогиями?

ок, я не знаю истории. какой именно своей страны?

во-первых, люблю за скатывание в истерику, когда что-то не по вашему
а во-вторых, за отсутствие фантазии и простой человеческой эмпатии

Re: ок, я не знаю истории. какой именно своей страны?

>во-первых, люблю за скатывание в истерику, когда что-то не по вашему

В чем истерика, позвольте спросить? В том что с Вами говорить не хотят? Вы прибежали со своими аналогиями, не имея судя по всему не малейшего понятия о том как этот исторический факт возник, что ему предшествовало. Я, что должен вам прочесть лекцию о том что и стих Симонова и статья Эренбурга, появились через год после начала войны как ОТВЕТ на разчеловечевания противника которое проводилось нацистами с первых дней войны. Что это возникло после приказа о комиссарах, после плакатов об унтерменшей, после расстрелов евреев и миллиона замученных голодом пленных. Так я знаю что это бесполезно.

>а во-вторых, за отсутствие фантазии и простой человеческой эмпатии

То есть вы меня назвали ватником, а у меня отсутствует человеческая эмпатия? Конечно, конечно.

Re: ок, я не знаю истории. какой именно своей страны?

угу, вот я ж и говорю - много знаете, а дурак непроходимый, просто эталонный экземпляр! искренне рад нашему знакомству!

Re: ок, я не знаю истории. какой именно своей страны?

беда в том, что вы ничего не знаете.

Настоящие антифашистские новости - это вот что.

Помните, как вы приезжали в Беллвью, и я вам показывал: хозяева этого супермаркета были японцы, которых во время войны депортировали, и после войны они вернулись и опять открыли свой бизнес? Я в воскресенье сходил в музей истории Сиэттла, и там эта депортация упоминается в экспозиции несколько раз; там выставлены японские куклы, которые депортируемые младшеклассники дали директору школы на хранение (и судя по тому, что куклы выставлены в музее, не вернулись за ними). Я подумал: вот, люди помнят расизм своих предков и стыдятся его.

И это очень важно - помнить это и стыдиться этого. Когда кто-то восклицает "почем я должен чего-то стыдиться, это же не моя лично вина?", он, как правило, лукавит, потому что вполне себе гордится тем, что считает своими соотечественниками Пушкина и Гагарина.

Вагиф, Вы мой коммент не раскриниваете, по каким то принципиальным причинам или просто забыли ?

Просто не знал, что что-то надо было расскринивать. Сделано.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account