Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Перевод статьи о подлинности фотографий со следом от запущенной ракеты по MH17
Default
object
http://olegnovikovkh.livejournal.com/2270.html

  • 1
Ни к какой ответственности не привело тщательное расследование убийства Литвиненко в Лондоне. Из этого Кремль, по-моему, сделал только один вывод (смекнул): будут прижимать, словят на горячем - кричим: "Расследование! Необходимо тщательное расследование!" Пока проведут, мы уже еще где-нибудь напакостим и завопим вновь тоже самое. Пусть расследуют, чо.

Я думаю, что результаты расследования будут опубликованы через пару месяцев — причём результаты будут довольно убедительны, чтобы ООН проголосовал за ввод эмбарго (как минимум на нефть) в отношении России.

Именно для этого цену на нефть сейчас и падают, чтобы к моменту публикации она составила ~45 долларов за баррель (в идеале — 40, но пойдёт и 50): после эмбарго цена подрастёт процентов на 80-100, так что по итогу нефть всё равно будет стоить меньше $100, только вот Россия окажется без нефтяного бабла вообще.

Как ООН может проголосовать учитывая право вето России?

Да, вы правы. Решения СБ ООН не получится — вряд ли станут возиться с исключением страны-террориста (после публикации отчёта это будет очевидно всем, кроме Зимбабве) из СБ.

Просто все страны двадцатки договорятся не покупать нефть, будет тоже эмбарго, вид сбоку.

--Просто все страны двадцатки договорятся не покупать нефть

вы не школьник случайно?

Посмотрим после публикации результатов расследования, кто тут школьник.

И кто же те могущественные люди, которые по желанию сначала двигают нефть к 45, а потом поднимут её назад к 100?

К 100 она сама поднимется, пересмотрите динамику цен на нефть до и после иракского эмбарго

Ну а к 45 её двигает, очевидно, "англичанка" (которая гадит).

Думаете, саудиты такие идиоты, что на ровном месте решили ухнуть цены вдвое? Более вероятным мне кажется вариант, при котором они (по просьбе закулисы) наращивают добычу таким образом, чтобы объём суточной добычи превысил суточный спрос на величину, очень близкую к российским продажам.

Саудиты - это хорошо. А то кругом полно людей, уверенных что нефтяные цены можно двигать туда-сюдя на десятки процентов просто спекуляциями на деривативах, причём не просто двигать, а ещё и зарабатывать при этом.

Впрочем, с саудитами тоже не совсем ясно. Допустим они технически могут по своему желанию ронять цену до 45. а потом подымать до 100. Ежели им это выгодно - то следует ожидать что они это будут делать и безо всякого внешнего давления. Но вы ведь сами употребили слово "идиоты". Надо полагать этот идиотизм они сделали либо под угрозой каких-то ужасных кар либо в предчувствии какого-то сверхбарыша потом. То есть произошёл какой-то вот такой разговор:

Закулиса: - эй, саудиты, роняйте нефть до 45!
Саудиты: - это ещё зачем, мы же уйму денег потеряем.
З: - роняйте, а то хуже будет! А потери вы потом отобьёте когда мы эмбарго против России введём, а вы снова до 100 разгоните.
С: - а со всеми остальными производителями (включая ваших собственных) вы уже тоже договорились?
З: - а то!
С: - а вдруг кто (Венесуэла там какая, Иран, шотландские националисты) не будет играть по правилам?
З: - у нас руки длинные!
С: - а, ну тогда ладно.

Чего-то мне такой сценарий сомнителен.

Ну, например, теоретически можно представить себе вариант, когда Саудовскую Аравию поставили перед выбором: либо провал по цене и эмбарго против России, либо долговременное снижение на десятки процентов, но не в разы (если допустить, что политических рычагов у Штатов достаточно, чтобы реализовать второй вариант, а с учётом их сланцев это не кажется совсем уж невероятным). Очевидно, что первый вариант без предварительного падения цены провернуть не выйдет по политическим соображениям. А по деньгам он саудитам выгоднее второго.

Мне это представляется следующим образом. Движение цен на нефть имеет многомиллиардные последствия - прибыль для одних групп людей и убытки для других. Причём в большинстве стран (и в частности в США) есть и те и другие. Мне не верится что есть какая-то одна группа которая может двигать цены на десятки долларов по своему желанию. Но даже если бы такая группа и существовала - мне представлялось бы маловероятным использование такой гигантской власти как рычага воздействия на Россию в растянутой на несколько месяцев многоходовке.

Кстати, при такой уверенности в ближайшем росте цен - вы уже заняли длинную позицию? По нынешним временам это и ритэйловым инвесторам вполне доступно, нескольких сотен долларов вполне достаточно будет.

Ну и чего доказало расследование дела Литвиненко?

Тем временем...

http://pda.lenta.ru/news/2014/12/23/kpboeing/

Малайзийский «Боинг-777» был сбит под Донецком украинским штурмовиком Су-25. Об этом заявил «Комсомольской правде» служащий авиабазы в Днепропетровске, который, по его словам, видел, как самолет с ракетами класса «воздух-воздух» вылетал в день крушения авиалайнера в зону антитеррористической операции в Донецкой области.

Кокаиновые жабы не унимаются.

Re: Тем временем...

Ну так эта новая Лента. Они вчера умудрились напомнить Обаме, что он из негроидной расы.

Re: Тем временем...

Обновленная. Фантастические ублюдки. По всем позициям.

Вы вот это уже видели, конечно?

В связи с крупными сокращениями в LifeNews и Известиях, в столице ожидается небывалый доселе всплеск уличной проституции.

Очень точная хохма.

Три полюса на электроэнергию, как вилкой с нуля ножом взял NEO обратно на спутник, но и фотографии, хранящиеся в Интернете. (короче описывается фото)

Дотянулся проклятый Сталин и до переводчиков.

А вроде в офиц. доступе всегда была только одна фотография. Т.е. я не сомневался, что их больше, зная ситуацию, при которой они возникли, но они не публиковались.
Ну и еще становится ясно, что одна из первых фотографий шлейфа принадлежит тому же фотографу - что логично, раз он стоял на крыше дома, то мог снимать в обе стороны.

В остальном, вроде вообще никакой новой информации нет: горелое место на поле нашли сто лет назад, про фермера не знаю уж что там в оригинале, а в переводе какая-то ерунда.

Переводили гуглом, где то его поправили, где-то поленились - "Три полюса на электроэнергию, как вилкой с нуля ножом взял NEO обратно на спутник, но и фотографии, хранящиеся в Интернете. (короче описывается фото)".
"Полуправленные" места тоже вызывают подозрение свое бессвязностью.

Вроде пару месяцев назад была утечка их БНД что фото поддельные.

Да нет, фотографии, как мне кажется, подлинные.

Я когда-то публиковал разбор, правда, под замком. Сейчас можно замок и снять. Фотограф теперь в Киеве, ему ничего не грозит.
http://labas.livejournal.com/1074653.html
http://labas.livejournal.com/1075232.html

В твиттере фотографа есть твит
В Торезе сбили самолет! Упал в районе квартала! pic.twitter.com/8tHvNKQrVq
Это вероятно и есть та самая третья фотография со шлейфом, о которой идет речь в статье.
Я, к сожалению, не помню, была ли эта фотография доступна 23.7., когда я впервые этим занялся.

Если ее копия где-то сохранилась, то ее можно было бы по другим фото из его фотоблога геореференцировать, и это было бы фактически окончательным доказательством, что фотографии были сделаны именно в то время.

да вроде статья была сначала в бильд потом в ббс о том что сбили сепартисты но бук все таки с украинской базы и украина подделывала фото. Шел ли разговор об этих или других фото я не знаю. Честно говоря статью бильд читал краем глаза в автобусе.

вот тут интересное:
-а помните, мы как то сделали ставку, что найдется "техник, который лично комплектовал истребитель"? они его таки нашли. Правда фотки с джавенлином пока нету.
-Напомните, какая это попытка по счету?
-третья. Сначала "данные локатора", потом фотошоп "снимка со спутника", теперь вот - жывой свидетель
осталось еще "запись звонка с борта" - мама, я вижу самолет! он летит прямо на нас!
http://www.kp.ru/daily/26323/3204312/

http://prof-moriarty.livejournal.com/2860228.html?thread=46491588#t46491588

Кажый раз, когда происходит очередной сдвиг в расследовании, идет вброс чего-то впротивовес. По принципу "а чем мы дурнее? у нас свои доказательства". Это все в перспективе совершенно бессмысленно, поскольку дело международное, всякую чушь никто к нему подшивать не будет. Но будут пыжиться и тужиться до конца.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account