Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Очередное последнее слово
Default
object
На видео надо смотреть это выступление. И на письме тоже впечатляет, но когда видишь, как Навальный без всяких бумажек все это произносит, особенно сильно смотрится.

Услышав, что просят десять, я поразился лишь в первое мгновение. А собственно, почему не десять? Можно было и смертную казнь впарить? А ее отменили? А насрать.

Конечно же, если когда кончится власть хуйла, всех этих судей-прокурорш-следаков не отправят на длинные сроки в лагеря, то значит все опять вернется. Профессия сотрудника правоохранительных органов должна стать опасной с другой стороны. Чтобы молодые судьи пугались браться за дела, в которых можно было усмотреть политику, вспоминая судьбы мотающих долгие сроки бывших коллег.

  • 1
В Украине, кстати, несмотря на почти полное отсутствие громких дел против правоохранителей, те все равно очень неохотно влезают в политику. Не все, но большая часть. Это, кстати, одна из причин потери управляемости над милицией-армией в начале весны: ждали, пока в Киеве разберутся, кто там главный.

Но лагеря нужны, безусловно.

с каких это пор отменили? хрен вам, антисоветчикам --- мораторий по милости царя Бориса

ну так червонец, и пять по рогам
хуйло ж постмодернист, пелевинец, смыслы не создает, а возрождает, как обычно на втором витке истории в виде фарса

Разделяя идею о люстрации, все же мысль, что судьи должны бояться и оглядываться, мне кажется неверной.
Они сейчас боятся и оглядываются, и лишены всякой самостоятельности, зная, что в любой момент, по произволу, могут оказаться на месте подсудимого.
Ничто не уничтожает стремление к справедливости так, как это ощущение.

В еще большей степени это относится, к примеру, к ментам, особенно среднего и низшего звена: многочисленные предложения разоблачить и обличить, строжайше ограничить, постоянно проверять, назначить суровейшие наказания и пр. - на самом деле уже реализованы. И каждый знает, что его можно посадить в полном соответствии с законом, что на любого есть чемодан компромата, а прав у него никаких нет (многократно писано, что в России "за коррупцию" или "за нецелевое расходование средств" можно посадить вообще кого угодно: мэра, директора школы, полицейского, любого чиновника).

Поэтому, кмк, после удаления наиболее одиозных фигур, давление на остальных надо не усилить, а наоборот ослабить.

Edited at 2014-12-19 11:20 pm (UTC)

Корень проблемы в том, что представления о справедливости у всех вами перечисленных российских страт не то чтобы странные, но точно ни в малейшей степени не совместимые с экономической эффективностью. Оттого любой власти, не желающей оказаться на фонарях вследствие оголодания подданных, довольно быстро приходится брать всю эту веселую компанию на короткий поводок при строгом ошейнике, чем принуждать ее следовать властным установкам, какими бы они не были - а границы возможного для властных установок определяются по большей части свойствами той самой компании, поскольку других исполнителей у нас для вас нет (с), в том числе, и как бы не в первую очередь, представлениями компании о справедливости. Замкнутый круг, из которого мы выйти не можем уже лет 500 по причине того, что хорошо известный выход из него один, и только один - на историческую помойку, а туда нам пока не очень хочется.

В вашем посте есть очевидная логическая ошибка. Этих, в вашей логике - кто отправить на длинные сроки?
То есть, я не то, чтобы против. Но как всегда в России: совершенно непонятно, как это устроить практически.

Не совсем. Для начинающих программистов парадоксом кажется информация о том, что компилятор языка "Си" написан на языке "Си". Как так? Как так могло получиться?

Да могло. Постепенно. Так и с этими. В первый день после хуйла им не будет ничего угрожать. Но должна прийти их очередь. Обязательно. Иначе опять все по новой.

правильно, вот уж в чём в Рассеюшке недостатка не было, так это в методах всех кого надо пересажать нах, чистки, чистки и ещё раз чистки

Постепенно, итеративно, аджайльненькоо, этап за этапом спринт за спринтом, всем придёт очередь, скорей бы уже вообще ВСЕХ посадили

Если вы кстати серьёзно хотите ознакомиться с предметом, то, пардон за банальность, ознакомьтесь на примере Германии. К сожалению я не знаком с литературой на иностранных языках, но думаю было бы желание --- вы всё найдёте и по-английски. Краткое содержание там такое --- мотать срок отправили мизерный (в квадрате) процент мерзавцев, да и тех очень быстро отпустили на все четыре стороны, эсэсовцам в основном присуждали "по отбытию с освобождеием в зале суда". Кое-кому не повезло, повесили оккупанты. А юстиция была насковозь пропитана нацистами до тех пор, пока они все по старости на пенсию не отправились.

Edited at 2014-12-20 12:54 am (UTC)

ну правильно, такие процессы всегда и везде идут постепенно.
одно поколение уходит, другое приходит, и оно более лучше.
люстрации вообще возможны только в каких-нибудь карликовых странах и в отношении очень узких слоев общества.
не наш случай.
другое дело, что в нашей, богоспасаемой, люди не смотрят вперед. не понимают отложенных результатов сегодняшней деятельности. вообще не планируют свое послезавтра.
поэтому новые приходят такие же выродки, как и старые.
говно воспроизводит себя

Если в России ответственность понесет столь же мизерное число людей, как и в Германии после второй мировой войны, это уже будет большой победой.

"И отсидел пятнадцать суток за преступления против человечества" (с).

Кстати, вот пример того, как подобные вещи устраиваются практически:

http://r-e-e-d.com/abromavichus-mineconomy/

Ну скажем, Путин в какой-то момент уйдет. А каких качеств вы ожидаете от того, кто придет на смену? С учетом того, что он должен опираться на широкие слои населения, а не только на узкую прослойку западноориентированной части интеллигенции.

Слои чутки к начальственному слову. Подстроятся, если поймут, что им выгода.

А чем эти слои принципиально отличаются от вас? Что у вас есть такое, чего нет у них?

А кому это важно?

Мне, я же задаю вам этот вопрос. Я представитель "слоев". По вашему у меня нет собственного мнения, оно определяется "начальством". Вот я и спрашиваю, что у вас есть такое, чего нет у меня.

" По вашему у меня нет собственного мнения, оно определяется "начальством". Вот я и спрашиваю, что у вас есть такое, чего нет у меня."

Понятия не имею, чей вы представитель и чего у вас нет. Может вы как раз и очень самостоятельны в суждениях.

А почему, собственно, гипотетическая смена должна будет опираться на широкие слои? Вроде бы логике происходящего это несколько противоречит.

Не отправят. И даже если придут новые люди -- они будут много врать про гуманизм, про то, что так лучше, что нельзя раскалывать страну.

Что раскалывать? Это просто желание побыстрее занять тёплое кресло, подкрутить систему под себя.

И люди опять согласятся.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account