Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Разговор сына с матерью
Default
object
http://youtu.be/n7sRIjNf9oM

Ладно - по голосу женщина пожилая, в интернетах не сидит. Но с небольшими поправками примерно то же я слышал от проживших двадцать лет в Норвегии молодых людей. И важное совпадение: мать не желает ничего слушать в ответ.

  • 1
я думал, сын скажет "я был в Украине и неплохо там провёл время".

У матери-то как раз всё хорошо. А вот сыну действительно сочувствуешь.

У нее не совсем все хорошо - все-таки сын, опубликовавший такой свой разговор с матерью - это несчастье...

Абсолютно согласен.

Чуму у родственников нужно скрывать? Это позор?

Ой, ну вот охота Игорю спорить и огорчать старую маму, обзываться зомби. Лучше бы про внучку поговорили.

кстати, да. Надеюсь, она не в лапах бабушки

На цитаты пора уже раздирать. "От вас скрывают!" "Вам ничего не говорят!"

что же это за мудак собственную мать идиоткой выставляет?

Эта публикация дважды анонимная - запись выложена не "Игорем", и тем более нет никакой информации о том, кто эта женщина.

Анонимная, а то и постановочная, я бы сказал.

а не важно, ни кто она, ни кто он --- но если это действительно записано с телефонного разговора сыном, то пожалуй это самое мерзкое, что я слыхал, полный развал всякой, извиняюсь за пафосное слово, морали

Ну хорошо. Вот, скажем, человек (посторонний) пишет у себя в ЖЖ: сегодня на вокзале услышал разговор матери с сыном - и далее по тексту. Это аморально (подслушал, записал)? Кто-то скажет - да. Большинство, полагаю, скажет - нет, это срез времени, свидетельство о том, что происходит здесь и сейчас. Мы не знаем участников, нам совершенно не важно, кто они. И записавший может руководствоваться теми же соображениями.
Теперь следущий шаг - допустим, никто ничего не подслушал, есть только участники разговора. Перестает ли этот разговор быть срезом времени, свидетельством и прочее? Нет. Но если любой из участников опубликует его и идентифицирует себя, это перестанет быть отвлеченной историей и станет личной, и встанет вопрос морали, как вы правильно заметили. Можно ли выставить вот этого, конкретного, с именем, человека - идиотом? даже если он уверен в своей правоте и готов повторить сказанное публично (например)? То, что это мать, просто усиливает сомнительность этого действия, так и с друзьями, и со знакомыми, и вообще ни с кем, кто не говорит в микрофон сознательно и по согласию, не стоит поступать.
Вот чтобы не было всех вышеперечисленных дилемм, человек анонимизирует подобную публикацию, и становится анонимным свидетелем собственного разговора.
Выше кто-то сказал, что такой конфликт в семье - это несчастье. Да, это так. Но - не позор.

И, кстати, не извиняйтесь за пафос. Я хорошо понимаю, о чем вы. Чтобы разжиться почти такой же записью, мне достаточно установить соответствующую программу в телефоне.
Я этого делать не стану по ряду причин, и одна из них - да, моя мораль МНЕ этого не позволяет. Но в каждой семье свое понимание приватности.

Похоже, вам скоро платить по долларовому счету.
"Действительность бьет самые смелые наши прогнозы":)

Ага, по евро уже расплатился. За доллары завтра буду платить. Ну кто бы мог подумать, что так быстро все полетит?

Не говорите.
Я не играл, но был уверен, что в долларах равенство не будет на 62.

И по большому счету, никто толком и не может объяснить, почему так быстро. Ну да, нефть пошла вниз, но почему так быстро? Пару месяцев назад не встречал ни одного прогоноза развития ситуации, который нечто подобное предсказал.

мне кажется, это паника — критическая масса перестала верить, что при такой цене нефти экономика сама по себе вырулит.

норвежская-то вырулит, а вот рахитичная российская с гигантской коррупционной нагрузкой - не вырулит. но поскольку "нет, сынок, это значит, что ты будешь меньше кушать" пирамида коррупционеров (во главе - члены кооператива озера, посередине - менты/прокуроры/гэбьё, внизу - любой чиновник или вахтёр) — и эти явно пояса затягивать не собираются, т.е. будут сильнее доить экономику - и она ещё сильнее от этого рухнет.

перестали верить и всё, карточный домик.

ну а веры путину и его команде нет никакой - если эти дебилы за 15 лет суперцен на нефть ничего умнее, чем распихать денег по конвертам, не придумали, то в случае кризиса их менеджерский потолок - это начать полномасштабную войну с хохлами.

Edited at 2014-12-15 09:31 pm (UTC)

Пока не очень понятно, перестали ли. Многие все же предпочитают конспирологию - англичанка гадит и т.п.

По-моему, одно другому не мешает: "англичанка гадит, и, видимо, победит - пора сливать рублёвые активы".

Re: офф-топ

Рубль упал по вполне обяснимым причинам - Путин напечатал Роснефти 700 млрд свежих рублей на покупку валюты.

Сегодня цена нефит не приделах.

Re: офф-топ

-Это те самые 7 трлн рублей, которые ЦБ влил через РЕПО и обеспеченные кредиты.

-Непосредственно там кредит Роснефти 700 млрд. (по сути, чисто эмиссионный), плюс бюджет, как обычно, к новому году пару триллионов выдает (закрытие контрактов), забрав, правда, триллион депозитов в банках. Я предполагал, что вокруг Нового года будет херово, но действительность, как в сталинском СССР, опережает самые смелые прогнозы. При этом Брент в теч. дня даже дорожала (60.7 -> 63) по февральскому фьючерсу.

http://zhu-s.livejournal.com/339983.html?thread=6490383#t6490383

Я слышал это как одно из объяснений. Слышал и опровержения, что, мол, так в лом они бы не стали делать. В любом случае, кто бы мог предположить, что до такого дойдет?

Re: офф-топ

Я думаю, как раз четкое понимание игроков рынка, что для власти закон не писан и она будит творить бред и дальше, т.е. продолжать действовать в рамках "своей логики" - спасать свою роснефть, потом свой сбербанк, и остальное свое иммущество любыми средствами и в первую очередь печатанием бумажек под себя, заставляет остальных спасать себя всеми возможными способами.
Т.е. то что происходит хорошо укладывается в "путинскую логику": больше рублей, лучше для бюджета, тем более в данном конкретном случае лучший товарищ Сечин всеми лапами только за.
Это звучит дико. Но вспомните интервью Путина и вспомните что в каждой шутке вранье есть доля правды. Они реально живут в такой больной системе координат.

Об этом пишет например Немцов.
Причина экзотического поведения ₽ - ЦБ запустил печатный станок и начал выдавать рублевые кредиты.
Роснефть Сечина получила 625 млрд р и пришла с ними на валютный рынок. Компании надо возвращать в ближайшие недели 14 млрд долларов. Рынок не обманешь. Рубль стал падать.
Сегодня ЦБ в ужасе кому- то дал 5 млрд долларов кредита на год под 1%, напугавшись давать рубли. http://cbr.ru/hd_base/?PrtID=repofx
Всего ЦБ выбросил за декабрь более 12 млрд долларов, но рублю уже ничего не помогает...
Декабрь- тяжелый месяц для российских компаний. Нужно выплатить западным банкам более 30 млрд$.
Их можно платить либо за счёт резервов, либо эмиссии. И то и другое ведет к девальвации.
(За год она составила уже 90%!!!!)
Вывод: рубль будет слабеть и дальше.
И еще. Моя формула- Курс=3620/ цену нефти больше не работает.
Эта формула не учитывает печатный станок, который запущен на полный ход.
Следите за сайтом ЦБ cbr.ru. Это сейчас главный сайт страны- круче Яндекса
https://www.facebook.com/boris.nemtsov/posts/731692876900315

Да, пока все идет примерно так.

это неважно, правда или нет про конкретные Х миллиардов конкретно вчера, но по сути это правда --- к концу года надо платить по долгам, требуется рефинансирование, и тут, как раз подоспели санкции, рашке кредитов никто не даёт, валюту брать неоткуда, надо менять кучищу рублей

про это давно уже говорили, где-то как минимум с ранней осени, только никто внимания не обращал, курс-то держался более или менее

очень удачным ходом были "антисанкции" а.к.а. "хамон с пармезаном", вот про них-то общественность и говорила, а про собственно санкции (без "анти") как-то было мнение, что это де против русских богатеев (банки же наполнены богатеями), которых население и так-то не особо любит (хоть и дружно за них голосует --- загадочна русская душа)

вот тут он-лайн трансляция с москвской валютной биржи.
http://www.gazeta.ru/business/2014/12/16/6344093.shtml

Прямо как он-лайн трансляция с соревнований по прыжкам.
Наш спортсмен со второй попытки преодолел новую высоту и установил новый рекорд. Давайте теперь посмотрим куда прыгнет зеленый спортсмен ...

Какой-то сюр. Словно писатели социальной фантастики дорвались.

предлагаю новый атракцион: "Кто будет зачитывать новогоднее поздравление?"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account