Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Учительское
Default
object
@Shurshev: "Не думал, что когда-то в суде встречусь со своей классной руководительницей по поводу фальсификации выборов. Сидит напротив и смотрит в пол."

Что же до меня, то - и в школе, и в институте - считал, что некоторые учителя сыграли важнейшую роль в моем становлении. Я не могу себе представить их в роли фальсификаторов выборов (и уверен, что те несколько, которыми я особенно дорожу, никогда бы на это не пошли), но если бы такое случилось, не исключаю, что это стало бы для меня таким ударом, что могло бы повлиять и на профессиональный выбор, и на всю дальнейшую жизнь. И то, что мы наблюдаем нынче - фальсификации руками учителей - это особенно трагическая страница истории.

  • 1
Единственное, замечу - я бы не стала верить российскому (или украинскому, не знаю, что за страна в посте) суду.

Во время выборов ГД в 2011 некоторым учителям, если они откажутся покрывать фальсификации, угрожали уголовным делом за фальсификацию выборов.

С тех пор я очень настороженно отношусь к сертифицированной сверху борьбе за чистоту рядов.
Вполне возможно, что именно эта учительница - единственная, кто выборы не фальсифицировал.

Вообще-то именно эта учительница — председательница УИК 61.

Причём самое смешное, что избирательная комиссия химичила зря: не было нужды в фальсификациях на участках, выборы были подделаны заранее. Вот здесь, на 4 минуте, Шуршев объясняет, как это произошло (он выступает с 3 минуты) - http://youtu.be/3wOyj_G-e2c И так было практически по всему городу.

Edited at 2014-12-15 11:34 pm (UTC)

Прикольно, действительно ситуация пикантная.

Ну это повезло.

Когда началась травля Михайлова, в нашей школе учителя разделились удивительным образом. Кто-то ушел, кто-то, может быть, еще один, остался, но не проголосовал, а остальные, большинство, все дружно оказались суками. Да, впрочем, от большинства я и не ожидал ничего другого. И там еще присовокупились наезды горкома на школу, которая была на первом месте по экспорту евреев; так что еще и антисемитизма понаблюдали вдоволь.

Я всегда слежу за результатами выборов в родной школе и могу гордиться своими учителями. В 2011-м, например, у ЕР там получилось 19%, а у Яблока - 25%. И что характерно, никого из учителей не расстреляли, не сгноили в застенках. Если хотя бы половина российских учителей повела себя так же, страна могла бы сейчас быть совсем другой.

Но она такая, какая есть, и приходится признать, что это справедливо.

Не исключаю, что кто-то из моих учителей воздержался от фальсификации выборов, но совершенно не могу предположить, кто. Тот, которого я считал Учителем, стал из диванного диссидента (слушал "Голоса", давал читать "Один день Ивана Денисовича") ура-патриотом.

Edited at 2014-12-15 10:25 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account