Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Недовольны Набиуллиной
Default
object
Приятель вернулся из Москвы, там общался с одним предпринимателем, тот за несколько месяцев потерял миллионы и конца потерям не видно. Жаловался на Центробанк и Набиуллину. Мол, могли бы грамотно со всем этим справиться, а так все пошло вразнос.

Я не сдержался и сказал, что если ему во всем виновата Набиуллина, а он сам ни в чем не виноват, то остается пожелать ему дальнейших потерь. Может еще поумнеет.

А к нам, по-видимому, не придут в гости одни старые знакомые. Когда жена позвонила им с приглашением и заодно рассказала, что мы только что были в Киеве, в ответ внезапно посыпались упреки. Как можно, там фашисты и т.п. В гости, похоже, не придут. Что-то накапливалось, наверное, еще со времен Пусси Райот. Почти двадцать лет знакомы. Атас, конечно.

А на пути из Киева во Франкфурт я успел наговориться с украинским "крымнашевцем" ("крымихевцем", наверное, раз он с Украины), он четко парировал все мои аргументы по процедурным вопросам суждениями о том, что ради Торжества Добра и не тем можно пренебречь. Отдельно досталось крымским футбольным командам, которых я было вправил в разговор. "Такое раз в тысячелетие случается, а ты мне про какую-то футбольную команду. Да хоть бы она сгорела, сколько их, 22 человека? Да пусть бы их даже расстреляли, это же несоизмеримые величины". И дальше про добро. Вообще много колоритного наговорил.

  • 1
чувак, потерявший миллионы, напомнил девелопера, которому очки золотые на мкаде разбили чьи то охранники.
он даже не понимает, что его миллионы возможны только в такой стране, где завтра все отберут, еще должен будешь

это который Йорит Фаассен?

(no subject) (Anonymous) Expand
Ну так и Самый Главный Публицист уже который раз на Наибуллину бочку катит.

У меня была близкая подруга, в одно школе учились, одни книжки читали, живем в одной стране. Крымнаш - и все. Очень жаль.

Мнения, что в Крыму массово очень рады, что присоединились к России я уже слышал.
Это говорит о том, что за 20 лет после СССР ничего хорошего этот регион от киевской власти не видел.

Однако методы присоединения конечно должны насторожить. Дело даже не в формальной незаконности.

Методы говорят об истинных целях.
Если цели - противодействие присутствию НАТО и улучшение жизни русского населения - то этого можно было достичнь политическими и экономическими средствами.
А результаты - цеплят по осени считают.

По состоянию на сегодняшний день крымачне купили билет на Титаник.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Короче, все ебанулись.

У меня временами такое ощущение возникает в последнее время.

(Deleted comment)
Ну кто-то же должен быть виноват. Не Царь же.

Вот для меня в этой истории интересно другое. Существует же не один, ни два человека, а целый пласт людей с Вами несогласный. Бывают ли у Вас сомнения, может они правы а не Вы? Или нет? Ведь разделение проходит сейчас прямо рядом, через друзей и близких.
Удивительно. Главное ведь все живут в станах где терпимость к чужому мнению одна из основ общества.
Занятно что совок упертый видимо живет не в молодых русских, а в иммигрантах, может правы те кто говорят, что можно вывезти девушку из деревни, но деревню из девушки не вывезешь?

Вы, кажется, терпимость к чужому мнению путаете с нерешительностью в отстаивании собственного. А это совершенно разные вещи.

"Бывают ли у Вас сомнения, может они правы а не Вы?"

Постоянно. И я готов об этом задумываться и обсуждать.

Значит ваторадар у вас слабоват - бывает.

Ваторадар - это хорошо. Не так звучно, как гейдар, но хорошо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account