Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Но то ли еще будет
Default
object
Поднявшийся легкий такой шухерок относительно видов на жительство и гражданств, имхо, лишь детские забавы по сравнению с тем, что еще предстоит. И отчасти виной тому - санкции и внутренний запрет сотрудникам некоторых госслужб ездить в западные страны.

А от всего этого они звереют, бесятся. И долго терпеть положение, когда какие-то хорошо устроившиеся эмигранты снуют туда-сюда с документами разных стран, не будут. Рано или поздно будут введены серьезные ограничения на второе гражданство или вид на жительство. Формального запрета, видимо, не будет (у августейших персон там дети участся и возвращаться не собираются), но будет такое непроходимое скотство со всякими правилами, что всякому постоянно проживающему за рубежом росиянину, если он не боярский родственник, безопасней будет въезжать в Россию по иностранному паспорту с визой (отказавшись от российского). По крайней мере будет гарантия выезда.

  • 1
Вот за это точно посадят, если это россиянин с российской визой.

Нет, это уже формально будет не россиянин. Россиянину с визой нельзя.

Никаких гарантий не будет. Во-первых, визу не дадут, если гражданин РФ. Во-вторых, отказаться от гражданства и сейчас нелегеко, сделают близко к непреодолимому.

Я -- все. Забила.

я вот тоже думаю, что гарантия выезда только одна -- не въезжать туда

Не разрешается выдавать визы по паспортам других государств гражданам РФ. Вы можете въехать в РФ только как гражданин РФ

Разумеется, я имел в виду, что сначала надо отказаться. Но из текста это было неясно.

Все так, надо доказывать выход из гражданства. Для сбора документов на который надо прокатиться к налоговой по месту жительства, хахаха.

К чертовой матери эту помойку. Деньги вывезли по весне, и ура, а звери пусть звереют у себя за решеткой.

Не обязательно кататься. Регистрация должна быть в посольстве русском.
Справку в налоговой дают по доверенности.

ВЫ смеетесь, какие гарантии?

Шестой американский флот дает кое-какие гарантии, и то только американцам.

Вот именно поэтому я въезжаю в Россию только по американскому паспорту.

Кстати, получение российской визы - интересный квест. В ходе него мне было нужно доказать консулу, что у меня никогда не было российского гражданства. У меня было ощущение, что я доказываю барину, что я - не беглый его холоп.

Да хрен еще от него откажешься. Чтобы отказаться, надо доказать, что ты гражданин, собрать какие-то документы, потом подать челобитную с паспортом, рассказав как на духу, где и с кем живешь, и где и кем работаешь, и т.д.

Проще забыть.

"безопасней будет въезжать в Россию по иностранному паспорту с визой". Безопаснее, но как? Эмигранту который попадает под определение "соотечественника" визу с паспортом второго гражданства не дают, а взамен предлагают "восстановить" причитающееся ему Российское. Альтернатива, официальный отказ от Российского гражданства...и надеяться что после этого дадут визу.

Я пока настроен более оптимистично - что это прежде всего новые способы держать за яйца работников своих же госслужб. С использованием избирательного правоприменения. Правда, щепок из-под топора может быть много и разлетаться они будут далеко.

Пока что за яйца взяли несчастного жителя Эстонии, причем даже негражданина.

естественно.

все нелепые абсурдности, что эти обмудки делают - укладываются в пару простых слов : закрытие страны

Подкорректируют статью о гражданстве и станет нельзя "выйти".

Меня вот удивило, что крымчанам, получившим паспорт РФ, дают все-таки шенгенские визы в Москве. Не всем, но дают. Знаю уже случаи.

Я слышал, что у некоторых бывают проблемы. Видимо, зависит от искренности гражданина. Ведь можно же и скрыть крымское происхождение, и, наверное, российские власти этому могут и посодействовать.

(no subject) (Anonymous) Expand
Вот например, человек объясняет, почему в этой ситуации не нужно делать вообще ничего http://puerrtto.livejournal.com/656835.html

Звучит храбро, но не вполне убедительно. Вот, например, здесь: "Не существует закона, обязывающего гражданина возить почтовую квитанцию уведомления с собой, как вкладыш в загранпаспорт. Квитанция может храниться у вас дома. Так и отвечаете пограничникам и сотрудникам УФМС, если спросят. Уведомляли? Да! Покажите квитанцию! Без проблем, приглашаю вас ко мне в гости на Брайтон Бич."

Такие речи безопасно толкать с другой стороны границы, а не когда стоит вопрос, поедет ли гражданин в свой Брайтон Бич или же останется в Москве справки собирать.

с нотальгией вспоминаются лихие 90е, когда за отказ от российского гражданства консулат запрашивал смешные 800 гульденов и сам делал всю работу.

В Штатах сейчас запрашивают смешные $65, но работу будьте любезны сделать сами. Плюс еще ни само разрешение выхода из гражданства, ни его копии на руки не дают, а справка о наличии отсутствия гражданства стоит еще столько же (а без такой справки визу не дадут). Плюс сама виза - $160...

Очень похоже на то, Вагиф. но как подумаешь: виза, хамство вахтёров уже в Шереметьево...

Очень похоже на то, Вагиф. но как подумаешь: виза, хамство вахтёров уже в Шереметьево...

Вопрос

(Anonymous)
...И отчасти виной тому -
санкции и внутренний запрет
сотрудникам некоторых госслужб
ездить в западные страны...

а не то ,
что население разбегаться начинает?
причём,похоже,наиболее продуктивная часть.

с уважением inteh

Не думаю, что в этом дело. Продуктивная часть уже давно потихоньку разъезжается. А массовый характер это вряд ли примет. Все нелегкое это решение.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account