Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
GitHub на выход
Default
object
Роскомнадзор пишет, что начинает блокировать GitHub (via scholar_vit).

https://twitter.com/roscomnadzor/status/539715198891073537

В комментариях профессионалы, которым это будет стоит тысячи потерянных часов, задаются вопросом, когда эти мрази будут висеть на столбах.

Это очень здорово, что профессионалы желают мразям висеть на столбах, когда им не дают работать. Жалко лишь, что у них не возникало подобных желаний, когда Pussy Ryot обвиняли в нарушении положений Трулльского собора. Потому что это одно и то же.

Ужасно по-прежнему слышать от достойных и работящих людей, что достаточно стараться достойно жить и много работать, и все само наладится. Впрочем, сегодня число таких уменьшится на число пользователей GitHub.

  • 1
Плохие профессионалы - про Тор ничего не знают

Ну я тоже плохой профессионал. У меня не было никогда необходимости разбираться с Тором, я и не разбирался. Приспичило бы, взялся бы, но это ведь все накладные расходы.

Он бесплатный.

Время всегда платное.

Мрази висеть на столбах не будут, повеснет на столбах множество не мразей!

Ну я, например, ни разу не профессионал в программировании. Но у меня включен сейчас ZenMate, так что IP этого сообщения, скорее всего, будет американским, хотя реально я сижу в Ленинградской области. Ну и, естественно, мне GitHub вполне доступен.

А идиотам-блокировщикам желаю дальнейших успехов в деле «освоения» бюджетных денег под видом активной работы ;-)

дело не в том, что есть множество способов обхода. А в том, что на гитхаб завязано много автоматических процессов. Всё это перенаправлять через временную дырку стоит сотен, а может и тысяч человекочасов.

Ну и сам прецендент, что из-за безобидного текста про суицид какие-то левые государственные у****ны устравивают веселую жизнь занятым людям, которые ещё и налоги генерируют.

Ну да, согласен.

Только эти «государственные» уроды не думают про человекочасы, им и слово такое, похоже, незнакомо :-(

Чем больше сайтов заблокируют, тем больше людей научатся обходить блокировку (для чего Tor не требуется, есть несколько более простых способов), что в целом является благоприятным для развития профессионального уровня пользователей GitHub. Если критическая масса квалифицированных людей будет не просто знать (как Вы), что "в теории это возможно", а "это легко и просто, сейчас налажу" -- это будет полезно и для страны в целом, а не только для программистов. (я намеренно не даю ссылки на конкретные инструкции -- если вдруг захотите, Вы без труда их найдете)

Честное слово, "для страны в целом" было бы полезнее вменяемое правительство...

Умение ходить на ходулях весьма полезно после прорыва канализации. Чем больше...

//в целом является благоприятным для развития профессионального уровня //

не будет, поскольку вместо выполнения своих профессиональных обязанностей (=развитие чего-то там) будет происходить тупое RTFM продукта, уже созданного другими людьми.

мы все это уже проходили, когда зарубежные лазеры были в ссср под запретом, и народ извивался, чтобы сделать из говна конфетку.

Намана, севкореизация идёт полным ходом. В совке гитхаба не было, так и не будет.

Edited at 2014-12-03 06:27 am (UTC)

Когда Pussy Riot обвиняли, профессионалы желали восстановить бассейн Москва на его историческом месте. И попросить их сплясать на торжественном открытии бассейна. В купальниках.

Когда при нем душили его любимую жену, он стоял возле да уговаривал: потерпи, может быть, все обойдется!

А в коня ли корм? Если человек не хочет учиться -- он не научится. А совку это всё без надобности.

Отличный пост, показывающий как в несколько итераций "почти без вранья" на выходе получается полная херня и истерика.

Со стороны взрослых, образованных белых мужчин, ага.

PS Гитхаб отлично виден, ссылки по теме почитал.

Ну вы и доллары, наверное, по 35 покупаете.

Доллары и евро купил заранее, спасибо за заботу, тривалютная корзина как полагается.
К теме "так называемого" (с) отношения не имеет.
Вагиф, Вы ж не интеллигент,васисуализирующий за Родину, у Вас профессия имеется. Ну нельзя ж так.

Тогда дайте мне понять, что же вы все-таки имеете в виду.

Вы хотите сказать, что Роскомнадзор плохо работает или ваш провайдер ему не подчиняется? Ну так обратитесь к ним, вы же законопослушный гражданин. Или же вы имеете в виду, что всякий россиянин, всерьез воспринимающий запреты и не способный их обойти, достоен своей судьбы? Если так, то я с вами не согласен. Нет. не достоин.

http://geektimes.ru/post/242306/

Первая же ссылка в Янлдексе. Или они тоже кровавому продались?

Ничего не понял. Вы можете попроще, а то через ваш сарказм ничего не проступает. Желательно, учитывая такую деталь, что github доступен только по https, поэтому частично его блокировать не особо получится.

Некоторые провайдеры имеют файрволлы с deep packet inspection, которые могут фильтровать запросы к отдельным URL. У таких провайдеров запрещены только эти семь ужасных программных продуктов, а не весь гитхаб.

Честно говоря, я бы не сильно радовался, что у моего провайдера стоит deep packet inspection. Сегодня они фильтруют по URL, а завтра - ...

Опять же, на хабре уже задавались вопросом, может ли это работать через https. Из общих соображений, если не читерствовать грубо (подмена сертификата на файрволле и перешифровка) - не может.

Поэтому лазать по гитхабу можно, но попытка зайти с именем-паролем по https - ...

если запретят твитер то как роснадзло будет объявлять свои решения?

По радиоточке.

Всё-таки поразительна способность народа российского жрать говно.

И при этом объяснять удивляющимся, что те просто не умеют его готовить.

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account