Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Годовщина
Default
object
Ровно год назад, почитав о происходящем в Киеве, я оставил короткую запись в ЖЖ: "А Янукович, похоже, мудак."

Сегодня могу лишь добавить: если бы только мудак. Как же легко у этой братии получается переход из мудаков в упыри. Пусть даже Янукович в каком-то смысле и стал жертвой обстоятельств.

  • 1
Мне вот эта недавняя статья понравилась по теме: http://slon.ru/russia/kak_kreml_priblizil_nachalo_maydana-1189211.xhtml

В ней продвигается мысль, что Янукович был не упырь, а неудачник.

Спасибо за ссылку. Да, конечно, в других обстоятельствах он мог бы остаться в истории примерно как Кучма, не хуже. Но ведь сейчас он воспринимается как подонок, ставший причиной несчастья сотен тысяч людей. А ведь даже после своего бегства он мог как-то влиять на ситуацию, быть каким-то сдерживающим фактором, если бы не лег бессловесно под российские власти. Да, это дало ему убежище, пока что спасает от суда. И все же.

Януковичу до Кучмы как до Киева раком.
1. Кучма пережил атаку с Гонгадзе, так что Украина особо и не пострадала, а мог жеж как Янукович - страшно представить альтернативку такую.
2. Кучма уладил атаку после сбитого Ту-154 в 2001г. (Учения проводила между прочем Россия на своем хоть и арендованом полигоне - техника безопасности лежит как известно на проводящей и принимающей стороне - хотя выгребала все по полной Украина).
3. Кучма упешно справился с атакой на Тузлу.
4. Кучма смог продержаться оба срока, в конце-концов, и бардака не было. Бардак начался сразу как на сцене появился дебил Янук.

Что сделал бы Янукович в этих ситуациях? Нифига бы не сделал - его растили специально, чтобы он все сдал и прослал.

Кучма весь этот театр и разводы читал левым боковым зрением.

Кучма на второй срок шел с лозунгом, наверное не все помнят, а я напомню: "Главное наше достижение, что Украина прожила все эти годы без Войны". Вдумайтесь! Ноябрь 1999 года - в украине никто представить себе не мог, что будет война с Россией, а Кучма ценил Мир уже как самое дорогое.

Я тогда по неопытности считал такое заявление лицемерием и наглостью, т.к. полагал что Мир он сам по себе был данностью и голосовал против Кучмы в обоих турах, даже за коммунистов проголосовал.
Как теперь видно из истории, Кучма был намного умнее меня тогдашнего, а я ни фига не понимал в этой кухне.
Я не хочу сказать, что Кучма был супергероем или лапочкой, но понимая теперь из каких ситуаций ему приходилось выходить самому и вытягивать Украину и с какими партнерами иметь дело, я его оцениваю скорее положительно и даже более чем адекватного президента.

Так что Янук не мог остаться как Кучма, даже рядом не стоял, а в первый же день своего президенствования сдал Севастополь на 50 лет, чем и разлил уже масло, себе под ноги, как настоящий дебил.

Где-то есть интересный анализ с точки зрения теории игр. Там выходит, что столько зла, сколько может сделать тупая сволочь (Янык), умной сволочи (Кучма) и не приснится.

Вот сейчас уже я бы Кучму сволочью не назвал. То есть тогда, казалось Кучма это путь в никуда. А вот сейчас кажется, что при том пространстве для маневра которое у него было он ничего не потерял для Украины.

Был конечно Гонгадзе, но там же опять темная история. Я раньше и сейчас не понимаю зачем Кучме было убивать Гонгадзе?
То есть если это не глупость или не "сдали нервы", то единственная сторона которая выигрывала от убийства Гонгадзе - это Россия.

Edited at 2014-11-30 01:10 pm (UTC)

То есть владея уже послезнанием, как поступало КГБ РФ с Литвоненко, с Ющенко, непонятка с Гайдаром, с Дудаевым, со своими Миротворцами в Грузии, с украинским населением на Донбасе.

Зная что самые криминальные области в Украине это росийско-ориентированные Севастополь(кол-во преступлений на душу населения), Крым и Донбас(абсолютное кол-во преступлений).
Не потому что русскоговорящие сами по себе более криминальные, а потому что эти области Украины РФ-ии хотелось контролировать извне или как минимум не дать контролировать самой Украине - отсюда этот бандитизм и беспредел (Во время выборов туда даже приехать нельзя было комулибо не из Партии регионов - тебя встречала толпа с битами).
Так вот упомянув это все, я не удивлюсь, что убийство Гонгадзе было очередной спецоперацией КГБ РФ с целью дискредитации Кучмы(создание проблемы), а потом предоставление "крыши" и дальнейшей маипуляции.

Спекуляция конечно, но вот не невероятное событие для меня.

мне кажется тут и вопросов никаких не может быть, вся эта эпопея с мельниченко - 100% гбшная история, с течением времени стало ясно.

> Учения проводила между прочем Россия на своем хоть и арендованом полигоне

Можно ссылку на то, что полигон Опук принадлежал России и что учения проводила Россия?

Конечно есть.



"подтвердили факт проведения украинскими и российскими военными учебных стрельб на полигоне 31-го исследовательского центра Черноморского флота Российской Федерации на мысе Опук:"

Спасибо.
Таким образом, "Учения проводила между прочем Россия" превращается в "факт проведения украинскими и российскими военными учебных стрельб".
Если же продолжить цитату, то читаем
подтвердили факт проведения украинскими и российскими военными учебных стрельб на полигоне 31-го исследовательского центра Черноморского флота Российской Федерации на мысе Опук: в присутствии делегаций 7 государств наземные зенитно-ракетные комплексы С-200, С-300, С-125, комплексы Бук, Куб, украинские корабли фрегат «Сагайдачный» и корвет «Луцк», а также корабль ЧФ РФ «Пытливый», оснащённые зенитно-ракетными комплексами «Оса<», принимали участие в стрельбах по беспилотному самолёту-разведчику Ту-143, известному как мишень «Рейсподтвердили факт проведения украинскими и российскими военными учебных стрельб на полигоне 31-го исследовательского центра Черноморского флота Российской Федерации на мысе Опук: в присутствии делегаций 7 государств наземные зенитно-ракетные комплексы С-200, С-300, С-125, комплексы Бук, Куб, украинские корабли фрегат «Сагайдачный» и корвет «Луцк», а также корабль ЧФ РФ «Пытливый», оснащённые зенитно-ракетными комплексами «Оса», принимали участие в стрельбах по беспилотному самолёту-разведчику Ту-143, известному как мишень «Рейс»

Внимание, вопрос: войскам ПВО какой страны принадлежали "наземные зенитно-ракетные комплексы С-200, С-300, С-125, комплексы Бук, Куб"?

О, легендарный бандеробоец пришел.

Процитирую свежий посвященный мне комментарий другого моего поклонника:

"этот, извиняюсь, мудак
ещё и свидомостью головного мозга страдает
что впрочем для солоневиче-поклонника не удивительно"


Не скрою мне льстит такое внимание с обеих сторон.
Но, конечно, в случае размножения поклонников я начну предъявлять к ним повышенные требования.
Ну там: готовность работать 24/7, подпевка и подтанцовка и пр.

/меланхолично/

Это да. Не Николай Павлович и даже не Никита Сергеевич.

Нет никакого перехода.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account