Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
"Океан Эльзы" в Лондоне
Default
object
Проведя прошлую неделю на потсдамской конференции (Agile Testing Days), оттуда прямиком отправился в Лондон, где в минувшее воскресенье мы сходили на "Океан Эльзы". Некоторые впечатления.

Концерт проходил в Eventim Apollo на Hammersmith. Зал можно было легко найти, оглядев выходящих из метро. Флаги, вышиванки, русская и украинская речь. Перед началом концерта в фойе временами кто-то заводил "Слава Украине!", на что, разумеется, следовал отзыв. И так - несколько раз.

Практически полный зал. Внизу - стоячие места, мы сидели в амфитеатре. Акустика зала не понравилась, но не исключаю, что это им просто звук не удалось выставить. Наши знакомые были внизу, им звук понравился, нам - нет. Какой-то плоский звук.

Играли примерно два с половиной часа, прямо как великие группы. Последние полчаса - выходы на "бис". Зал был заведен, очень бурно на все реагировал. Понравилось, что со стороны музыкантов не было в общем политики, если к ней не причислять исполненный самым последним гимн. А так - просто музыка, как будто нет никакой войны.

У Вакарчука очень яркий вокал, технически все на высоком уровне. Но попав на такой концерт, тем более в Лондоне, невольно начинаешь сравнивать с великими, и это все же другой класс, прежде всего музыкально, хоть лично я и люблю их песни. Опять же, наверное, общий звук подпортил впечатление. Но это тоже, видимо, часть класса. На концертах Muse или The National звук другой, различимый до нюансов.

Показались неуместными частые переходы Вакарчука на английский в разговоре с залом. Как будто в зале было много английской публики.

После концерта в расходящейся толпе кто-то завел "Путин - хуйло", но его поддержали вяло.

По шестибальной шкале - "пятерка" за концерт. А наши друзья, слушавшие внизу, точно бы "шестерку" поставили. Они были в восторге.

  • 1
А я в субботу на них же в NYC :) Как раз любопытно, что будет с политикой этого дела в моём понимании не очень украинском Бруклине.

О, они уже в субботу в Нью-Йорке, не знал. Думаю, что с политикой будет примерно так же. Российские имперцы не пойдут, а украинцев и там достаточно.

По звуку, да им тягаться тяжело. Ну, просто то что возило с собой take that или depeche mode они возить с собой не могут и персонала столько не могут взять, поэтому там уровень значительнл ниже. Но не ниже чем например у 50 cent или him, imho.
Мне кажется техническая тема это хроническая пробдема у постсоветских.
Зато по заряду и энергетике, по тому что идет из сердца я думаю они просто топ.

Энергетика была отличная, вообще это, конечно, не постсоветский уровень, выше гораздо. И не только по музыке - поведение музыкантов, общение с публикой. Потому и начинаешь сравнивать с великими, что типа замахиваются. Но все же не великие :-)

Великие - от карпат до владивостока )))

"Эх, рок-говнорок..." :)

А если отбросить политику - "Океан" этот что-то из себя представляет? Он же не первый год существует, а что-то раньше никто о нем не писал.

Это дело вкуса, конечно, но я бы из-за политики в другую страну на концерт не поехал. Да, представляет. Талантливая группа. Были популярны в той же России и до прошлогоднего Майдана.

Ну если кто раньше не знал - это его проблемы

временами кто-то заводил "Слава Украине!"

Бандеровский шабаш же. И не жидо-, а просто бандеровский.

все равно - расслабляться нельзя, не разжимать кулаки и зубы!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account