Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Мудило
Default
object
У Соловьева Пушков, извиваясь ужом, объясняет, как можно уважать выборы на востоке Украины, их при этом не признавая.

Задумайтесь, сможете ли вы придумать такую материальную конструкцию, которую будете уважать, не признавая. Наоборот, кстати, легко. Тот факт, что группе идиотов мало насиловать собственный народ - им еще нужно изнасиловать собственный язык, требует признания, в отличие от уважения.

  • 1
да запросто.
Я водку уважаю, но не признаю.

Тогда что значит "уважаю" по отношению к непризнаваемой водке?

уважаю настойчивость: ее в дверь, она в окно.

Да нормальная конструкция: "Ты меня уважаешь?" - "Я тя, милчеловек, уважаю, но что-то признать не могу".

Ну вот если только в таком, пьяно-угарном смысле.

Ну и извините, конечно, но "Пушков у Соловьёва", - это не "мудило", а "мудилы" :)

Привычка к дешевому ерничеству на пустом месте дурно влияет на мозги. Ну то есть вы покривляетесь вот так раз, другой, третий - а потом и на самом деле перестанете понимать все что сложнее "мама мыла раму".

МИД РФ уважает волю народа, выраженную голосованием. Но МИД РФ не признает пока, - по причинам, не имеющим прямого отношения к самому голосованию, - администрацию, образованную этим голосованием, субьектом международного права. Что тут такого сложного?

Пока у нас некому прийти к Путину с календарем и секундомером и сказать "Тут вы или ваши люди сказали одно, а сегодня вы говорите противоположное. Не хотите ли подать в отставку?"

Остается только дёшево поёрничать ^__^

(в сторону: хрен там было, а не голосование, и МИД это прекрасно знает)

Вообще-то речи про признание администрации нет, речь банально и признании выборов, чего со стороны России не произошло.

Нарисованные цифры, выдаваемые за волю народа.

нормальная формулировка

в меру бессмысленная.
Признавать легитимными - тогда нужно признавать де-юре и прочий геморрой,оснований для которых нет.
Игнорить тоже нельзя.
Отсюда неправовая формула,но политическая поддержка,оставляющая пространство для интерпретации и для торга.

Нечто вроде гражданского брака. Без похода в ЗАГС.

То есть формула для временного гибридного состояния, отказ от двоичной логики или полное признание или игнорирование самопровозглашённых республик.

Ну Типа Приднестровья,которое де факто часть Молдовы, а де-Юре самостоятельное гособразование.

Re: нормальная формулировка

В Российской империи как-то офицер обманул гувернантку-иностранку. Повел ее на пасхальную службу, а ей сказал, что это было православное венчание, и она теперь законная жена.

Кстати, не следует употреблять слова "де факто" и "де юре", если Вы не понимаете их значения.

Критика принимается. Насчёт де-факто и де юре.
Но надеюсь,что вы поняли,что термины надо поменять местами :)

Комментил вечером сидя с пивом((((


Re: нормальная формулировка

Критика насчёт де-факто и де-юре принимается:)
Надеюсь вы догадались,что их надо поменять местами.

Завязывать надо комментить посты попивая пиво((((

Re: нормальная формулировка

[глядя с восхищением]

в цирке с акробатическим номером выступать не пробовали ? я тут давеча по тв видел - человек-змея называется. такое вытворяла ...

юридический фетишизм детектед

Скажите: существовала Россия-СССР ДО ТОГО, как её признали в 20-е-30-е годы ХХ века большинство западных стран или на этом месте была чёрная дыра? Скажите, а каков статус Северного Кипра де-факто? Заодно ознакомьтесь с "доктриной Хальштейна" относительно статуса ГДР после второй мировой войны. А есть ещё Тайвань,КНДР,которые тоже не всем миром без исключения признаются.

Или вам ближе цирковое искусство?

статус Сев.Кипра, равно как и Приднестровья с Карабахом, а также Абхазии т.н. "Южной Осетии" называется просто - жопа. Дуанбас вместе с Лугандоном - "дыра в жопе".

не знаю, стоит ли напоминать, чем закончилось существование СССР и ГДР ? остается разве что Тайвань. так что ваши аргументы малоубедительны, эскузе муа.

сколько ни говори "жопа" во рту слаще не станет.

Не вижу особой разницы между статусом Северного Кипра или Абхазии, впрочем как Грузии.


ну это, слава богу, уже не вам решать.

я не решаю

я просто не вижу.
Если вы видите, то приведите убедительные аргументы.

не вижу смысла. вы же все видите в одобренной свыше интерпретации.

РСФСР-СССР к середине 1920х годов собственными силами выиграл гражданскую войну; его признали как единственную власть подавляющее большинство жителей территорий, которые он контролировал. РСФСР и УССР с одной стороны, и Польша с другой стороны в 1921 году заключили мирный договор, признающий границу между ними. С Латвией и Эстонией РСФСР заключила мирные договоры в 1920 году. В ЛНР-ДНР война продолжается; границы их территории не установились; если бы не регулярные российские войска вроде покойного Леонида Кичаткина, российские военные добровольцы, обстрелы украинских позиций российской артиллерией, и российская военная техника вроде этого БТРа, они бы не существовали. Поэтому аналогия между СССР в 1920е годы и ДНР/ЛНР не верна.

Блажен кто верует, тепло ему на свете.
А фамилии Бела Кун, Христиан Раковский, Ярослав Гашек прочие Петерсы - Фабрициусы вам ничего не говорят.

Во всём виновата Россия, да. Если б не Россия украина бы уже жида лучше Швейцарии.

Аналогия верна,потому что одно дело признание Латвией другое дело признание США аж в 30-е годы. И ничего жила Россия и без признания.

А обещали! Лавров обещал.

Кстати, сами донбасские "новороссы" (которых я читаю) очень даже отметили этот финт ушами и (в очередной раз) крепко обиделись.
Под финтом я имею в виду, что Лавров сказал - "признаем", а потом лишь только "уважнУли".

Edited at 2014-11-09 10:14 pm (UTC)

Это значит "пока не признаем".

> которую будете уважать, не признавая

Джызас

Я про материальные.

Лучший комментарий.

А вот некая конструкция из фильма "Ворошиловский стрелок" - дед расстреливает (не убивает, хотя мог и убить) парней, которые изнасиловали его внучку. Да, зрители сочувствуют деду и уважают его за этот поступок, но признать его право на самосуд по существующим законам нельзя. То есть в принципе конструкция существует.

Имхо, в такой позиции есть элемент нечестности. Как это - я не признаю его право на самосуд, но уважаю, что он на него пошел? Сказав "а", нужно говорить и "б". Если в стране действует правоохранительная система, никто не только не имеет права на расправу, но и к такому поступку нельзя быть терпимым, значит нельзя уважать. Если же правоохранительные органы самоустранились и поступок деда выглядит единственным средством решения проблем, значит надо признать его право на это. Имхо, признание должно идти первым, это более значимая вещь. А уважение - это лишь довесок на уровне эмоциональной поддержки. Не понимаю, как можно все сводить к довеску без главного.

Вагиф, ты ж понимаешь, я сейчас не о политической стороне дела, а о принципиальной возможности существования такой конструкции. Человек может испытывать эмоции, и в этот момент он не задумывается о юридических тонкостях.

Ну вот только если оценивать высказывания официальных лиц как сиюминутные эмоции. В спокойную логику это не укладывается. Тем более что мы же прекрасно понимаем, что никакой эмоций за всем этим на самом деле нет, не боялись бы новых санкций, признали бы официально, а так просто подмигивают. "Ну вы же понимаете, ребята, что не можем мы официально".

Конечно. Просто у тебя в тексте было предложение придумать конструкцию. Вот я и придумал.

Чтобы признавать официально надо иметь нелегитимную и непризнаваемую власть в Киеве. А мы её признали.

Почему же? Россия утверждает, что Крым - не часть Украины, а Украина и Запад считают, что Крым - часть Украины, оккупированная Россией. Что мешает России утверждать, что Луганская и Донецкая области - новое государство Новороссия, которое оно признает и снабжает военной помощью, в то время, как Украина и Запад считают, что они - тоже части Украины, оккупированные Россией? Результаты "референдума" в Крыму, на котором основывается суверенитет России над Крымом, были в той же степени нарисованы, что и результаты "референдумов" и "выборов" на Донбассе.

референдум в Крыму

был в условиях отсутствия сколько нибудь законной и легитимной власти в Киеве.

Никто не мешает Сербии считать Косово частью Сербии. Но вот по факту...С Крымом примерно то же. Да пусть и Украина Запад хоть Луну считают частью Украины...Кто ж против?

весь совок был на этом построен, и сейчас не выветрилось.
все уважали прокурора и секретаря райкома, их власть, но закон не признавали.

Ну так прокурора и уважали, и признавали. Закон не уважали и не признавали.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account