Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Ликбез от Илларионова
Default
object
О всем о том же. Об исторических границах, исторической справедливости и очередной путинской лапше.

http://aillarionov.livejournal.com/746987.html

  • 1
Решительно не понимаю, какой практический смысл от всей этой бредовой казуистики. Если есть возможность перекроить границы, оправдать это хоть наскальными рисунками не составит труда.
Илларионов уже изложил, каким образом будет разделена Россия после ее капитуляции, в свете этого нынешние его художества выглядят совершенно избыточными.
Впрочем, не думаю, что сам он относится к ним сколько-нибудь серьезно. Его единственная цель - порадовать тех, кто ненавидит русских также сильно, как он сам (вы - образец целевой аудитории), ну и русских потролить по мере возможности.

Я понимаю, что вам поговорить о ненавидящих русских, но у Илларионова речь идет конкретно о несоответствии реальности фактов, изложенных Путиным. Дважды два - или четыре, или человек не знает, или врет. Если очень хочется поболтать о ненависти, делайте это в другом месте.

Илларионов, собственно, своей ненависти к русским и не скрывает, даже бравирует ей. Этой ненавистью мотивировано в том числе и выступление, на которое вы ссылаетесь.

Кому дважды два - пять, а кому - стеариновая свечка. "Факты" можно интерпретировать по-разному. Что было на самом деле, Вы не знаете.
Ненависть к русским - это из сферы эмоций, а не логики, и излишне обосновать то, что лежит в сфере Вашей любви либо ненависти.

Скажите: если человек, которого вы ненавидите, говорит, что дважды два - четыре, а человек, которого вы уважаете - что дважды два - пять, то чему на самом деле равняется дважды два?

Как на самом деле изменялись границы Украинской ССР - хорошо известно.

Отождествление малоросского языка с украинским, на основе которого построены все измышления про украинское население, является бредом.
Все остальное - большевистские территориальные измышления.

Как результат - один лжец разоблачает другого лжеца. Неинтересно.

Там помимо утверждений, основанных на классификации языка, хватает чисто фактического ликбеза.

я же говорю, "один лжец - другого"

Признание границ Украины никак не отменяет того факта, что это государство построено на национальной идее, не соответствующей его национальному составу, в связи с чем я вангую ему многие и долгие проблемы, с вероятным и желательным распадом.
РФ тоже ждут тяжелые проблемы, но по другой причине. Украине проблемы имманентны, а для России созданы тем, кого Илларионов критикует.
Что не отменяет того факта, что Илларионов - многословный бессмысленный болтун ...

Ну вот как минимум:
"- По договору от 12 июня 1918 г. РСФСР признала Украинскую Державу в ее границах."

Это - прямая ложь.
Можно говорить о том, что большевики во время переговоров 1918 года вели себя как гнусные империалисты - это у кого какой взгляд на вопрос, но никакого соглашения о границах между Украиной и РСФСР так и не было достигнуто.




> В другом месте Путин говорит, что от Польши и от Венгрии прирезали территорию к Украине после Второй мировой войны, и что Львов до присоединения к Украине был польским городом.

В ответ на это Илларионов говорит, что присоединение Закарпатья к Венгрии не было признано, хотя по факту в состав Венгрии входило (и что, как это словам Путина противоречит?).
А на утверждение Путина о том, что Львов бьл польским городом, сообщает, что Львов стал польским "только" в 14 веке!

Вы всерьез полагаете, что это возражения по существу?

Ну, Закарпатье входило в состав Венгрии по тому же праву, по какому Протекторат Богемия-Моравия входил в состав Третьего Рейха. Но я думаю, что Путин, не будучи специалистом, просто оговорился, спутав Венгрию и Чехословакию.

В ukr_vintage когда-то была фотка венгерских танков, входящих в Мукачево.

Вполне возможно.

Что-то по ключевым словам Мукачеве и Ужгород Яндекс не находит.

Или по поводу этого высказывания Путина:

"Формулировка простая была у коммунистов: для того, чтобы поднять процентное соотношение пролетариата на Украине."

Илларионов пишет:
"Это утверждение не соответствует действительности. В состав Украины вошли губернии с преобладающим украинским населением безотносительно к их социальному составу."

Вообще-то, это называется "сменить тему". Путин ничего не говорил о том, какой национальный состав был в присоединяемых к Украине губерниях, а о мотивации большевиков. А имел Путин в виду, очевидно, присоединение к Украинской народной социалистической республики Донецко-Криворожской республики, руководители которой, вообще-то, настаивали на том, чтобы ДКР вошла в состав РСФСР.
То, что в своем пространном тексте Илларионов ни разу ДКР не упомянул о честности его намерения (и о том, собирался ли провести "ликбез"), по-моему, говорит достаточно красноречиво.

В общем, полностью согласен с формулировкой Антона - "один лжец- другого".


Я согласен, что Илларионов очень пристрастен и постоянно избирателен в выборе фактов. Но перечисляемые им факты можно бросать в общую копилку с другими. Куда лучше, чем когда все сводится к "исправлению исторической ошибки".

примечательно тут Вагиф не Илларионов - том что он манипулятор известно по его экономическим басням. примечательны тут вы. те вам то любой илларионовский бред и в жилу кажется. те вы себя со стороны из за Путина уж совсем видеть перестали. а выглядити вы все больше Антоном из австралии. Только у того болезненная проблема самоидентификации человека уехавшего из России с поста владельца бизнеса и ставшего строительным монтажником в съемной квартире без жены детей друзей с паравозиками и без малейших перспектив и потому гуляющего по ЖЖ и пишущего гадости про то как в россия ужасна. а у вас гражданина Норвегии неустающего писать про Россиию что? Детей Иракских усыновили? Ливийскийх? Нет? а откуда у вас тогда столько морального авторитета то?

Знаете, такие беседы не ведут анонимно.

???

Какие восточнославянские языки, по-вашему, существовали в 1914 году, а какие - в 2014?

Желательно узнать мнение профессоров лингвистики, а не, например, автора этих стихов.

Скажем, язык этой песни - очевидно восточнославянский, но по вопросу, является ли он самым западным диалектом украинского языка или диалектом не имеющего литературного стандарта карпаторусинского языка, у профессоров лингвистики нет согласия. Но я не слышал о профессорах лингвистики, которые бы отрицали идентичность языка, который в XIX веке назывался малороссийским, и языка, который в XXI веке называется украинским.

Дык это, они все пишут, что современный украинский язык сформировался на основе малоросского (причем галицийского наречия, особость которого никто не отрицает). Литературная норма была в основном сформирована после 1860 года. Есть споры о том, был ли до того малоросский язык отдельным языком или группой диалектов русского, но отрицать вклад создателей украинского языка в конце XIX - начале XX века, значит не уважать их труд.
Вопрос о том, насколько сильно они изменили язык, еще ждет своего исследователя, пока есть только наблюдения (например, Шульгина).
Дело затрудняется тем, что вопрос, особенно после Грушевского, очень политизирован, а малоросский язык был практически уничтожен в СССР последовательно украинизацией, голодомором, русификацией, а грантов на исследования никто не выделяет. Странно, почему не выделяет их Путин, однако, если учесть, что норма откатов в российских научных исследованиях достигает 90% ...

Edited at 2014-10-30 05:44 am (UTC)

В первый раз читаю такие странные утверждения. Кто - "все" профессора, которые так пишут?

На галицийском наречии пишет Юрий Винничук (под псевдонимом Юзьо Обсерватор, или почитайте рассказик "Ги-ги-и"). Или, например, на нем пели "Брати Гадюкини"; на ютюбе есть много записей. Его носители в XIX веке называли себя русинами, украинцами или даже русскими в зависимости от политических предпочтений; "москвофилы" сформировали так называемое "язычие" - искусственный язык, приближенный к литературному русскому, однако, крестьянам непонятный; вот пример. Украинская же литературная норма - это идеализированная речь крестьян полтавщины-киевщины XIX века, а не Галичины. На нормативном украинском писал Шевченко, Леся Украинка, пели "Вопли Видоплясова" и т. д.

Вагиф, а вам не кажется, что какое бы то ни было мнение человека, на полном серьёзе утверждавшего, что пассажирский самолёт сбили намеренно, просто не имеет ни малейшего смысла? Пусть бы даже все тысячи букв по ссылке очень правильные, но в устах сумасшедшего они теряют своё наполнение. Это ж всё равно, как если бы наш Верховный Главнокомандующий Пу сказал бы "дважды два таки четыре"

Это Вы еще про польский самолет и самонаводящуюся смоленскую березу забыли.

Нет, не кажется, если он перечисляет факты. При этом он может говорить правду или врать, и с этим надо разбираться. Он очень ангажирован, это да, но если он говорит, что дважды два четыре, это, как правило, так. Даже когда Путин говорит "дважды два четыре", это тоже так :-)

Pressemelding, 28.03.2008
Nr.: 038/08
Publisert under: Regjeringen Stoltenberg II
Utgiver: Utenriksdepartementet
Status: Arkivert

Norge anerkjenner Kosovo som selvstendig stat
I statsråd i dag ble det besluttet at Norge anerkjenner Republikken Kosovo som selvstendig stat.

Norske myndigheter understreker at avgitte garantier blant annet for minoritetsrettigheter, religiøs og kulturell arv, særlig beskyttelse av den serbisk-ortodokse kirke i Kosovo og rettsstatens prinsipper anses folkerettslig forpliktende i samsvar med selvstendighetserklæringen av 17. februar 2008.

Det tas sikte på etablering av diplomatiske forbindelser.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account