Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Пенсии
Default
object
Из фейсбука Кирилла Рогова:

"Это уму не постижимо. Это, действительно, совершенно не поддается постижению. "Роснефть" просит у Фонда национального благосостояния 2 трл. руб. Догадайтесь, сколько это в граммах. Правильно: это 50 млрд. долларов. Это культовая цифра зрелой путиномики, как известно. На что ни возьми - друзьям Путина нужны в аккурат 50 млрд. долларов.
Это больше половины фонда. Роснефть крупнейшая нефтяная компания. Она должна наполнять фонд.
По закону о фонде:
"Фонд национального благосостояния является частью средств федерального бюджета. Целями Фонда национального благосостояния являются обеспечение софинансирования добровольных пенсионных накоплений граждан Российской Федерации и обеспечение сбалансированности (покрытие дефицита) бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации".
Иными словами, Роснефть забирает бюджетные деньги, предназначенные для пенсионеров. Точка. Ничего больше. Но и меньше ничего.
Почему вся страна не стоит на ушах? Почему главу Роснефти под белы руки не ведут в каземат? Непостижимо."


Причем когда эпоха Путина кончится, а с ней закончатся и деньги, бедные наивные россияне будут вспоминать, что при Путине были хоть какие-то пенсии, а после него их не осталось и станут винить во всем новые власти.

Но Путин, безусловно, в своем праве и удивление Рогова в каком-то смысле излишне. У них есть право абсолютно на все. И против них позволительно тоже абсолютно все.

  • 1

Эскалируем дальше

Тогда и против тех, кому позволительно все - тоже позволительно все?

Re: Эскалируем дальше

Да, конечно.

Re: Эскалируем дальше

То есть кровавый Путин может что угодно делать с противниками, мы правильно друг друга понимем?

Re: Эскалируем дальше

Конечно. По отношению к отдельно взятым особям это делается, просто их очень мало. Нужды нет.

Edited at 2014-10-23 08:50 am (UTC)

Re: Эскалируем дальше

Да, вы всё правильно понимаете.
Я лично с полгода назад практически перестал с кем-то спорить. Оружие в руки я брать пока не готов, а никаких других способов для дискуссии в России не осталось.

Re: Эскалируем дальше

Так а он ведь уже и делает. С переменным успехом, правда.

Re: Эскалируем дальше

Нет конечно.

Re: Эскалируем дальше

Попробуйте сделать с кем-нибудь "все", удивитесь, как он вам ответит.

Re: Эскалируем дальше

Эскалируем дальше: после "ответа" "кого-нибудь" мне позволительно всё?

"око за око" - эволюционно-стабильная стратегия

пенсия все равно платится "с колес". Так что новым властям следует получше управлять и поменьше воровать а не кивать на родимые пятна путинизма

>что при Путине были хоть какие-то пенсии, а после него их не осталось и станут винить во всем новые власти.

В конечном итоге во всем будут виноваты проклятые пиндосы, можно даже не сомневаться.

и эстонцы !

(Deleted comment)
Да дело вообще не в именах - Путин там, Гайдар. Это бытовая логика 84% (дай Бог, чтобы не больше) населения вне зависимости от политических пристрастий.

(Deleted comment)
Ты чо самый умный шоли? Дают - бери, бьют - беги. Это даже мартышка знает, зачем те какие-то связи с причинами? Ыщо третья забыл - водку тёплую не пей летом и на наш район не суйся... А то связи у него, со следствием.

(Deleted comment)
не совсем так, кое-где уже поняли, что дело в президенте
http://novayagazeta.livejournal.com/2442725.html

(Deleted comment)
== Это уму не постижимо. Это, действительно, совершенно не поддается постижению.

А почему непостижимо то? Роснефть просит у ФНБ кредит на инвестиционную программу. ФНБ может продать американские или французские долговые бумаги и купить долговые бумаги Роснефти.
Рогов может с этим не соглашаться, считать, что трежерис - это более правильный способ размещения средств ФНБ, но ничего непостижимого здесь нет. Рогов просто кокетничает.

Де-юре вы правы

Тут http://www.rosneft.ru/Investors/instruments/Ratings/ пишут что рейтинг от Standard and Poor равен BBB-. А это - см. http://en.wikipedia.org/wiki/Standard_%26_Poor's - последняя ступень над Non-Investment Grade и "However, adverse economic conditions or changing circumstances are more likely to lead to a weakened capacity of the obligor to meet its financial commitments."

ФНБ может инвестировать в такие бумаги - "... долговые обязательства должны соответствовать следующим требованиям: [...] - российские эмитенты долговых обязательств должны иметь рейтинг долгосрочной кредитоспособности не ниже уровня "ВВВ- "
http://www.minfin.ru/ru/nationalwealthfund/management/

По такой логике нет ничего зазорного в том, чтобы мэрия покупала продукцию фирмы жены мэра, победившую на конкурсе. Впрочем, в России действительно нет.

Федеральный бюджет на каждой тонне экспортируемой нефти зарабатывает 350 долларов только экспортной пошлины. Роснефть для бюджета это золотая корова, а вовсе даже не жена мэра, помочь такой корове, когда ей отказали в кредите на Западе вполне рациональное решение. В т.ч. и исходя из интересов пенсионеров, о которых якобы печется Рогов.
Ну и перестать кредитовать бюджетный дефицит страны, которая для нас кредит закрыла и вообще ноги вытирает, само по себе правильно, безо всякой Роснефти даже.

Какая интересная ватка :)

IMHO, ближе аналогия, когда управляющий частным пенсионным фондом решает вдруг продать акции-золото, да и прикупить билетов МММ.

Не уверен, что эта аналогия ближе, поскольку Роснефть все же не МММ.

Очевидно, что на условной оси надежности/ликвидности активов долговые расписки Роснефти будут находится ближе к МММ, чем облигации правительства США. Менее очевидно, насколько ближе.

поэтому не надо трогать Путина, пока не закончатся деньги.
в 89-91 это было нужно, чтоб народ увидел, что такое современный мир. теперь "спасать Россию" не нужно. брать власть надо на дне.

Один раз уже спасли себе на голову.

--Роснефть забирает бюджетные деньги, предназначенные для пенсионеров

не знаю кто такой этот Рогов, но пишет он полную херню
Роснефть что наликом 50 млрд. просит? это обычная перекредитация, в связи с санкциями, на инвестпроекты

Это можно было бы всерьез обсуждать, если бы Роснефть была столь же равноудалена, как и остальные фигуранты инвестпроектов.

А что, остальные тоже просили, и им уже отказали? или даже просить не осмелились?

она не может быть равноудалена, это одна из компаний стратегического значения


Каков, кстати, срок погашения кредита и процент?

Россия расширила объем вложений свободных финансовых средств в ценные бумаги американского правительства. Согласно распространенным в четверг последним данным министерства финансов США, в августе этот показатель увеличился по сравнению с июлем на $3,6 млрд — до $118,1 млрд http://news.rambler.ru/27482811/

Т.е. Россия дает деньги в долг США под 1% годовых. При этом стратегические российские предприятия берут под государственные гарантии кредиты за рубежом под 8% годовых. Спрашивается, какой в этом экономический смысл? Я не могу придумать никакого некоррупционного объяснения (если кто-то знает, напишите, пожалуйста). Ведь не только приближенная Роснефть берет. Водоканал Вологды взял кредит ЕБРР в 400 млн. рублей под государственные гарантии РФ (ссылка). Мне это и до санкций казалось странным.

В сегодняшних условиях Роснефть может занять только на азиатских рынках -- и дороже (и тоже лишь под госгарантии). Спрашивается, не будет ли более выгодно для страны немного меньше дать денег в долг США и немного больше -- бизнесу внутри страны (вместо выдачи госгарантий) ?

Правильный ответ - надежность вложений.

Правильный вопрос - каков был процент у Водоканала? Предлагается посчитать весь срок (включая оговоренный льготный период) + безвозвратный грант на ТЭО проекта.

И как вы определяете эту надежность в ситуации когда дебитор причисляет кредитора к числу величайших угроз для человечества?

Мания величия - это не вопрос надежности дебитора, этим другие специалисты занимаются.

Простите, но я не понял вашего ответа. Если это был ответ, конечно.

Каков вопрос - таков ответ. А вы чего хотели? Не в театре.

А что вам не понятно?
Россия кредитует Америку. Американский президент причисли Россию к числу крупнейших угроз. Должны ли мы в связи с этим учитывать риск конфискации.
Ну вот представьте, что в средневековье некий еврей-банкир кредитует условного герцога. Герцог публично заявляет, что еврей снюхался с дьяволом. Как в связи с этим еврей должен оценивать шансы на получение своих денег обратно?

Вот-вот, этот уровень дискуссии и определяет ответы. Не хватает, разве что, геополитики, масонского заговора и величия России. Мне этот бред скучен, потому тут прощаюсь, дабы более плодотворно провести уикенд.

Вы что-то совсем невнятное написали. Не было ни про геополитику, ни про массонский заговор. Было про риск конфискации у РФ средств, хранящихся в казначейских обязательствах США. Он существует или нет? Ответьте определенно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account