Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
О бедном водиле замолвите слово
Default
object
Весь день в сети - вариции на тему "водка, матрешка, медведи". Лубок для иностранцев предстал новостью о пьяном водителе снегоуборочной машины, выехавшем на взлетную полосу аэропорта Внуково. И новость эта в каком-то смысле покруче медведя с балалайкой - какой же русский не любит быстрой езды по взлетной полосе? Пьяным.

В первый момент даже недоумение возникло - зачем же так подставляться? В конце концов расследование только началось, даже для простого медицинского освидетельствования требуется время. К чем такая спешка?

Но, во-первых, СК иначе не умеет - виновный должен быть назначен немедленно. А главное - идет выбор между лубочной и системной версией. Если не потерявший спьяну контроль единичный работник, значит пренебрежение регламентом на системном уровне. А это уже отставки, а то и уголовные дела совсем иного рода.

В СМИ сообщают имя водителя. Еще вообще ничего не ясно, но имя пожилого работника уже муссируется в печати. Тем временем по другим каналам сообщается, что он вроде бы вообще не пьет из-за проблем со здоровьем. И что выезд машины в одиночку на полосу невозможен - только с сопровождением. И что машины эти ездят тихо, как черепахи, а значит за всем этим - коллективная деятельность и общий бардак. В правительственном аэропорту. Но нет, это кого-то не устраивает. Лучше в очередной раз выставить страну гротеском, недоразумением. Пьяный водитель и диспетчер-стажер. Два стрелочника.

Для того, чтобы на взлетной полосе международного аэропорта разъезжал пьяный водитель, там должно царить чуство полной безнаказанности. Есть немало организаций, в которых можно работать с таким чувством. Тот же СК РФ. Когда менты насиловали бутылками в Казани задержанных, они могли перед этим нажраться для куража. Когда в пресс-службе МИДа РФ пишут очередной пресс-релиз, они тоже, наверное, могут позволить себе взять на грудь - ну не писать же такое трезвым? А главное - что бы ты ни написал, тебе ничего не будет, что подтверждается с уже неинтересной неизменностью.

Но ездить пьяным по взлетной полосе аэропорта Внуково? Кто это сказал? Генерал Маркин? Так сам СК - это и есть олицетворение "водки, матрешки, медведей". С соответствующей ценностью всего им произносимого.

Если же оставить в покое стрелочников, то можно вспомнить, что аэропорт Внуково недавно принял участие в промоушене вот таких маечек. Так что, можно сказать, заслужил. Ибо, выражаясь словами булгаковского героя, если я, вместо того, чтобы оперировать, каждый вечер начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха.



UPDATE. В материалах дела есть документы, которые подтверждают, что перед сменой Мартыненко проходил медосмотр. Врач официально допустил его к работе, утверждает защитник, а после этого водитель отправился за листом для получения автомобиля.

Как и следовало ожидать, очередная ложь скотины Маркина.

  • 1
Уже доказано, что не был пьян.
Но, как оперативно сработали- арестовали и отрапортовали!

Еще и посадят.

Вот да, мужика ужасно жалко.

А разъяснили бы родители, что от слова "правительственный" надо держаться подальше" - и жизнь сложилась бы по-другомую

Через три года за неимением доказательств присудят лёгкую статью и выпустят как уже отсидевшего.

а можно ссылку?

Врут так же заливисто, как с Боингом.

Но в отличие от истории с Боингом, совершенно непонятно, что именно скрывают.

Там паника с утра царила. Ну представляете - друга Путина и Тимченко гробанули в правительственном аэропорту. Поэтому они нести сейчас могут что угодно.

Ну, так можно было бы подумать, что им нечего скрывать. Это было бы даже естественной гипотезой.

Скрывают диверсию США, чьи спецслужбы внесли помехи в систему GPS, датчиками с которой оснащены все транспортные средства в аэропорту. В результате, диспетчер имел на своём экране ложную картинку взлётной полосы.

Собственно, у нас любая крупная авария всегда объясняется виной низового персонала и только ей (очень часто для убедительности приплетают пьянство).

Здесь даже есть специфическая имиджевая выгода - ведь наша власть вообще очень любит презентовать себя как "единственного европейца", и по случаю охотно подпитывает этот стереотип. Образ пьяного mouzhik, который без Путина вообще все самолеты в мире разнесет - это очень даже хорошо.

Edited at 2014-10-21 07:58 pm (UTC)

Боятся, что остальные друзья Путина начнут опасаться за свою жизнь.


Вечером по радио сказали, будто бы мужик уже признался, что после медосмотра выпил кофе с ликером. Разумеется, это ничего не значит.

Я не понимаю на самом деле, почему именно водителя хотят назначить виновным. Что было бы, если бы виновным признали разгильдяя-диспетчера?

самая простая и тупая версия - правильная

а у них там системный бардак, и никто ничего не понимает. Первым ткнули пальцем в водителя-снегоуборщика, не менять же теперь версию

Re: самая простая и тупая версия - правильная

Да, возможно.

Re: самая простая и тупая версия - правильная

Да, примерно так.

И что все так залочились на вопросе его пьяности .. Вот выехал он к примеру пьяным снег убирать - но по приказу диспетчера - разве это делает его виновником ? Или наоборот - трезвым без диспетчерского ок ?

Боюсь, что это не ко мне вопрос. Я не залочился, сообщил только последние новости, к-ые слышал по дороге домой.

По-хорошему, конечно, суд мог бы установить, что, дескать, выехал под мухой, но туда, куда указал диспетчер, и тем самым причинно-следственно связи между его опьянением и катастрофой нет. Но...

потому, что у безрельсовых транспортных средств роль стрелочника очевидно играет тот, кто крутит руль, чо тут непонятного-то?

Сложно судить, не имея свидетельств более-менее независимых СМИ, но судя по достаточно правдоподобным комментариям людей на разного рода авиационных форумах, прохождение медосмотра не гарантирует трезвости. Про медосмотр все в курсе, перед ним не бухают, а пройдя его и выйдя на поле можно квасить сколько угодно, т.к. выпускного медосмотра по завершению смены, вроде бы, нет.

Это все так, конечно. Просто к словам Маркина стоит относиться как к словам Маркина.

так тот орел, что в Перми борт горбанул, тоже медосмотр проходил.

Тот орел мог и в полете накачаться. Собственно и этот мог. Но фишка в том, что снегоуборщик - не мотоцикл, на котором можно внезапно выскочить на полосу. Да и аэропорт - не шоссе.

Вот про то и речь, что а/п - это не шоссе.

> Но фишка в том, что снегоуборщик - не мотоцикл, на котором можно внезапно выскочить на полосу

?

Вы рулежных дорожек, пересекающих ВПП, ни разу в жизни не видели?

Кстати, если в известном пари 90 дней прошли, я признаю поражение

кому? куда?

Мы с Майком Андерсоном согласились на такой вот филантропический вариант. Если вас устраивает, можете присоединяться: http://object.livejournal.com/1864955.html?thread=39912187#t39912187

СК и Маркин пока высказали версию. И, судя по масштабу проверки, которая намечается во Внуково, одним уборщиком там не обойдется. Так что история "нашли стрелочника и быстро отрапортовали" при ближайшем рассмотрении выглядит иначе.

Ну это если не знать, кто такой Маркин и что такое СК.

Вот именно. Понимаете, это очень значимая и важная смерть. И на месте руководства Внуково я бы уже уезжал в Лондон. Маркин вчера во всех комментариях, которые я видел, ни разу не дал подумать, что ограничатся уборщиком. Совсем наоборот.

Безусловно, это все должно иметь большие последствия для руководства. Но первые отклики СК были похожи на трансляцию корпоративной отмазки, и пост именно о них. Пьяный одиночка на взлетной полосе крупного столичного аэропорта? Зачем было сливать имя водителя? Как вообще можно так свободно обнародовать имена участников еще по сути не начавшегося расследования?

Впрочем, я начинаю комментировать Маркина с точки зрения смыслов, что для моего к нему отношения неверно.

когда людям очень страшно, они не думают о логичности ими говоримого в глазах далеких иностранцев

Я понимаю важность упоминания иностранцев, но логичность сказанного не меняется и в глазах постоянно живущих в России, в чем можно многократно убедиться, почитав многочисленные комментарии на эту тему, так что не стоит включить Максима Соколова.

включить Максима Соколова

далекие иностранцы в данном случаи противопоставление близкому начальству. а на столичную демократическую общественность тем плевать в любом состоянии

вчера услышал по тв на редкость точный комментарий зампреда комитета Госдумы Емельянова, мол, о каких инвестициях мы ведем речь, когда у нас нет элементарного порядка ?

вот он, кстати: http://komitet2-7.km.duma.gov.ru/site.xp/052049056.html

Только в России пьяный уборщик на взлетной полосе может оказаться ЛУЧШЕЙ из возможных версий.

гораздо более похоже, что будет все ровно наоборот -- примерно как с побитием нидерланского бизнесмена после дорожного конфликта на рублевке

Еще, вот увидите, врача достанут, проводившего медосмотр. И у него найдут фальшивый диплом, а в кармане странные таблетки.

лайфньюс уже все раскопали..
товарищ бухал после освидетельствования.. коньячок.
коллеги его тоже уже раскололись.

так же сказали что снег он должен был убирать в другом месте а на полосу выехал впотьмах и собственно по пьяни.


так шта видимо лубок побеждает.

Ну это Лайф. А адвокат говорит совсем другое: http://rusplt.ru/news/advokat-voditelya-iz-vnukovo-rasskazal-podrobnosti-iz-ego-pokazaniy-224529.html

Но я понимаю, что это адвокат. Но то - Лайф. Но был день диспетчера, да. Так что, скорее всего, общий такой типичный бардак.

А я почему-то сразу подумала, что водилу хотят сделать крайним.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account