Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Захарченко о Стрелкове
Default
object
http://expert.ru/russian_reporter/2014/39/nachalnik-donbassa/

— Мы тогда находились у Бородая — Стрелков и я. И мы с ним… очень плотно ругались по поводу сдачи Славянска. У нас был просто дикий скандал. И перед тем, как оттуда выйти, я произнес фразу: «Вы, Игорь Иванович, для нас по-другому пахнете».
— Потому что он из Москвы?
— Нет.
— Почему?
— Потому что для меня… — у него раздуваются ноздри, — снести девятиэтажки на окраине Донецка — дико.
— А он снес девятиэтажки?
— Мы ему не дали их снести.
— А он хотел?
— Да.
— Потому что он реконструктор и смотрит на войну как на игру?
— Потому что, по его мнению, обороняться в развалинах удобнее. Потому что он тут не живет. Но я прекрасно понимаю, что ты сейчас пытаешься сделать — выяснить, что я о нем думаю. А вот это — уже мое личное.

Потому что, по его мнению, обороняться в развалинах удобнее.
Потому что, по его мнению, обороняться в развалинах удобнее.
Потому что, по его мнению, обороняться в развалинах удобнее.

  • 1
Не, ну с вами точно не соскучишься.

То вам путин не нравится, а теперь пиарите путинскую шавку, которого путинские прихлебаи посадили в Донецке, чтобы взять под контроль народный протест?

Сильно. Вам бы отдохнуть маленько. И как-то определиться.

Или вам все одно, лишь бы поколбаситься?


А чо не попиарить-то? Шавка-то путинская такие вещи говорит, что от них еще больше Путин не нравится.

Да, у меня есть мечта. Может, она идиотская. Может, вы будете над ней смеяться. Многие так и делают — смеются. И я на месте этих людей тоже смеялся бы над такой мечтой. Но… я же прекрасно понимаю структуру и экономику Донбасса, поэтому хочу, чтобы уровень жизни моих земляков был выше, чем в Польше. Край у нас уникальный, тут полезные ископаемые
..........................
Но как профессиональный шахтер мой батя никогда не спустился бы в копанку. Спускаться туда — ниже своего достоинства.
— Почему?
— Шахта — это мужская работа. Копанка — просто способ изъятия угля из земли.


Если дать им полную свободу делать, что хотят - Не будет у них уровень жизни выше чем в Польше.

(Deleted comment)
Это, собственно, военная стратегия очень многих, от ХАМАСа до Донбасса - обороняться в развалинах удобнее. Ещё удобнее, если среди этих развалин там и сям разбросано мирное население и периодически приезжают дружественные корреспонденты, снимать ужасы войны с соответствующим комментарием.

по идее, намеренно разрушенные дома как раз предполагают эвакуацию мирного населения
а неразрушенные - оставление его на месте и оборону в жилом квартале

что здесь лучше/хуже, я, честно говоря, не знаю

Примеров городской войны имеется столько, что ХАМАС притягивать за уши не обязательно, реально никакого сходства нету - ну не устраивают повстанцы теракты против мирного населения и не ставят задачи сбросить укропов в море.

Какую-такую эвакуацию? В лучшем случае - пинками из квартиры выгнать, а там пусть идут, куда хотят. А скорее просто - кто не спрятался, я не виноват.

реально никакого сходства нету

Реально сходства дофига - тактика размещения комбатантов, техники, ресурсов и организации огневых точек в гуще мирного населения, рассчитывая на то, что большие потери среди мирного населения являются для противной стороны неприемлимыми.

не устраивают повстанцы теракты

Теракты - это другая тактика, для других целей. Я обсуждал тактику противодействия регулярной армии, от которой теракты помогают слабо.

не ставят задачи сбросить укропов в море.

Вы, вероятно, вообще не читали, что эти бойцы пишут. Уж насколько я стараюсь ограничивать свой контакт с этим, но и то читал множество мастурбаций на тему, как они будут брать Киев и Львов.

Ну все-таки идею обрушить дома вместе с жителями Стрелкову не приписывал еще никто.
Вполне возможно, что пинками. Все равно есть разница - руины, из которых жители ушли/выгнаны/бежали, или оборона в жилых кварталах. С точки зрения гуманности я не очень уверен, что знаю, что хуже.

Ну так любая оборона в населенной местности похожа, причем даже независимо от того, являются ли потери среди мирного населения неприемлемыми. Чеченцы тоже пользовались похожей тактикой, несмотря на то, что российской армии на мирное население явно было наплевать.
Судя по результатам военных действий, я бы не очень полагался на украинцев в данном вопросе. Вот разве что ковровой бомбардировки они не устраивали, а так - по-моему, все случаи, когда известно авторство обстрела жилых районов, принадлежат украинской стороне. Вплоть до обстрела пляжа в Зургресе.
Т.е. сравнение или несравнение с Хамасом в таком плане говорит лишь о вкусах сравнивающего.

Я имел в виду несколько другое, не тактику противодействия армии, а тактику борьбы с государством. (или это уже стратегия? 8-)
Хамас целенаправлено ведет обстрел именно мирного населения, с целью нанести максимальный ущерб и сделать жизнь в Израиле невыносимой. Ни в чем подобном повстанцы не замечены ни разу.

Нет, не читал. С той стороны я читаю только colonelcassad, а он такого не пишет.
Вы так говорите, как будто в том, чтобы брать Киев, есть что-то плохое ...
Если серьезно, то треп и влажные фантазии о том, как противник будет ончательно разбит, Лондон засеян солью, Кааба сожжена, Кремль перекрашен в зеленый цвет, Статуя Свободы изнасилована титановым ломом а Луна засажена кукурузой, это, в общем, норма.
Всерьез идея военного захвата не обсуждалась по-моему, даже для Харькова, они надеялись на успех ХНР.

"по идее, намеренно разрушенные дома как раз предполагают эвакуацию мирного населения"

Вот именно - ПО ИДЕЕ. А реально куда бы их эвакуировали? Уж не говоря о том, как это вообще выглядит: живёт себе мирный донецкий обыватель, может, даже по ипотеке квартиру купил, а тут приходят гиркинцы и говорят - слушай, мы будем в войнушку играть, давай-ка мы тебя в студенческое общежитие эвакуируем, а?

повторю, что написал выше -

Все-таки идею обрушить дома вместе с жителями Стрелкову не приписывал еще никто.
Вполне возможно, что пинками. Все равно есть разница - руины, из которых жители ушли/выгнаны/бежали, или оборона в жилых кварталах. С точки зрения гуманности я не очень уверен, что знаю, что хуже.

Кроме того, "пришли" туда украинские войска вообще-то.

Если подумать, то не очень понятно, в чем и для кого была бы трагедия, если бы они вообще туда не ходили и ни с кем не воевали.
Навскидку я вижу только один риск - местные жители рисковали быть присоединенными к России и подпасть под власть Путина. Это очень плохо и неприятно, но что-то мне подсказывает, что спасение дончан от Путина не было целью украинских войск.

А соображения от пограничных столбов, территориальная целостность и прочая хрень меня, простите, не трясут ни разу. Ни в отношении России, ни наоборот.

Edited at 2014-10-08 11:36 am (UTC)

Эвакуацию? Как интересно. То есть тем, кто сам умудрился спастись, они говорят - мы у тебя квартиру отожмем сейчас, а тем, чьи дома снести - эвакуация? Какие они непредсказуемые и внезапные! Я думаю, дома снести не дали, как раз потому что недоотжатых квартир жалко. Это с сколько народу еще можно выдавить в никуда. Стрелков-то обратно внутрь МКАДа свалит, а этим надо куда-то внуков и любовниц заселять.

поэтому Израиль санкции своего союзника и защитника не поддержал?

Судя по тому, что творится с экономикой каж-ся, Путин тоже так считает, что в развалинах обороняться удобнее..

Зоя Космодемьянская тоже деревни сжигала, чтоб "выгнать на мороз фашистов". Раньше, видимо, считали, что алтарь победы над фашизмом оправдывает любые средства. Поэтому и победили.

Где, в Калифорнии вас карают? Журнал, закрытый в 2008 году, созданный в 2002 году, всего с 7 записями. Очередная "дочь офицера" из Штатов.
Я думаю, вы такой храбрый, что вас не карают, вы караете. Мою бабку немцы выводили из-под обстрела и подкармливали, а вот меня в Бандерштате Львовской области ненавидели только за то, что я спрашивала дорогу на русском языке и показывали в противоположную сторону. А водитель маршрутки чуть не убил, что я назвала улицу - Ленина в 1991 г. И вы мне будет рассказвать, что бандеровцы и Юго-Восточная Украина - одна страна? И что властью рулят западноукраинцы - и в этом нет ничего страшного для русскоязычных, которых открыто собираются убить кандидаты в президенты Украины.
Это вы расскажите - чего же боятся мои соседи и друзья из Славянска, Полтавы, Николаева, из-под Одессы. Да что там говорить - если и у меня, и у половины моих соседей родня в ЮГО-ВОСТОЧНОЙ УКРАИНЕ. И всегда, с момента нелепого объединения осколка Речи Посполитой - Галичины - и страны под названием Малороссия, бывшей сотни лет частью России, западенцы ненавидели все, что связано с Россией и русским языком. Ненависть западенцев - нацистов - разумеется, более активная сила, чем мирные жители юго-востока, которые все еще надеются отсидеться, переждать. Да, мне это рассказывали хохлы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account