Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Конкурс: "Рубль, догони Президента!"
Default
object
Сегодня - день рождения Президента Путина. Как известно, Владимир Владимирович много делает для укрепления курса рубля, и символично, что рубль встретил день рождения президента своей страны круглыми курсами в 40 и 50 по отношению к доллару и евро соответственно. Но, думаю, это не предел, и энергичная политика Президента приведет рубль к новым вершинам. Поэтому предлагаю конкурс финансовых прогнозистов.

1. Угадайте дату, когда впервые Центральный банк РФ установит курс рубля по отношению к евро равным или превышающим число полных лет Президента Путина на этот день. Если вы окажетесь точнее других, ваш выигрыш составит величину этого курса, выраженную в евро. Например, если курс рубля по отношению к евро догонит возраст Путина, когда тому будет 63 года, и вы точнее других укажете день, когда это произойдет, вы выиграете 63 евро. Если число угадавших (или сделавших наиболее близкий прогноз даты) будет несколько, сумма выигрыша будет поделена между ними.

2. Зная характер Владимира Владимировича, можно быть уверенным, что он будет и дальше работать над укреплением курса рубля, поэтому желающие могут угадать следующую дату: когда впервые Центральный банк РФ установит курс рубля по отношению к доллару равным или превышающим число полных лет Президента Путина на этот день. Условия те же, что и в предыдущем пункте. К примеру, если стараниями Путина курс за доллар начнут давать 64 рубля, когда Президенту будет 64 года, вы выиграете эту сумму, выраженную в долларах, наиболее точно предсказав день, когда это произойдет.

3. Конкурс для маловеров. Если вы не верите в способности Президента Путина и дальше укреплять рубль, вы можете сделать ставку на то, что во время его президенсткого срока рубль никогда не догонит его возраст. Для участия в этом конкурсе вам надо будет угадать возраст прекращения Президентом его полномочий. Вы получите выигрыш в валюте, курс рубля по отношению к которой будет ближе к числу полных лет Владимира Владимировича на момент этого события. К примеру, если Президент Путин скончается в 104 года (или передаст пост Медведеву) и на тот момент ближе к его возрасту будет курс рубля в евро, вы заработаете 104 евро. Если число поставивших на 104 будет больше одного, эта сумма будет разделена между ними.

4. Условия выплаты. Организатор конкурса (хозяин этого блога) снимает с себя ответственность за выплату выигрыша по конкурсу, если он сам не доживет до дня наступления события. Выплату предпочтительно производить на счет PayPal, но возможны и другие формы оплаты при условии включения стоимости транзакции в сумму выигрыша. Возможно также получение выигрыша путем оплаты товара в интернет-магазине (стоимость доставки включается в общую сумму).

Ставки можно делать в комментариях к этому посту. Если вы находите условия противоречивыми или нуждающимися в уточнении, дайте, пожалуйста, знать. Я оставляю за собой право уточнения условий при возникновении обстоятельств, препятствующих проведению конкурсов.

UPDATE. Изначально пункт 3 оговаривал лишь прекращение Президентом полномочий в связи со смертью. Расширен до прекращения полномочий по любой причине (выборы другого президента, добровольный уход, смерть, свержение).

а если Центральный банк не будет принимать участия в этом конкурсе и сделает вид, что курс его не касается?
ну там черный рынок, фарцовщики, менялы, интурист, 60 полновесных советских копеек за доллар - вот это вот все?

На "левый" курс невозможно ориентироваться, придерживаясь формальных условий. К тому же, полагаю, что такая ситуация может возникнуть лишь когда курс будет сильно выше продолжительности человеческой жизни. Поэтому за основу берем курс http://www.cbr.ru/

Ну и для затравки от себя:

Евро: 01.04.2015
Доллар: 01.09.2015

Евро 15.05.2015

Доллар 15.07.2015

Предлагаю альтернативный конкурс: угадать, на какой отметке рубль (в смысле, его курс по отношению к доллару) сравняется с нефтью.

Путин, Путин, Путин.

не, я столько не выпью.

Ну так раз в году день рождения!

А если он "я устал, я мухожук"?
Этот фокус, случившись раз, обязательно должен повториться, почему бы и не на Путине?

В принципе можно расширить третий пункт уходом. Пожалуй, так и сделаю.

Евро - 01.05.2015
Доллар - 01.08.2015

---
Брент ниже 63 - 01.07.2015

Edited at 2014-10-07 05:50 pm (UTC)

Принято! (кроме Брента :-))

Евро: 01.03.2016.
Доллар: 01.03.2017.

Не принято: я не смогу выплатить выигрыш анонимному участнику.

как мы выяснили покупая у вас марки, проще всего выплачивать выигрыш банальным банковским переводом :)

Как раз нет: банковский перевод дорого обходится, львиная часть суммы уйдет на оплату транзакции.

(Deleted comment)
Интересный тред, хотя я не совсем понимаю, какое отношение он имеет к этому посту.

А если снова ревальвация? До достижения нужного курса? Но это так, к слову.

Я маловер. Ставлю на третий пункт, выборы у нас в 2024г в марте, инаугурация в мае. Значит, скажем, 12 мая 2014г. Ему всего-то полных 71 будет. Копейки.

А терять нечего. Спасибо!

12.05.2024, вы имели в виду?

Мы не рассматриваем вариант возникновения "официального" курса с жестко регламентированными валютными операциями, и "черного", примерно приближенного к реальному, но плохо отслеживаемого?

Это возможно, но я не вполне представляю, как это формализовать, поэтому не рассматриваю. Кроме того, я полагаю, что если это произойдет, то уже после прохождения курсом человеческих возрастных планок.

Вообще-то в ситуации когда все страны мира пытались максимально девальвировать собственную валюту и накачать собственные экономики деньгами, в том числе и снижая учетные ставки, то что происходило в россии до этого года - это было преступление против страны.

Дурачки таки как припекло догадались девальвировать рубль. Если бы это сделано было бы пару-тройку лет назад - многих проблем удалось бы избежать.

Так что это как раз очень хорошо. Но поздно.

Очень странно этого не понимать.

Я понимаю вашу увлеченность, но этот пост предназначен для сбора ставок. Вы хотите сделать прогноз?

Правильнее по моему спрашивать

Когда за доллар начнут давать пять с конфискацией?

Re: Правильнее по моему спрашивать

Это будет позже.

Евро догонит президента 15 марта 2015 года.
Доллар - 15 сентября 2015.

?

Log in

No account? Create an account