Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Мальчика теперь нельзя будет гнобить
Default
object
В истории с мальчиком, не вернувшимся из Америки после учебы там в рамках программы FLEX, существенным моментом является тот, о котором, разумеется умалчивают официальные российские лица: что оставшийся в однополой семье подросток сам был нетрадиционной ориентации. Можно только догадываться, через какой ад проходят российские дети, приходящие к осознанию своей гомосексуальности. Но такие дети не существуют для нынешней российской государственной нравственности, и, казалось бы, в интересах государства - чтобы они перестали вообще существовать на российской территории - "уехал пидор и хуй с ним". Ведь именно такими словами напутствуют в России любого - причем любой ориентации - склонившегося к решению уехать из страны.

Но нет, этот частный случай стал причиной большого скандала и выхода России из проекта. Надо думать, что проект этот был не просто не нужен - он был очень вреден российским властям, и рано или поздно его нужно было закрывать. Нет лучшей прививки от бреда российской пропаганды, чем пожить в любой нормальной американской семье и осознать, насколько далек западный мир от российских программ ужасов. Но мальчика, уехавшего туда, где он сможет не бояться своих самых сокровенных чувств, нельзя больше будет дома гнобить - и это куда хуже для режима, чем наличие таких людей у себя дома. Российской идеологии все время необходимо кого-то гнобить: предателей, либералов, геев, экологов, атеистов, сочувствующих. Все пожелания им свалить из страны на самом деле лживы - они нужны здесь, на российских просторах, потому что гнобить нужно кого-то всегда, и если этих не останется, придется отыскивать материал для гнобления среди нынешних своих.

Уехавший в Америку мальчик нетрадиционной ориентации покусился на самое святое: на право верноподданической части российского общества изо дня в день обзывать его пидорасом. Этого верноподданные не простят ни ему, ни Америке.

UPDATE от mgar: "Некоторые из Ваших комментаторов делают ошбку, утверждая, что мальчика усыновили (при живых родителях). Это не так. Насколько я понимаю, на время рассмотрения его дела ему назначили опекунов, так как сам он еще несовершенолетний, а его родители находятся далеко. Даже не опекунов, а приемную семью, опекуном выступает государство. Его родители имеют все родительские права."

  • 1
откуда информация об ориентации 14 летнего (!) парня?

астахов по тв говорил про 16-летнего

Я думаю что проект был также не нужен и американской стороне. Там давно уже поняли, что тратить деньги на демонстрацию преимуществ американского образа жизни нескольким тысячам россиян - бесполезно. Все равно есть 86%, верят госпропаганде. И есть 14% которые верят западной пропаганде. И существенно изменить это соотношение программа не способна.

Но закрыть программу просто урезав финанрсирование - это нанесет урон имиджу Америки как оплота свободы и цивилизации. Поэтому лучше спровоцировать Путина.

А тот повелся.

Дело не в мальчике, дело в том что Путину нанесли удар по сразу двуж недавно выстраданным принципам

1. Запрет усыновления за границей
2. Запрет на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.

А мальчик так, случайно в жернова попал. Правда, в отличие от большинства попадающих в жернова подобных идеологических столкновений, выскочил оттуда не только целым, но вроде как и с прибылью.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Хммм...
Ну, давайте представим себе ситуацию.
15-летний парень из Оклахомы приезжает в Россию по обмену.
И не возвращается оттуда, поскольку при живых родителях его там усыновили другие люди. При полном его согласии, разумеется.
При этом парень, кроме глубокой эмоциональной близости с новыми родителями объясняет свое решение еще и тем, что он давний и горячий поклонник президента Путина и его политики. А с такими взглядами в Оклахоме жить нелегко.

Ваша реакция на подобную историю?

Вы говорите так, будто в этом есть что-то плохое.

(no subject) (Anonymous) Expand
>>Мальчика теперь нельзя будет гнобить

Ну не так все страшно. Я помню несколько лет назад читал, как в Нью-Йорке какие-то ребята убили своих товарищей, когда узнали, что те геи. Хотя ведь уже лет пять прошло, может все и исправилось.

Нашел это сообщение. Оказывается, они их не до смерти убили, просто помучили немножко.

Видите ли мессир...

Считается (в цивилизованном мире, по крайней мере), что если есть какие-то договоренности, то их надо соблюдать. И не потому, что все вокруг белые и пушистые, а потому, что, перефразируя известное выражение, написаны они кровью несоблюдавших.

И считается - тоже волюнтаристски, что до какого-то возраста некоторые вопросы за детей решают их родители. А не посторонние дяди и тети. И даже не сами дети.

А Ваши фантазии про обзывание - это Ваши фантазии.

Re: Видите ли мессир...

Чтобы что-то соблюдать, надо для начала не бояться излагать события, не утаивая существенных деталей. Потом уже можно начинать серьёзный разговор.

А от этого вранья про якобы фантазии парень может и сбежал. Потому что такое вранье заебывает.

Я заглянул в хафингтон-пост по ссылке участника дискуссии, и сразу:
1. Парень по обмену поселился в обычной семье. Он __познакомился__ с однополой семьёй.
2. Он __подал документы на убежище__ ,мотивируя тем, что в России он подвергается преследованиям за свою сексуальную ориентацию.

Вообще получается, что у нас и к тяжело больным / инвалидам очень нехорошее отношение. Видимо со времён послевойны и того, как Сталин это решил (принудительно отправив инвалидов в закрытые "санатории").

А отношение к геям - это частное проявления отношения к тежялобольным (собственно мне думается, что геи- суть заболевание, не передающееся никак, т.е. врожднённое, или следствие каких-то проблем в детском возрасте). Особенно это проявляется в отношении к заболеваниям ЦНС - синдром дауна, ДЦП и т.п.

Гнобить (как любых больных)- нельзя. Но и выставлять на показ- как-то тоже нехорошо. Как демонстрация язв в средние века. Тут оба варианта плохи. Западная демонстрация этого и преподнесение как нормы- тоже кончится плохо...

Западная демонстрация - это откат маятника в противоположную сторону. Может быть после этого оно и успокоится, может будет несколько размахов с меньшей амплитудой, и только потом успокоится.

Вот с другими инвалидами тоже успокоится - все автобусы станут низкопольными, все светофоры оснастят пищалками для слепых, все электронные книги разрешат читать с помощью синтезатора речи, что бы об этом не думали всякие авторские гильдии, и все привыкнут что ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ.



Да проще все, как по мне. Все в точности как в советские времена: труппа Тютькинского академического театра поехала на гастроли в Америку, артист Пупкин там остался (помните этот глагол в таком значении?), больше данный театр на гастроли в капстраны не выпускают.

(Deleted comment)
Договоры надо выполнять. Но США выполняет то что хочет и когда сама хочет. Если есть благородное желание защитить российских геев то надо нормально организовывать программу беженцев, а не заниматься подобной ерундой.

А там было нарушение договора? Вот прямо был такой пункт, что по окончании программы школьника коленом под зад - и домой, и что принимающая сторона за это отвечает? Сильно сомневаюсь.

По-моему, любой имеет право обратиться за предоставлением убежища, на время рассмотрения вопроса его оставят, а дальше либо дадут, либо нет. Что не так-то?

Подозреваю, кстати, что милоновские говнозаконы облегчили доказательство преследования за сексуальную ориентацию. Ну, хоть такая от них польза.

Каменты прекрасные. Ишь гады пендосы - взяли у Путина единицу населения, и отдавать не хотят. А обещались обеспечить возврат по счёту, сколько голов приняли, столько услали. Налицо недостача продукта, хоть ОБХСС вызывай.

Я думаю, покушение произошло на гораздо более основательную штуку. На то, что у людей может быть своя воля, не подчинённая желаниям Властелина Ваты и всех 86%, которые себя с ним ассоциируют и от этого чувствуют себя делателями ракет и перекрывателями Енисея. И вот их-то этот пацан и отверг. Сделал то, что они не понимают и понять не могут - вышел в открытый космос. А это страшное дело, и уж половая ориентация тут только для удобства обзывания.

Что касается самого парня, то если ему и правда обещали оплатить учёбу в Гарварде, как пишет HuffPo, то это очень дорогой подарок, такие шансы часто не выпадают - получить где-то под $100К.

Я думаю, покушение произошло на гораздо более основательную штуку. На то, что у людей может быть своя воля (...) А это страшное дело, и уж половая ориентация тут только для удобства обзывания.


Именно.

я бы предпочёл марсиан

пожить в любой нормальной американской семье

Таковую надо долго искать. Для подростка, общаться с биороботами чуждой нормальным людям недоцивилизации - это сильнейший стресс. Дочь моего друга выдержала подобную программу дня три, а после этого нам пришлось ехать её выручать. Единственный плюс - у ребёнка потом на всю жизнь формируется правильное мнение об американцах.

Re: я бы предпочёл марсиан

Вадим, не изображайте из себя полного идиота.

(Deleted comment)

Общий комментарий

Некоторые из Ваших комментаторов делают ошбку, утверждая, что мальчика усыновили (при живых родителях). Это не так. Насколько я понимаю, на время рассмотрения его дела ему назначили опекунов, так как сам он еще несовершенолетний, а его родители находятся далеко. Даже не опекунов, а приемную семью, опекуном выступает государство.

Его родители имеют все родительские права.

Re: Общий комментарий

Да, верно. Я уточню пост.

Ну, то есть, несовершеннолетних, при живых родителях, можно у них отнимать, если эти родители живут в стране, которую дали отмашку критиковать в СМИ. Охуенная логика. Вы ничего не знаете про этого конкретного мальчика и его историю, но вам уже заранее "всё ясно".

Ну да что вы. Мне ясно только, что в утверждении "американская гомосексуальная пара усыновила нормального ребенка" неверно почти все. Начиная со слова "усыновили", что является обычным враньем Астахова. А дальше надо разбираться, что, судя по всему, сейчас и происходит.

(no subject) (Anonymous) Expand
забыли самое главное. Мальчик еще получил уникальную возможность быть обзываемым faggot-ом.
Чего в наших ебенях ему не светило ни при каких раскладах.

В смысле, у нас бы его называли не faggot-ом, а пидорасом?

В твиттере попросили уточнить, что он в однополой семье не жил и что его не усыновляли. Он сам попросил убежища. Вот тут подробно http://www.kommersant.ru/doc/2584004

Да, я поправил пост. Это важно.

Эээ
У меня есть подозрение, что мальчик может и не быть никаким геем, просто либо сам, либо по совету immigration lawyer нашел отличный способ в разы увеличить шансы остаться в штатах, как ему того, очевидно, хочется. Без того, чтобы резко поднять крайне раскрученную тему, которая у всех на слуху и по которой его, несомненно, притесняют в России, его вполне могли вернуть обратно - и виза не та, и международный скандал, и родители, опять же, того же требуют.

Когда я жил и работал в штатах в студенческие годы по схожей программе, я минимум троим студентам из экс-СССР помогал составлять и писать (т.к. с английским у меня было все значительно лучше, чем в среднем по больнице) заявления на убежище. Особенно хорошо в то время это работало с белорусами: я писал то, что они демократы, которые томятся под пятой тирана-лукашенко, что местная охранка за ними следит и устраивает провокации и что все подряд их дискриминируют по национальному признаку, т.к. они наполовину евреи.
Евреями, при этом, они не являлись ну вот вообще никак.
И дальше все, 400 баксов адвокату, подача этого заявления, некоторое время на рассмотрение - и вуаля, можно остаться в стране.

Ну пусть разбираются, даже если так. В любом случае это ЧП, если подросток отказывается возвращаться к родителям.

"Мiй Привиде, нiякоы хуйнi не робим ми. Ко всiм жидомасонам iспитуeм злобу i ненависть i каждий день нацiональнi гiмни на балалайцi хором iсполняeм. Бояться нас жиди та басурмани, престiж крeпчаeт, мощно возрастаeт дeнь ото дня процент жиров у маслi. Довольнi хами, ситi в ых eбала. Гораздо меньше стало пiдорасiв, eбошать всi вони як папа Карло на хiмiы в Черкасах. Лiсбiянкi - усi на Соловках."

Надо заметить, что эта программа действительно требует от участников возвращения в свою страну.
См. тут:
http://flex.americancouncils.org/sites/flex.americancouncils.org/files/2015-16%20FLEX%20Brochure%20English_0.pdf

must return to their home country

Правда, ничего не сказано о предоставлениии убежища.

Разумеется. Что не отменяет того, что если кто-либо обращается с просьбой о предоставлении убежища, то причины этого обращения требуют рассмотрения. Так же как если бы парень тяжело заболел накануне срока истечения визы, это могло бы послужить причиной ее экстренного продления.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account