Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Моя милая славная пресс-служба МИДа России
Default
object
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/66607EED4B48B45D44257D510051D0D0

"Обратили внимание на вынесенный парижским судом в отношении участниц «Фемен», устроивших хулиганскую акцию в Соборе Парижской Богоматери в феврале 2013 г., оправдательный вердикт, политически мотивированный характер которого не вызывает сомнений.

В угоду политической целесообразности проигнорированы оскорбленные чувства верующих, возмущенных осквернением одного из наиболее почитаемых во Франции Храмов.

При этом суд, словно в насмешку над здравым смыслом, оштрафовал охранников Собора, которые признаны виновными в чрезмерно грубом обращении с активистками «Фемен».

А чего другого можно было ожидать от французского правосудия, коль скоро в качестве изображения Марианны – символа республиканской Франции – в 2013 г. была выбрана скандально известная предводительница провокаторш, гражданка Украины Инна Шевченко.

Ирония судьбы. Те, кто во французском и западном истеблишменте не видит очевидных фактов – вторжения и надругательства над религиозными святынями, одновременно больше всех бездоказательно кричит о мифическом вторжении России на Украину. Вот такая двойная бухгалтерия."


А почему бы СК РФ не начать возбуждать уголовные дела против всего света за осквернение мировых святынь?

  • 1
Оруэл завистливо перечитывает пресс-релизы МИДа РФ.

И Оруэлл, и Кафка, и Салтыков-Щедрин.

(Deleted comment)
В Египте же заочно приговорили к смертной казни американского пастора-кораносжигателя. Чем Россия хуже?

Да МИД уже давно путает РФ и зарубежье. Вчера вон тоже требовал от Евросоюза ответа своим гражданам. Поэтому и на Украину никакого вторжения нету.

Меня очень давно поражает болезненная зацикленность некоторых российских граждан на Франции. И чего им неймётся? Небось ведь про Италию меньше пишут? Нас сожгут арабы и съедят негры, затопит наводнением и сожжёт лесным пожаром, русские танки скоро будут на улицах Парижа (а вот не Рима же!), у нас бедно одеваются и тесно живут, мечеть будет Парижской Богоматери (а английским соборам ничто не угрожает!), и пр. и пр. Ну да, я встречно интересуюсь Россией, так я там вырос и полжизни провёл. А не вырос бы, не интересовался бы особо. А эти что? (А вот как раз те, кто вырос во Франции и живёт в России - есть такие - крайне редко про Францию говорят.)

Да прям вот!
Мы, тут в Америке первыми будем. Ну, а Франия, да, вторыми.
Хотя, как мне кажется, Украина сейчас обходит Францию, но эт отдельный случай.

Я как-то не обращал внимания, что именно на Франции. Все же на Штатах, наверное, больше. Впрочем, по другим причинам.

Хотя нет, по национальной части - да, именно на Франции. За арабов и прочую "нечисть".

Это историческая связь :)
Наполеон, смесь французского с нижегородским, увидеть Париж и умереть, вот это все.

Потому что увидеть Париж и умереть, и квота на французские фильмы еще со времен визита Де Голля в шестьдесят лохматом году.

Пусть сначала у себя в Москве планетарий закроют, нехристи.

А он на месте какого храма стоит?

Он как бы намекает, что земля не плоская.

Там по-моему подобралась команда юмористов и резвятся, пока начальство не смотрит.

Там они все перемешались, по-моему.

Миня аж трисет. Попробовали бы они это сделать в мичети.

В точности так. Именно это и имелось в виду. Саудиты или иранцы вот не кричат бездоказательно больше всех о мифическом вторжении России на Украину.

"А чего другого можно было ожидать от французского правосудия".


Такое впечатление, что наши дипломаты докатились до подзаборного уровня.

1."Как занятно изменяется русский язык. МИД России, сливки бюрократии, белая кость - в своем обращении использует слово "беспредел". Нет, мы все знаем его значение, 90-е годы и фильмы про бандитов растолковали, однако вроде бы дипломаты должны использовать другой язык."


2."Вчера была возможность услышать аргументы, которые Россия, как я понимаю, будет использовать/использует в оправдание нарушения обещаний Будапештского меморандума. Источник неофициальный, но близкий к МИДу, так что вполне отражает тамошние настроения.

Там много чего - от утверждения о том, что меморандум был подписан под давлением США, которые воспользовались слабостью России в тот момент, до жалоб на то, что Украина неоднократно "кидала" Россию [выступающий посетовал на то, что этот термин сложно перевести на английский. О чем конкретно идет речь, не совсем понятно]."


А насчет Марианны - правда или гонево?

Вы ж не думаете что российский мид врёт? Правда.

Гм, неожиданно. Я думал, модель Марианны должна иметь французское подданство (они вон даже Летицию Каста из Марианн разжаловали, когда она из-за французских налогов подалась то ли в Монако, то ли на Нормандские острова).

Как я понимаю, они долго готовились еще до всякой Украины, во времена дела ПР, усыновлений и прочих семейных гетероценностей. Разумеется, тогда предполагалось, что все будет подаваться респектабельно, но, тем не менее, Россия должны была мягко продвигаться МИДом на роль мирового духовно-идеологического реакционного лидера (я склонен верить кремлевским утечкам на эту тему). Написаны сотни томов разработок, разучены и спланированы реакции - а тут Крым. Ну, прибавили истеричности и поехали.

Отмечу ряд важных грамматических ошибок, вызывающих подозрение то ли в низкой квалификации, то ли в предательстве на Смоленской:

--- одного из наиболее почитаемых во Франции Храмов.

Совершенно правильно слово ХРАМ написано с большой буквы, но в этом контексте, рядом с ХРАМОМ, слово "франция" следовало писать с маленькой буквы --- одного из наиболее почитаемых во франции Храмов.

--- словно в насмешку над здравым смыслом, оштрафовал охранников Собора

По-Русски пишется "Охранников Собора", оба слова с большой буквы, а не только "СОБОРА". Первое даже важнее.

Полагаю уместным направить весь персонал пресс-отдела на курсы Русского языка, которые организовать в просторах Арктогеи.

Ну там и по прошлым пресс-релизам видно, что какое-то чмо понабрали.

(Deleted comment)
Но они же не умеют.

(Deleted comment)
Да, слова "хочет быть святее папы Римского" как-то засияли новым светом.

я что-то пропустил, а с каких это пор МИД взял на себя обязанности подзаборной шавки? Они же не телевидение и не газета.

Когда государство в опасности -- каждый должен быть ... чудаком.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account