Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Default
object
Запрет на импорт подержанных автомобилей - хорошо продуманная точечная санкция, ударяющая лично по Обаме и руководству ЕС. На очереди - лекарственные препараты.

  • 1
Ой как же мне это не нравится... Тогда у нас на машины так цены взлетят...

Они не очень взлетят по след. причинам:
- спад авторынка новых авто как такового на четверть(!) еще без всяких санкций, просто по причине задницы в экономике РФ
- перенасыщенность вторичного рынка; сейчас подержанную машину продать за вменяемые деньги - подвиг. Хуже продавать - только подержанный сотовый телефон )).
- По причине инфляции и задницы в экономике люди меньше тратят (и будут еще меньше) денег на обновы, хотя бы и на б-у машины.
- пригон авто из-за бугра = расходы в валюте. А она довольно резко дорожает, т.е. эти машины еще и станут дороже, даже если их не запретить. Что уменьшит спрос опять же.
- Чисто психологически у многих в головах что-то вроде "скоро война, запасай соль и спички". На этом фоне люди будут заниматься откладыванием денег, а не тратами.

Как-то так. Ну и чисто по специфике - в подавляющем большинстве случаев гнать б-у машину из-за границы стало просто невыгодно. Огромная растаможка сжирает всю выгоду, а при достаточном кол-ве предложений на внутреннем рынке можно спокойнее купить не сходя с места аналогичную в РФ. Это конечно будет "с пробегом по РФ", но если 10 лет назад это звучало как приговор помойке, то сейчас в это определение укладывается масса вполне свежих и приличных машин.

Можно ещё запретить Визу и Мастеркард на территории РФ. Этого удара экономика Запада не перенесёт.

Предполагаю, что задача тем, кто придумывал санкции с российской стороны, была поставлена иная -- как раз не точечные санкции против президентов стран ЕС (это слишком очевидно нереальная задача), а санкции против широкого круга избирателей -- чтобы простые европейские жители (какая-то часть из них) начали давить на своего депутата -- хватит, мол, санкций. Предыдущий удар (по фермерам) отчасти этой цели достиг, особенно в Латвии и Финляндии, из которых был большой импорт продовольствия. Если в какой-то стране ЕС большой импорт подержанных машин в РФ, и общепринятым способом избавиться от б/у машины является сплавить ее в перекупочную русскую контору -- можно ожидать, что часть граждан станет недовольна, когда это прекратится. Не знаю, впрочем, есть ли такая страна (Литва?).

Попробуйте еще что-нибудь придумать. Про запрет импорта одежды.

(Deleted comment)

тоже мне бином Ньютона

будут России казахские автомобили и белорусские лекарства

Да. Очень хорошо продуманная санкция. Против наиболее массового. Патриотичного слоя. Они покупают недорогие машины. И не летают за одеждой в Италию. Подержанные машины ограничивали цены. На дешевые новые.

Отдельная премия за то. Что больше всех пострадает Дальний Восток.

Это что, официальная новость? Я с большим трудом нашёл сабж - оказывается, какой-то дурачок ляпнул бог знает где.
Надо быть креативнее, например: запретить выезд по визе невесты, депортировать всех граждан ЕС и США, а главное - полностью прикрыть ввоз айфонов и айпадов.

"О возможности введения запрета на импорт подержанных автомобилей сегодня заявил помощник президента России Андрей Белоусов.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/576608#ixzz3D56cmzPY"

Ну да, дурачок какой-то (но они там все "дурачки какие-то").

Вообще-то статистика говорит о ничтожности этой "санкции". По таможенной статистике, в Россию в 2013 году было ввезено чуть меньше 10 тыс. подержанных автомобилей, из них - 80 процентов легковушек японских марок, ввезенных через Беларусь. При этом всего в России продано 2 млн 777 тыс. новых и 5 млн. 636 тыс. подержанных автомобилей.

За 2013 год физические лица ввезли в Россию 132 тысячи подержанных легковых автомобилей, юридические – 59,5 тысячи. Пишет нам начальник отдела аналитики компании «Автостат»

Европа в панике.
Производители подержанных автомобилей на грани банкротства.

Что характерно, ввозом подержанных авто часто занимаются эмигрировавшие из РФ или "живущие на 2 страны". Которые потенциально нацпредатели пятая колонна. Теперь им всем придется прервать нечестное ремесло спекулянтов и вернуться к станку на Уралвагонзаводе.

Вагиф, я не умею вставлять гифки в комментарии, поэтому дам ссылку.

http://vaparetto.livejournal.com/118407.html#comments

и есть вопрос: вот все это злорадство в комментариях не напрягает?
я спрашиваю, потому что состояние почти как не юзерпике, и я на самом деле не понимаю, по какому поводу все радостно шутят.

Это ваше недоумение от чистоты сердца с вами происходит

В реальности же вы ссылаетесь на журнал-фабрику ботов, где малосодержательными (но непременно патриотическими) взаимными комментариями накачиваются социальные капиталы юзеров, которые (юзеры) будут потом использованы в "информационной войне с пятой колонной".

К тому же вероятность, что и пост и комментарии написаны одним-единственным человеком из Ольгина - стремится к сотне процентов.

за японию волнуетесь?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account