Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Default
object
Ждем разъяснений, что после отключения России от SWIFT расцветут национальные платежные системы, а многие страны перейдут на взаиморасчеты в рублях.

  • 1
Так не отключат ведь. Последнее предупреждение, скажут.

А что, где-то что-то объявили? Я видел только, что англичане предлагают это.

Нет, и вряд ли это случится, но разъяснить животворящую силу такого запрета не мешает.

Не отключат. Полгода уже вся эта заваруха длится, а так ничего и не сделали.

Даже не сомневайтесь.)

Ну, российским криптографам после этого карта точно попрёт.

В ракушках бы не начать.

Я думаю, что отключение России от SWIFT должно быть разъяснено как объявление войны (чем оно и является на самом деле). И последующее нанесение ядерного удара по Лондону выглядело бы вполне логичным и не требующим дополнительных разъяснений.

Сами-то конченостями рискнете, или за вас псковские десентники отработают?

А что такое кончености, простите?
Также с удивлением узнал, что в распоряжение Псковской дивизии ВДВ передано ядерное оружие.

Ну я так и думал.

Дааа? Ничего себе. По вашим постам незаметно, чтобы вы этим хоть иногда занимались.

Ну так не тратьте время мудрого человека. Вы вот до такого изящного ответа додумались на угрозу отрубить SWIFT. Может еще до чего додумаетесь, если высвободите время. Кстати, я правильно понимаю, что вы скептически относитесь к идее расцвета отечественных платежных систем как ответ на санкции? Что, белорусские креветки не пришлись по вкусу?

Какое отношение отечественные платежные системы имеют к SWIFT? Отключение от SWIFT на внутрироссийские платежи не повлияет - для перевода денег внутри России SWIFT практически никто не использует. В этом плане расцветать отечественным платежным системам нет необходимости - они и так в расцвете. Отключение от SWIFT нанесет удар возможностям России вести полноценную внешнеэкономическую деятельность.
Что касается креветок, то я их в принципе не люблю, вне зависимости от страны происхождения. Ваш сарказм, должно быть, подразумевает, что с креветками нынче в России беда... не переживайте и меньше читайте прессу известного направления - за последние месяцы ассортимент в российских магазинах не изменился НИКАК.

"Какое отношение отечественные платежные системы имеют к SWIFT?"

Примерно такое же, как и отношение продуктовых санкций к немедленному расцвету отечественного сельского хозяйства. И то, и другое всерьез может утверждать только идиот.

Мой сарказм на самом деле горький. Еще когда начался Крым я, споря с друзьями, спрашивал, нужно ли им, чтобы Россия перешла в состояние страны-изгоя и готовы ли они за это платить личным благосостоянием. Они в основном или отрицали, что может случиться что-либо серьезное, или утверждали, что готовы ради такого дела. Некоторые из них уже за это платят, причем не так уж мало, и при всем моем с ними несогласии я этому совсем не рад. Никто их не собирался ни о чем спрашивать, а ударило по ним. Что же до возможностей России вести полноценную внешнеэкономическую деятельность, то они уже ограничиваются, и это процесс продолжится, какие бы идиотские угрозы типа ядерной войны вы бы не слали на западные головы. Ну не может бесследно пройти аннексия европейской территории в 2014 году.

1. Россия не перейдет в состояние страны-изгоя, смешно даже говорить об этом.
2. Я сильно желал подъема своего личного благосостояния еще в начале 90-х, но и тогда не был готов за этот подъем платить ни территориями, ни людьми, ни суверенитетом. Подъем благосостояния несомненно состоялся, но цена, которая была выставлена русским за это, совершенно несуразна, и ничего удивительного, что Россия пытается ее уменьшить. Я ожидал возврата Крыма еще в 92м году, когда мы должно быть с вами учились в одних стенах, поэтому вопрос, готов ли я например сейчас платить личным благосостоянием - для меня вообще не стоит. Впрочем, платить до возврата к состоянию «будем ходить в резиновых сапогам, если понадобится, но не отступим» нет ни малейшей необходимости.
3. Ну да, в период 90х – нулевых анненксии европейских территорий, начиная с поглощения ФРГ ГДР, происходили неоднократно и без особых последствий, а в 2014 году вдруг стали невозможны. С чего бы это? Можно конечно обсудить то, что термин «анненксия» применительно к Крыму вообще является словоблудием, но неинтересно.

Ничего обсуждать не надо, это действительно неинтересно. Готовьтесь к термоядерному удару по остальному миру.

Хотел промолчать (ибо Парашютер уже всё за меня сказал), но последняя фраза меня просто свалила под стол. Махровый совок в его худшем проявлении Вы называете "европейской территорией"?
Кстати, как в Норвегии с креветками? Варёная дрянь, или всё-таки свежие?

свежие с причала в любом городе..

Цену не подскажете? :)

у нас на в заполярье 129 крон за кило, если на рынке.. в магазинах 99крон за кило свежесваренные..у вас дрянь на вкус, потому что они еще и замороженные:)

Edited at 2014-09-04 08:33 pm (UTC)

Спасибо! Это порядка $16 за свежие?
У меня есть идея пригласить на рынки вьетнамцев: они умудряются тащить свежие королевские креветки через полмира и продавать амерам в среднем за 12 долларов. Я хочу, чтоб и в других странах были доступные деликатесы.

вьетнамские креветки не идут ни в какое сравнение с креветками выловленными в северных морях...абсолютно другой вкус.

Северных не знаю, не пробовал :(
Но вьетнамские на мой гурманский вкус вполне приличные. А на фоне варёно-мороженого дерьма они вообще пойдут на ура.

те, кто хоть раз пробовал свежие норвежские явно почувствует разницу...

"Парашютер уже всё за меня сказал"

И вы такое же ебанько по части ядерных угроз?

Не, я щетаю, что трусоватому западному миру хватит и conventional'a :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account