Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Бессрочный арест
Default
object
Прочел, что очередного руфера отправили в СИЗО на две месяца (хотя известно, что звезду красил не он, настоящий на воле и дразнится). Эти два месяца легко могут превратиться в два года, как у "болотных", а потом дадут какой-нибудь срок.

И вот эти вот бессрочные аресты - это еще подтверждение того, за какое же говно держит власть своих налогоплательщиков. Не знаю, сколько в среднем налогов платит ежедневно россиянин, в Норвегии они, конечно, выше - но я вот каждый рабочий день плачу в налог почти 200 евро. Месяц моих налогов оплачивает жизнь пары местных пенсионеров или несколько больничных листов. Поэтому просто так вот меня взять и упечь на черт знает сколько месяцев нельзя - обществу нужен каждый мой рабочий час.

В принципе то же можно сказать и о любом работающем россиянине. Если закрыть глаза на работу за черный или серый нал. Но скотобазу это не волнует - все, что надо, отберут. Жаль, что это не волнует и большинство россиян.

Я, кстати, примерно до конца медведевского президенства отмечал, как позитивный сдвиг, когда знакомые говорили, что полностью перешли на белую зарплату. А после этих путингов за народные деньги считаю, что настоящий патриот должен работать в черную. Чтобы не кормить скотобазу.

  • 1
Но ведь РФ, в целом, именно что не живёт с налогов.
Все "налоги" суть перераспределение сырьевых денег.

А даже там, где генерится какая-то дополнительная прибыль, никто не отменял принцип "лучше владеть 100% миллионного пирога, чем 50% двухмиллионного".

Даже если работать за неучтенный нал, никуда не укрыться от прочих налогов - НДС, с продаж (скоро), инфляционный, акцизы, транспортный, импортные пошлины. Непосредственно налоги с зарплаты лишь около трети необходимых сборов дают.

От инфляционного налога -- не храните деньги в рублях. (С других валют тоже, конечно, взимается, но хотя бы не в российскую казну.)

Верно, но какой-то объем средств в рублях на текущие расходы все равно необходим.

Ну да, но с небольших денег много этого сеньоража не соберешь.

На самом деле, все это ерунда. Вот я тоже думал -- надо выйти из рубля, чтобы перестать уже эту ахинею финансировать. Ну, вышел. Потом стал думать -- надо вывести валюту за границу. Ну, вывел.

А потом, наконец, сообразил: при чем тут какие-то дензнаки? Главная ценность и главный ресурс, который у меня есть в России -- это я сам, плюс мои близкие. Вот себя и их -- и надо вывозить.

Потому что главные налоги в условиях войны совсем не так собираться будут. А будут они собираться физическим потом и кровью. От имущественных реквизиций до принудительного труда, до принудительной отправки на фронт, и так далее. Вот от этого надо уходить.

М-м. По идее, в стране пока есть не только путинги и финансирование войны с Украиной, но и та же социалка. И есть подозрение, что распределяются финансы по принципу "нет, сынок, это ты будешь меньше кушать". То есть не платя налоги, бьешь скорее по "адекватным" сферам их применения.

(Лучше всего, думаю, платить налоги какому-нибудь другому государству...)

Самый сок, что "очень ответственный чиновник" публично заявил Мустангу - приезжай в Россию и сдайся, а то могут ПОСТРАДАТЬ НЕВИНОВНЫЕ.

И причем он какой-то клоун из конституционного, что-ли, комитета т.н. госдумы.

Шарик круглый, поймают коняшку вашего, будит зиги на зоне кидать.

А вы обрадуетесь?

Нет, конечно, чего тут радостного то? Тюрьма это плохо.

Конечно, обрадуется: Пиквик и принцип же. Хотя всем будет врать, что не...

как спец по фа и антифа говоришь:)

Вас же не поймали пока.

(no subject) (Anonymous) Expand
Исходя из указанной суммы налога и известной её ставки становится точно понятен месячный доход.
Посчитав и возмутившись, считаем необходимым отметить, что мы здесь за и два года работы не получаем столько, сколько вы за месяц.
Поэтому, наверное, можем и посидеть. Ну, и кроме того - ведь Крым-то наш: это же +10 к терпимости.

Налог прогрессивный же. Он же в Норвегии, там в Макдональдсе поесть разоришся.

Паритет покупательной способности как средство избавления от греха зависти? Спрошу на досуге у знакомого теолога.

В Ноовегии налог высокий и прогрессивный. Но до недавнего времени и считать ничего не надо было - все в интернете печаталось.

Если отправили в СИЗО то с вероятностью 90% дадут реальный срок, в лучшем случае просто равному отсиженного в СИЗО.
Что касается налогов, то России давно пора водить прогрессивную шкалу.
Но к руферу это отношения не имеет он ведь небось и не платит нефига.

> Если отправили в СИЗО то с вероятностью 90% дадут реальный срок, в лучшем случае просто равному отсиженного в СИЗО.

А ведь могли бы и бритвой по глазам.

В последние пару лет многие обратно в серые схемы пошли, особенно мелкий и средний бизнес. На ИП, к примеру, сильно возрасло налоговое бремя.

"Посадили." - "За что?" - "Звезду красила."
Фрейд, черт его...

Работать "вчерную" - работать у хозяйчика, хозяйчики, ох, умеют издеваться. Еще бывают хозяйчики ласковые-ласковые, но платят очень мало и в душу лезут.

Желающие и умеющие издеваться обычно в других местах концентрируются. А хозяйчикам не до того. Им, знаете ли, деньги зарабатывать надо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account