Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
А большевики свое дело знали
Default
object
В связи с гибелью псковских десантников нашли стенограмму заседания Политбюро 30 июля 1981 года, на котором обсуждалось, как поступать с погибающими в Афганистане советскими солдатами. Кириленко тогда произнес: "Нецелесообразно устанавливать сейчас надгробные плиты".

Нынешние учатся быстро, а по части цинизма и большевикам сто очков дадут. Так что в будущем для предотвращения историй типа псковской им бы надо отказаться от передачи близким тел погибших солдат. Вообще не забирать. Пропал куда-то, может найдется. Ушел в самоволку. Заодно и практическая польза - ни пенсий, ни затрат на похороны.

Очень технологично. Даже странно, что Владимир Владимирович Хуйло об этом еще не позаботился. Но он такие вещи быстро перенимает.

  • 1
(Deleted comment)
Чо не позаботлися, были уже рассказы, как жёны пороги обивают, чтобы узнать, что случилось и куда муж делся, а ей отвечают, что надо учитывать политический момент. Просто в этом случае момент учесть не вышло. Ну так в других выйдет. Ну и плюс выше правильно говорят - скажут, будете говорить, что уехал к тёще на дачу - получите пенсию/квартиру. Будете говорить, что погиб - получите пинка под зад и живите как знаете. Многие решатся?

Но все же кое-что утекло. Как кто-то заметил, Путин жалеет, что недобил СМИ и интернет.

Кое-что всегда утекает. Но ватники-то всё равно этому не верят, а раз так - главное достигнуто. А на западе - что ж, пусть клевещут. Они ж всегда Россию-матушку и народ-броненосец ненавидели.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account