Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
И все же загадка
Default
object
http://avmalgin.livejournal.com/4827020.html

Как же можно довести людей до такой ручки, чтобы и после гибели своих близких они оставались столь же управляемыми и готовыми на любую ложь.

  • 1
Сказать: "У вас (сильнейший вариант - у вашего грудного ребенка) пока два глазика и десять пальчиков, нам лучше дружить".

Никто их не доводил. Они сами такие.

Но когда "Курск" случился, по-другому себя некоторые близкие вели, невозможно было ими управлять.

(no subject) (Anonymous) Expand

/меланхолично/

Старик Резо смотрит на г-на Малигина с недоумением, сжимая в руках бритву.

Re: /меланхолично/

???

Это для вас ложь, а для них - информационный фронт борьбы с кровожадной Америкой. Вдова таким образом чтит память мужа, собсно, продолжая его дело. А насчет гибели - ну, 1984 год рождения явно не по призыву в армию пошел, любая военная семья готова в определенной мере к таком исходу.

Но ведь близких у них - не так уж мало. И что, все такие? Что там первично: ощущение такой нищеты, что их можно купить посулами, такого страха, что их можно запугать, или такая степень, извините, не хочу называть это грубое слово, раз речь идет о страшном горе?

(no subject) (Anonymous) Expand
Деньги нужны на похороны. А без подписки о неразглашении не дадут и пенсию не начислят.

Уж совсем прозаично выходит. Неужто вот просто деньги и все?

Всё может быть.
Вообще украинцы опубликовали _паспорта_. Что уже означает, что это не военнослужащие.
Всё может быть ложью, и слова "наших там нет" и слова о похоронах.
"Первой жертвой войны является правда". Могли и профили взломать. могли и заставать вдову замолчать.

Нынешняя ситуация заставляет перечитать Лема, "Системы оружия двадцать первого века".
"На смену альтернативе «война или мир» пришло состояние войны, неотличимой от мира, и мира, неотличимого от войны"

Не думаю, что Вы правы насчёт "управляемы". Десантники готовы не то что на ложь, они готовы умереть за свою правду. По своей совести -- а не за деньги, и не из страха перед возможным наказанием. Вероятно, их жёны придерживаются тех же воззрений. Это иная жизненная категория, чем мы, в страхе сидящие на диване, боящиеся на демонстрацию выйти и стоит власти топнуть ногой, умолкающие (во всяком случае за себя это могу сказать определённо). В интернете много блоггеров, за деньги что угодно напишут -- это создаёт впечатление, что в любой области жизни всё так же. Но предполагаю, что в военной области -- не так. На войне бывает, что нужно не просто идти на риск смерти -- а вероятность смерти крайне высока. За деньги на такое пойдет ничтожно мало людей. А по убеждениям -- пойдут.

Если бы власти приказали что-то, противоречащее правде (в ее понимании псковскими ребятами) -- предполагаю, что десантники против своей правды не пошли бы воевать. Например, если вдруг власти решат отдать Сибирь за долги Китаю и местное население будет протестовать -- думаю, что десантники не будут воевать против местного населения вместе с китайцами. Да и в Донецке -- если вдруг Путин завтра передумал бы и отдал приказ "помочь братскому украинскому народу в борьбе с террористами в Луганской области" -- имею предположить, что переменить направление пера сотрудников СМИ и платных блоггеров можно за 1 ночь, а вот переменить направление тех, кто с парашютом и оружием у руках -- может и не получиться. Во всяком случае, быстро не получится. Даже если их зарплата выше, чем у блоггеров. Они лояльны идее, а не властям. Десантников надо убеждать, что такой шаг соответствует их пониманию правды, а не только денег посулить.

Да ладно, "за свою правду". Такое же говно, как и все остальные.

Да ну, делов-то. Партийно-политическую работу проведут (разумеется, объяснят не в таких терминах, как у тебя), приказ отдадут - и вперед, будут воевать, как миленькие.

(Deleted comment)
ну например похорон с воинскими почестями, бюст на родине героя и все такое.
а не вранье что муж мой жив только вышел на минутку.

(no subject) (Anonymous) Expand
Это обращение с семьями погибших меня бесит больше, чем сам факт того, что они все это затеяли. Ладно, война, политические интересы, мы уже 5000 лет так живем или сколько там, этому виду свойственно убивать себе подобных. Но как можно так со своими?

Ну елки-палки, что ж тут непонятного? Объяснили родным, что их мужчины пали см. хр. при выполнении очень важного секретного задания, и вуаля!

а чего еще хотеть от людей, про которых все знают, что у них нет ни имущества, ни прав, никакого голоса - ни гражданского ни человеческого

Элементарно, Ватсон. Сейчас трещина в каждой второй семье в России. Спасибо Хуйлу, будь он проклят.

более простое объяснение, что блоггер Кадочников - безграмотный мудак вас не устроит?

и тот факт, что начиная с начала августа военным ОФИЦИАЛЬНО ЗАПРЕЩЕНО фотографироваться и появляться в соцсетях, известен вам?

А вам известно, что в России официально запрещено воровать?

(no subject) (Anonymous) Expand
Можно было бы сравнить с семьями палестинских смертников. Но те хоть за свой дом воюют, а эти вообще непонятно за что.

Как это? Те наоборот очень гордятся своими смертниками, и совершенно не скрывают.

«В районе Лутугино наши захватили БМД-2, бортовой номер 275, из состава 1-й парашютно-десантной роты в/ч 74268, Псковской воздушно-десантной дивизии, комвзвода ст. лейтенант Попов. В машине вся документация: журнал нарядов, вечерней поверки, журнал увольнительных. Российские сухпаи выпуска марта этого года. Экипаж... ну, скажем, потерялся по дороге», — написал журналист Леонид Швец.
-------------------------

Леонидом Швецом упущен ящик водки и портрет Путина

почему либеральная интеллигенция до такой степени инфантильная и деградировавшая?

Вам там деградировавшие инфантилы страницы предложили взломать. Попробуйте, может денег заработаете.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account