Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Еще футбольное
Default
object
Надо сказать, эта стенограмма заседания руководства РФС меня задела. Потому что я не просто неравнодушен к футболу, но и было дело, летал на матчи и сборной, и "Спартака". И еще, дай бог, слетаю. То, что в нынешней России невозможно существование независимого спортивного общества, я, конечно, понимал. В этом смысле РФС можно хоть сегодня исключать из УЕФА, требующего невмешательства государства. Но одно дело - что-то понимать, другое - почитать, как на их заседаниях ведут себя люди типа Якунина. Хамство и лизоблюдство в одном стакане. Собственно ничем другим Якунин нигде не отмечался.

Понятны их тревоги. Уже встает вопрос о лишении России права проведения чемпионата мира. А они подливают масла в огонь и принимают в свои турниры команды оккупированных территорий. Причем вся суть разговора - как кого развести. Сойдет, если юридический адрес крымских команд оформят на какой-нибудь Ростов? И где тогда надо будет играть? Странно, что никто не предложил играть в Крыму, обязав комментаторов говорить, что играют в Ростове. Чтобы официально это скармливать УЕФА, перемигиваясь друг с другом.

Срамота жуткая, конечно. Вплоть до того, что в припадке лизоблюдства Дюков договаривается до утверждения, "мы, наверное, переживем без Европы" (т.е. еврокубков). "Но если говорить о чемпионате мира, вот этот вопрос политический". То есть насрать на футбол, на болельщиков, на игроков, на интерес - мы все тут решает один политический вопрос. И еще сохраняющие способность возражать Гинер и Галицкий корчат из себя идиотов, уверяя собравшихся, что Крым, конечно, важнее той деятельности, которой они уполномочены здесь заниматься.

И тут уже мне с моим стажем футбольного боления хочется сказать: добейтесь, ребята, чтобы вас поскорей отовсюду выперли и вы бы устраивали межпланетные турниры с участием ДНР и ЛНР в изгнании. Потому что чем быстрее это произойдет, тем сильнее будет встряска. А без нее никак.

  • 1
Есть мнение, что 2018 отбирать не надо; наоборот надо ещё и какую-нибудь летнюю олимпиаду всучить - такое масштабное мероприятие с гигантским пиздингом денег подорвёт экономику РФ похлеще санкций (а при удачном подходе может вообще её угробит).

Я не желаю подрыва российской экономики. Я хочу лишь, чтобы братков от власти отлучили.

А вы верите, что кроме как в результате очень голодного бунта это возможно?

>Потому что чем быстрее это произойдет, тем сильнее будет встряска. А без нее никак.

Ага, ага. А еще лучше бы гражданская война встряхнула. Вы там из уютной Норвегии попереживаете потом.
Никогда не пойму я этого иммигрантского желания понаблюдать со стороны как все горит и валится.

Во-первых, не иммигрантского, а эмигрантского, а во-вторых, не будьте Максимом Соколовым.

>Во-первых, не иммигрантского, а эмигрантского

во-первых, верно и так и эдак. http://www.gramota.ru/spravka/trudnosti/36_146

> а во-вторых, не будьте Максимом Соколовым

Во вторых, что вы имеете ввиду под "встряской"? И понимаете ли что встряска в многонациональной, многоконфессиональной стране помноженная на экономический кризис ведет к гражданской войне? Или надеетесь на чудо?

Пока РФ уничтожала только своё население, посыл "уехали - не вякайте" имел хоть какое-то обоснование.

После открытой военной агрессии в отношении суверенных государств, после сбитого российской ракетой самолёта из Голландии российский бардак перестал быть внутрероссийским делом.

Вы бы термины прояснили для себя из тех которые используете, а то выглядите глупо. Да и про самолет, я интересуюсь, вам лично на совещании Путина, про ракету сообщили?

Меня еще удивило это полное, тотальное непонимание, как работают западные организации. "А давайте сыграем на вражде Блаттера и Платини". Колосков, который видно, что понимает все эти механизмы, и понимает возможные последствия, отделываетя небольшими репликами. Такое впечатление, что и у него ощущение театра абсурда.

ФИФА то да, это просто эталон чистоты... Что не год то скандал.

Я не о чистоте и коррупции, вот уж ФИФА известно болото еще то. Я о том, как вещи работают, как решения принимаются. У меня ощущение, что они это не совсем понимают.

Да, у Колоскова было золотое время. Причем его тогда все не любили. Знали бы, на что променяют.

от болельщика Атлетика из Бильбао

добейтесь, ребята, чтобы вас поскорей отовсюду выперли

Я с 10 лет интересуюсь футболом, и для меня эта тема не чужда. Однако, после того, как клубы с городом стало связывать только название, их судьба меня уже не интересует. Российские ли команды, крымские, украинские - все составлены из хапуг-временщиков. Какой смысл за какую-нибудь из них болеть?

"в припадке лизоблюдства Дюков договаривается до утверждения"

Не думаю, что это припадок. Скорее, хроническое.

Футбол вообще надо отменить. Ну, перестать финансировать государством.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account