Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Планов громадье
Default
object
http://www.vz.ru/economy/2014/8/8/699339.html

"Закрыть рынки надо только на три–четыре года, после надо будет уже выходить на международный рынок, так как внутренний может быть уже насыщен. Но когда все вернется на круги своя, мы будем уже все свое производить и будем конкурентоспособны на мировой арене.

Возьмем электронику. Почему, например, мы не делаем ноутбуки? Потому что нам надо начинать сразу с восьмого поколения. Но если не будет импорта, мы сможем взять ноутбук третьего поколения, разрезать его, как китайцы, и посмотреть, что там внутри. Ничего зазорного в этом нет. Поставить цех и начать выпускать ноутбуки третьего поколения для начала. А спрос будет, потому что других у нас не будет при закрытом рынке. У нас появится опыт, и мы быстро дойдем до последнего поколения. То же самое с телефоном: первые полгода будем продавать третье поколение гаджетов, а потом сделаем сразу пятого.

Давайте откажемся от японских и европейских автомобилей. Пусть немцы со своими санкциями сами катаются на своих «Мерседесах». И все будет хорошо.

Автомобили перестанем покупать по всему миру, кроме Китая, и через три года будем иметь такой же «Мерседес», как минимум не хуже. Легко. Сначала, конечно, будут претензии. Но пригласим иностранных специалистов из той же Германии. Что-то возьмем от европейцев, что-то от японцев, что-то свое привнесем. Каждые три месяца наши машины будут становиться все лучше и лучше. Потому что денег будет много, потому что все, что утекало на «Мерседесы», останется в стране, а приглашать иностранных специалистов нам никто не запрещает. Революционной России тоже немцы помогали. На крайний случай из Китая специалистов завезем. Найдем."


А знаете, какой бизнес у аффтара? (drum roll) Спецодежда, ватники...

Давайте строить также свои самолеты. Мы это можем, уже сделали «Сухой Суперджет», делаем МС-21, в вертолетостроении нам нет равных. Давайте и малую авиацию начнем делать. Свои электровозы тоже умеем делать, те же современные «Сапсаны» ходят. Мы все умеем. В каком-нибудь НИИ, мы этого даже можем не знать, уже делают новые технологии.

А-а-аааааааа! Они уже сделали! У них уже Сапсаны ходють!

«Сапсан» (Velaro RUS) — высокоскоростной электропоезд (из семейства электропоездов Velaro производства компании Siemens AG)

Ну так он ни на ступеньку не выше обычного интернетного тролля. Тупой, болтливый и вонючий. Сейчас эти барахлом весь рунет забит. То ли массовое потупение, то ли люди вдруг начали фанатично бояться сказать что-то НЕ ТО.

это влияние зомботеликов....боюсь даже включать российские новостные каналы... а вдруг и меня затянет...

это не стеб?

А для шитья использует подневольный труд заключенных. Еще один русишь предприниматель.

А потом удивляются, что это молодежь вдруг Бандере симпатизирует?

Если будут брать третьего поколения, потому что больше ничего нет и никуда не денутся, зачем напрягаться и делать восьмого?
Вообще, зачем русскому человеку ноутбук? У него и слова-то такого нет, чтобы эту дьявольскую хренотень обозначить.

Если бы эти восторженные идиоты хоть немного интересовались реальной историей своей страны, они бы знали, что СССР именно таким копированием и занимался. Например, в микроэлектронике и компьютерной технике. Привело это к тому, что он отстал от Запада навсегда. Эти маниловы забывают, что никто не будет ждать, пока они освоят "ноутбуки третьего поколения", за это время мир перейдет уже к 13, и разрыв только увеличится. Болтун...

Это лже-прогресс. У меня нет ни смартфона, ни ноута, но никакого ущерба я не чувствую.
Кстати, была отличная советская машина БЭСМ-6. А вот когда стали копировать (заменяя на ЕС-1020), сразу началось отставание.

Самое ужасное, что это и есть уровень людей, постоянно работающих на власть. Они либо вообще ничему не учились, либо вообще ничего не поняли. Разумных же людей в этот гадюшник заманить надолго не удается.

Еще более ужасное, что одними представителями властей дело это не исчерпывается, хотя они, конечно, и тон задают, и всех с толку сбивают. Но и обычные неплохо образованные люди несут похожую пургу.

"Опорки России", говорите?

Я понимаю, что дядя шутит. Но ведь народ понимает, что уже был проведён эксперимент - в Иране санкции длятся уже довольно давно, пока своего производства телефонов и лаптопов, не говоря уже о самолётах, у них нет. Несмотря на наличие довольно умных людей.

Вроде бы какие-то самолеты в Иране делают. HESA Saeqeh какой-то. Может и еще что-нибудь.

Ну, от этого - только одно лекарство: реализовать мечты и насладиться их плодами.

"и мы быстро дойдем до последнего поколения" - поскорее бы уж. И всем стадом - с обрыва в море.

все описанно у Сорокина

Отличный план. У меня вопросы по мелочи: к словам "быстро", "сразу", "каждые три месяца", "все лучше и лучше", и "много".

меня вот удивляет, как люди не понимают очень простой вещи.. чтобы "разрезать его, как китайцы" надо еще за коррупцию расстреливать как китайцы и верхушку власти раз в 8 лет менять тоже как китайцы.. иначе ничего не получится.

ржач про российские микросхемы

про нотбук - поржал. Разборка электроники, чтобы посмотреть компоненты верхнего уровня - примерно одна десятитысячная от всей необходимой работы по созданию электроники.

Даже стадия дизайна чипов для России практически неподъемна в условиях эмбарго.
Весь EDA (electronic design automation) придётся воровать. Придётся завозить контрабандно тысячи единиц высокоспециализированного оборудования. Оно обычно не работает без поддержки. На поддержку - эмбарго. Нужных кадров для индустрии полупроводников в России почти нет (от силы один процент от необходимого спектра специалистов). Нужны тысячи специалистов. Даже предположив для смеха, что какой-нибудь чип будет спроектирован его невозможно будет произвести.
Создать завод по производству чипов в условиях эмбарго абсолютно невозможно. (к слову, даже в условиях оптимального сотрудничества, такой завод стоит всего 5 миллиардов долларов)
Ни у одной страны дружественной РФ заводов по производству чипов тоже нет. Даже у Китая нет ещё собственных заводов по производству семикондакторов (хотя Китайцы в это уже 15 лет вкладываются).
Не пустят китайцы русских на свои экспериментальные военные заводы электроники. Все остальные заводы семикондакторов контролируются Западом.

Какого поколения ватники, интересно?

Зависит от пошивающих их заключенных.

Это стеб. Человек не может такое писать всерьез.

Вы недооцениваете приматов.

?

Log in

No account? Create an account