Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Все, что вы хотели знать от ФМС
Default
object


Немного отыграли назад изначальную жесткость закона: находящимся за рубежом никуда срываться не надо, 60 дней включаются со дня приезда в РФ.

Но есть и тонкость, от которой они отмахнулись, хотя был задан прямой вопрос на этот счет. Уведомления будут принимать с 17 августа, а отсчет для находящихся в РФ пойдет с 4 августа. А у меня вот есть конкретный пример - человек в эти две недели будет в России, а к началу приема уведомлений уедет. Будет ли он считаться уклонившимся от подачи уведомления?

  • 1
ФМС, вроде, с самого начала против этого закона была: взбесившийся принтер что угодно выблюет, а им же это исполнять придется.

ФМС вообще в каких-то собственных идиотизмах не замечена,по-моему.

закон говорит про 60 дней со дня опубликования, но ничего не говорит про "находящихся за рубежом". Так что это чистая отсебятина!

Ну я и говорю: они отыграли назад. Не свое, но отыграли.

ФМС не может отыграть назад постановление правительства; она стоит значительно ниже на бюрократической лестнице. Другое дело, что правительство может сделать вид, что оно не заметило отсебятины, но в принципе это плевок в Димона.

Ну и самое главное: весь вопрос в том, кто и как будет следить за имплементацией этого закона; вот это-то и есть самое интересное. Пока получается, что все полагаются на добрую волю; как-то мне это сомнительно.

"весь вопрос в том, кто и как будет следить за имплементацией"
это мы будем узнавать неожиданно, по факту, а происходить это будет волюнтаристски в разных местах по-разному.

я не заказывала.

это комплимент от заведения!

кажется российский загранпаспорт им не надо предъявлять? Значит данных, когда улетел-прилетел, у них не будет. И она не выразила желания это проверять.


Блин, у меня семья в России сейчас. Что им делать?

Если уезжают после 17, то заполнить форму. Если до, то это та самая вилка, которую непонятно как разрешить.

если до, то тоже заполнить.

Кстати, я сам выехал 3-го числа.

Насколько я понял, не надо ждать пока ФМС начнет принимать 17-го, а можно уже сейчас идти с бланком на почту.

Если подать сейчас, то они могут затерять часть заявлений, пока процесс не отладится. С одной стороны это хорошо - выпадаешь с радара, с другой стороны потом доказывай, что не верблюд (корешок каждый подделать может).

я лично явился, сдал заявление, копию роспаспорта и грузинского ID. заставил расписаться на моем экземпляре. вчера позвонили и сказали, что наконец-то получили форму заявления и попросили заехать , заполнить по новой.

рос. паспорт только внутренний спрашивают?

да, только внутренний.

А я хер к ним пойду, из принципа. Впрочем, больше, чем на два дня, Россию посещать и не собираюсь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account