Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Между Литвой и Россией
Default
object


http://bel-ok.livejournal.com/1466956.html

"Грузовикам, перевозящим мясо и молочные продукты не разрешается въезжать в Россию, даже если они были загружены до объявления эмбарго", - сказал Йонас Милиус.

"Некоторые машины были остановлены на границе. Мы хотим, чтобы они были очищены, потому что их остановили перед эмбарго. На границе были в очереди", - сказал он журналистам.

Русские санкции. Бессмысленные и беспощадные.

  • 1
по нидерландам тоже вчера передавал, что все фуры, которые не успели пересечь границу, остановлены.

Но ведь у Литвы нет общей границы с Россией (с основной ее частью). Или это в Калининградскую область столько еды везут?

Боюсь, что судьба тех, кто проехал границу, еще более тяжелая. Ведь они должны приехать на внутренний таможенный пост. Но растаможат ли их там? Или отправят обратно? Или заставят стоять долго-долго?

Да, правильней будет сказать "между Литвой и Россией". Где это конкретно - не знаю.

Да, те, кто успел проехать, рано радуются. Если радуются.

Ну в этом смысле любые санкции такие же: ввели и хлоп, все подпадающее превратилось в тыкву. Т.е. именно этот аспект не уникально российский.

уникально российский аспект -- ничего другого покушать нет и не предвидится. Разве что склизкие макароны с китайской тушенкой, от которых все отвыкли

> ничего другого покушать нет и не предвидится

ну да, ну да

Бразилы, арги, турки уже плачут от счастья

Они не смогут увеличить поставки за короткий срок. Пострадает в основном дорогой сегмент еды, и вырастет спрос в дешёвом сегменте, что приведёт к росту цен. Плюс, падающая цена на нефть и прочие радости, привет из 1998

картинка-то не в тему, очереди на много километров на въезде в Рашку это нормальное дело, для Финляшечки по крайней мере, дело не в санкциях-щманциях

Но когда всю очередь целиком заворачивают - это даже для России как-то необычно.

на картинке обычная очередь у границы, кого там куда заворачивают --- дело воображения

Это ж фотожаба

В прошлую субботу въезжал из Польши. Не заметил ни одной фуры, от слова вообще.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account