Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Не могут определиться
Default
object
Пишут, что запрет на анонимный доступ к wifi пока не распространится на метро и подобные места.

Непонятно, чем вызвана подобная мягкотелость. Ведь еще вчера первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин сказал следующее: "Речь идет о безопасности. Идет информационная война. Анонимное подключение к интернету в общественных местах позволяет осуществлять противозаконные действия безнаказанно. Найти нарушителя бывает весьма сложно. Американцы боятся войны, сейчас им лучше всего воевать в информационном пространстве. Они усилили свой холдинг «Голос Америки». Те, кто заинтересован в дестабилизации, пытаются насытить Сеть мошенниками, фашистами и экстремистами. Всё, что связано с интернетом, должно быть идентифицировано."

Успел отметиться также министр Никифоров, сославшись, подобно прочим подпевалам, на общемировую практику.

Так что вы, ребята, уже определяйтесь. Или война и общемировая практика, или вайфай в метро. Вас же подрывать будут, не выходя из вагона.

  • 1
Эти ребята (Дедьгин и Никифоров) в метро не ездят. А для тех кто ездит, гастарбайтер с куском проволоки страшнее террориста с бомбой.

Вот это вот выискивание худших законов и практик в странах Запада для обоснования очередной гадости напоминает мне нашкодившего ребёнка, который оправдывается перед родителями тем, что у его друга дела ещё хуже.

И самое главное - я вообще не понимаю зачем. Независимые СМИ этот приём бы высмеяли уже давным давно. А с зависимыми - какая разница, что ты там будешь петь в качестве оправдания?

«Мы приняли этот закон, потому что народ РФ должен жрать говно.»

Реакция на такое обоснование будет точно такой же - "ура; можно жрать; зато своё; давно пора".

Такого говна как Радио Свобода и Голос Америки еще поискать

Russia Today легко даст фору обоим...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account