Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
И еще насчет документов
Default
object
Недавно летал в Стокгольм на пару дней, на протяжении всей поездки не воспользовался ни удостоверением личности, ни наличными деньгами. Запомнилось потому, что снял пару сотен шведских, а возвращаясь, с сожалением обнаружил, что не потратил. Помню, что в Осло в аэропорту документ не показывал (регистрацию проходил через интернет), вроде в Стокгольме тоже, но стопроцентно не уверен. Показывал посадочный талон на телефоне, это помню. В остальное время - никаких документов или наличных. Ни в гостиницах, ни в кафе, ни в транспорте, ни при доступе в сеть.

  • 1
Вот видите, какой у вас там бардак.

(Deleted comment)
И еще военный билет!

О как в Скандинавии все либерально, чуть западнее в самолет без паспорта не сядешь.

багаж без паспорта не сдать, однако

В Осло обычно не просят, если в Шенгене.

Edited at 2014-08-08 09:17 am (UTC)

ну, в гостиницах в основном требуют пасспорт

В Скандинавии и Германии - нет.

Отчетливо помню, что всегда, когда вылетаю из Стокгольма показываю паспорт перед контролем безопасности. Иногда требуют показать паспорт (или другой документ) при посадке в самолет.

может вы в россию летаете. А если в пределах старого шенгена, то документы в арланде не спрашивают. Особенно перед посадкой в самолет. Там и показывать особо некому, стюардесса вдали где-то болтается, если кому помочь надо, то она подходит. А так билет сканишь в автомате и все.
Перед лентой, где разуваются, надо показывать только посадочный талон. Некоторые пассажиры, я видела в очереди, стоят по привычке с документом, но он не нужен проверяющему.

Edited at 2014-08-08 04:31 pm (UTC)

Вот если бы вы сказали "не пользовался ни удостоверением личности, ни банковскими картами", было бы убедительнее. Кредитка во многих отношениях покруче паспорта документ.

Не всегда. На норвежских кредитках обычно нет фотографии владельца, а на банковских (дебитных) картах - есть. Поэтому первые не удостоверят личность, в отличие от вторых.

У нас в Америке постепенно гаечки затягиваются. В гостиницах спрашивают ID и кредитку, с которых они делают копии. И их не волнует, что я указал кредитку при резервировании.

Бывает в магазинах спрашивают ID, чтобы убедиться, что кредитка моя.

В Costco (магазин больших закупок) время от времени требуют, чтобы я наконец сфоткался, чтобы добавить фотку на дисконтную карточку.

Полицейское государство.

У меня, когда я сейчас был в Орландо, порой просили в добавление к кредитке показать ID с фотографией. А кредитку в гостинице, несмотря на резервирование, и в Европе часто просят.

У нас тут в аэропортах свирепо в смысле айди.

Это у вас, в непуганных европах. В Велико-британию без паспортинки не пустят, как ни проси :) Хорошо, хоть электронные ворота сделали.

Вы же неприступные. Шенген не признаете.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account