Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Запрещенное слово
Default
object
По требованию Генпрокуратуры статьи о плане организации марша за федерализацию Сибири удалены на Слоне (UPDATE: уже 14 СМИ вынесены предупреждения, среди них уже заблокированные Грани). Основание - признаки экстремизма. На территории государства под названием "Российская Федерация" инициатива федерализации является экстремизмом.

Это, кстати, одна из причин, почему позицию "крымчане воспользовались правом на самоопределение" я считаю бесчестной, даже если не вдаваться в технические детали т.н. "референдума". Настаивать на реализацию права и настаивать на ОДНОРАЗОВУЮ релизацию этого права - совершенно разные вещи. Как можно знать, что в случае разочарования в своем выборе, гражданин получит за публичное выражение своего разочарования пять лет тюрьмы, то есть сможет реализовать свое право лишь один раз - и при этом настаивать на его возможности сделать такой выбор?

Оказывается, представляя себе сцены из песни Hotel California, многие воображают себя не на месте запертого в стенах гостиницы героя, а на месте вписавшей его девушки из окошка регистрации.

  • 1
Причем с заблокированных в России Граней.

По-прежнему заблокированы? Тогда за что их предупреждать? :-)

1. Конечно в государстве, в название которого входит слово "Федерация" требования федерализации является экстремизмом. Потому что оно уже федерализовано, а следовательно дальнейшая федерализация - это экстремизм.

2. Одноразовое право без возможности перерешать - это нормально. Если вы против такого права, вы должны также поддерживать запрет на публикацию информации о методах самоубийства. Потому что право на самоубийство - это тоже одноразовое право без возможности перерешить.

1. Существуют различные виды федеративного устройства. Федерации разделяются по особенностям конституционно-правового статуса субъектов и по особенностям формирования федерации (территориальные vs. национальные). Кто-то, видимо, под выражением "дальнейшая федерализация" имеет в виду вооруженный захват государственных зданий с китайскими флагами, в то время как организаторы марша могли просто напомнить об истинном значение слова (поскольку никакой федерацией нынешняя РФ не является, ну разве что Чечня).

2. За сравнение референдума о вхождении РФ с самоубийством - спасибо. Блестящая аналогия.

Неожиданная последная фраза :)

Да я несколько раз перечитал "вписавшего его девушки"

Ну так про федерацию написали сначала большевички по присущей им подлости, а потом демократы по романтической глупости. А так-то оно чистый экстремизм, если считать экстремизмом идеологемы, в имеющихся в данном месте в данное время обстоятельствах прямо ведущие к большому количеству трупов. Чем больше самостоятельности у регионов, тем больше в этих регионах должно быть управленческих мозгов, и тем выше должен быть уровень населения.
Как показали 25 лет политической свободы, в России управленческих мозгов нет даже на один, московский, уровень управления, а уж про свойства населения вообще лучше не вспоминать.
Утверждение же "не адекватная свойствам управляемого объекта система управления неизбежно ведет объект к неприятностям" суть банальность. Так что и впрямь экстремизм, да.

Кстати о большевичках. После революции какое-то время существовало гос-во ДВР (дальневосточная республика), позже вступившая в СССР. Тк СССР распался, то можно говорить о восстановлении исторической справедливости - обособлении ДВР.

А еще не говорят "не желай доугому того, чего не хочешь себе"

В данном случае сгодился принцип "а чем они лучше нас?"

Совсем уже московские колонии борзеть начинают , ничего путлер быстро сперва особенно борзых по тюрьмам расселит , а когда этих зачистит, то и сочувствующих им тоже в тюрягу упрячет. Путлер же вас предупреждал - "не надо раскачивать лодку".)

Edited at 2014-08-02 11:12 am (UTC)

//представляя себе сцены из песни Hotel California, многие воображают себя не на месте запертого в стенах гостиницы героя, а на месте вписавшего его девушки из окошка регистрации.//

??? совершенно не понял. Это-то тут при чем?

"Система нипель".

вписавшЕЙ

Грани ничего не удаляли и не собираются. http://mirror20.graniru.info/users/17073/entries/231662.html (зеркало и так давно заблокированного вместе со всем изданием материала). Самое прекрасное - суть претензии: Артем Лоскутов по их мнению "публично призывает к изменению основ конституционного строя и нарушению целостности Российской Федерации". АРтем же, как всегда лаконично, сдержанно и спокойно пересказывает предмет заявленного (не им, кстати) митинга: "предложение о создании Сибирской республики в составе РФ, полноценного и равноправного субъекта федерации."
Интересно, если кто предложит переподчинить детский сад №114 от Департамента образования Москвы - Министерству Здравоохранения, это тоже будет "ПРИЗЫВ К ИЗМЕНЕНИЮ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ И НАРУШЕНИЮ ЦЕЛОСТНОСТИ"?

Понятно, поправлю.

> Настаивать на реализацию права и настаивать на ОДНОРАЗОВУЮ релизацию этого права - совершенно разные вещи. Как можно знать, что в случае разочарования в своем выборе, гражданин получит за публичное выражение своего разочарования пять лет тюрьмы, то есть сможет реализовать свое право лишь один раз - и при этом настаивать на его возможности сделать такой выбор?

<слегка обуев>

а разве это не абсолютная норма во всех референдумах на тер.быв.СССР?
Как я понимаю, например, если некие жители Латвии задумают сейчас обратно в СССР, то их тут же запретят и надолго посадят. Как и на Украине. Как и ...

Т.е. везде были совершенно ОДНОСТОРОННИЕ референдумы, и нкаких вариантов "обратно" нет НИГДЕ

С Прибалттикой сложнее из-за их оккупированного статуса при СССР. Но в принципе я по жизни сепаратист, так что приветствую право на самоопределение регионов и народов. Будь-то страны Прибалтики, Абхазия, Крым или Чечня. Но такое право должно реализовываться в сложном процессе, чтобы несколько семей азербайджанцев, поселившихся в московском доме, не могли внезапно образовать Северный Азербайджан. Примерно как в Шотландии - гласность, дорожная карта и т.п. Ничего этого не было сделано в Крыму, поэтому на вопрос приличного законопослушного должника по кредитам о том, что будет с его машиной, Путин отвечает под гогот зала "Катайтесь спокойно". Это просто позор - такое наблюдать в 21 веке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account