Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Свежий Обама
Default
object
http://www.politico.com/multimedia/video/2014/08/obama-we-tortured-some-folks.html

Подробно говорит об использовании американскими спецслужбами недопустимых методов после 11.09, о причинах, почему это могло произойти. Несколько раз употребляет слово "пытки".

Бывший посол США в РФ Макфол в твиттере: "Well done, Obama!"

Когда-нибудь будущие российские власти тоже осознают, что признание собственных ошибок и преступлений лишь повышает доверие и уважение к стране.

  • 1
Американцы еще не завели себе хэштег "жалкий" для сабжа?

Забавный эксперимент: гуглим "Путин извинился" и "Обама извинился" в кавычках.

И пытаемся угадать соотношение количества результатов.

На всякий случай:
1) Путин у власти 10+ лет (а с учётом креслогрейки Медведева все 15), Обама - 6.
2) гуглим на русском языке (логично предположить, что на русском больше пишут про Путина, чем про Обаму).
3) Количество найденных страниц: 23900 vs 2960

Отгадайте, у кого сколько.

А патамушта Путин - Мужик!

Интересно, с чего бы это именно сейчас? Наверное, совсем плохи дела у администрации.


Off: как же достало это его постоянное "folks". Причем, как показывает поиск в Гугле, я не одинок.

Обама вообще не отличается разнообразием: https://www.youtube.com/watch?v=erYpXzE9Pxs

Это и понятно - болтать Обама любит, а спичрайтеры тоже люди, они не могут столько нового на гора выдавать. Поэтому один раз придумали - а дальше копипейст пошёл.

А по-моему "well done!" надо понимать как иронию. Это же наши (в смысле их) сукины сыны.

Нет, совершенно не так, Макфол всегда был самокритичен.

За Майдан не извинился? Столько народу погубил ведь.

В поддержке Януковича Обама не признался.

Подозревать Обаму в каком-либо участии в Майдане может только человек, вообще не следящий за американской политикой.

"Свежий" Обама

2009
"Пусть вас не смущает то, что мы, возможно, допустили ошибки. На ошибках мы учимся. А главное заключается в том, что мы готовы их признать и идти дальше. Именно поэтому я так горд быть президентом США, а вы должны гордиться тем, что работаете в ЦРУ," - заявил Барак Обама.

"Те, кто использовал эти методы, полностью полагаясь на правомерность заключений министерства юстиции... не будут привлечены к ответственности"





Re: "Свежий" Обама

Наказание виновных, безусловно, важный шаг, и о том, что этого не происходит, говорят в той же Америке, после вчерашнего заявления, полагаю, будут говорить еще больше. Но признание тоже очень важно, поскольку позволяет предотвратить будущие нарушения.

Обама не признаёт собственных ошибок. Он признаёт ошибки проклятого Буша, с мрачным наследием которого он безуспешно борется уже 6 лет и будет бороться ещё 2 года. Факт же применения вотербординга известен и признан давно. Сам Обама ещё в 2009-м об этом говорил:
http://www.theguardian.com/world/2009/apr/30/obama-waterboarding-mistake
так что я не очень понимаю, что именно Обама done, за что его так Макфол хвалит.

Признания собственных ошибок от лица Обамы я что-то не припоминаю.

"I'm frustrated with myself, with our team. ... I'm here on television saying I screwed up," Obama said on NBC. He repeated virtually the same words in interviews with other TV anchors.

http://www.nbcnews.com/id/28994296/ns/politics-white_house/t/obama-i-screwed-daschle-withdrawal/#.U9zEn7HCdT4

Ай, действительно, было у него такое в начале карьеры, я уж и забыл. Он тогда был молодой, наивный, ещё не знал, что человека, который не платит налоги, надо назначать министром финансов, а не здравоохранения. Но он быстро исправился.

Скоро выборы, на третий срок пойти нельзя, пытки были санкционированы и использовались при, в основном, республиканской администрации Буша, стратегически крайне правильно выйти с таким заявлением, чтобы за счет лицемерного признания ответственности и принятия легкого удара по собственной репутации (он все равно не кандидат, ему все равно) сильно пнуть республиканцев и помочь своим, которые в предвыборной гонке смогут активно размахивать слоганом про то, мол, что "смотрите, что творили республиканские звери, а мы, прогрессивные демократы, признали этот ужас и сейчас, если вы выберете нас, начнем все исправлять".

Обама (одним из предвыборных обещаний которого было, например, безоговорочное закрытие гуантанамо - который все еще открыт) за оба свои срока зарекомендовал себя никчемным пустозвоном, по типу нашего Медведева, слабо способным к решительным действиям - что вообще может навести на мысль о том, что это текущее заявление является искренним признанием ошибок, а не политически выверенной своевременной игрой?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account