Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Об усовествливание
Default
object
В Крыму трагически погиб российский сенатор, один из давших карт-бланш на все эту авантюру. Усмотревших в трагедии злую судьбу укоряют - нехорошо.

Это очень достойная позиция - самому удержаться от упоминания всуе о чьей-нибудь смерти, и напомнить об этом другим. Но принять эту позицию можно лишь от тех, кого в равной степени коробит непочтительный отзыв о смерти и сенатора Кулакова, и безбашенного Сашко Музычко. Иначе это просто какая-то партийная этика.

  • 1
Гитлера запыли приплести.

Кстати, да. Без шуток. Есть люди, которых коробит недостойное упоминание о смерти любого человека, они достойны всяческого уважения, если последовательны в своей позиции.

В основном же - сочетание "совсем ебнулись, смерти человек радуются" с "еще одному укропу голову отрезали гыгыгы". Ну или прямо противоположное, с плясками по поводу гибели россиян.

У меня на гибели россиян на Востоке Украины реакция одна: "естественный отбор".

Раз ты такой русофоб, пошто пишешь по-русски? Для этого собачьи мовы есть.

Я не русофоб, я дебилофоб.

Лично я очень доволен, что он сдох. Он лично ответственен за решение дать Путину разрешение вводить войска на Украину. И получил отмщение по всем библейским формулам. Гори в огне, скатертью дорога.

(поперхнулся).

Господь наказал его за другое - голосование за отзыв разрешения ввода войск. А не было бы этого отзыва - жил бы сенатор и катался бы сейчас на катере по освобжденному от Каклов Днепру

По ощущениям, изрядная доля использующих термин "судьба" подразумевает скорей закономерность своего рода: к катастрофе привела последовательность личных решений человека. Увеличивало ли вероятность этого несчастного случая голосование за аннексию? Разумеется. Ну так и решение не ехать домой в Черногорию - в пользу Крыма - тоже увеличивало. Как и решение купаться с похмелья, как заплывание за буйки - тут весьма последовательный сюжет, чем-то напоминающий Айн Рэнд.

Насчет трагичности происшествия упорно лезет на ум анекдот про самолет с членами Политбюро. Тем более, что и покойный ведь не совсем сенатор (ср. "Маккейн"), а член Совета Федерации. Семантика вообще важна, а тут в особенности: ведь эта формулировка значительно точнее, ярче и с большим учетом ньюансов описывает реальность: совет, член, федерация. Даже если исключить эпизод с аннексией - что сильно поменяется в оценках обывателя?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account