Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
К вопросу о победе в первой мировой
Default
object
кстати, забавно - когда украинцы начали валить памятники укравшему победу, в российских СМИ и сетях раздался дружный вопль возмущения.

  • 1
вообще удивительно, как в голове у путина уживаются сталинизм, православие, коммунизм и царизм.

Отец Звездоний.

Второй раз за месяц отмечаю в спец.файлике, что надо перечитать Войновича. Значит - действительно надо. Спасибо =)

Я, кстати, совсем недавно взялся его перечитывать, именно Москву-2042, и не очень пошло. Может оттого, что читал эту вещь многократно, и в очередной раз выглядело плосковато. Но некоторые принципиальные моменты он ухватил очень точно.

Но отец Звездоний не отрекся и пошел на крест. Как-то не в характере. Или у него был прототип, который однажды не отрекся. Другим-то палец покажи, и они всех предадут и продадут.

И нацизм тоже. Их всех объединяет рабско-холуйская идеология. Странно было, если б не уживались.

Ну так это именно оно - национал-коммунистическое православное самодержавие.

а от противоречий что его спасает? Ну там, расстрел царского семейства коммунистами. Или массовое разрушение церквей ими же.

Ну, у Путина нет противоречий, потому что он использует любую идеологию как инструмент. Сегодня топим за классовую борьбу широких народных трудящихся масс против олигархов, завтра топим за национальные интересы и родственные народы в сопредельных государствах. А в головах рядовых "поцреотов" это все достаточно просто уживается. Ключевой общий момент во всех четырех - Наш Сапог СвятЪ. А на фоне этого на мелкие идеологические противоречия всегда можно закрыть глаза.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account