Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Вот почему они деградировали
Default
object
"Юбилейный тур группы «Океан Эльзы», посвященный двадцатилетию творческой деятельности коллектива, нынче бьет рекорды посещаемости концертов на Украине. Семьдесят тысяч человек пришли послушать Вакарчука сотоварищи на «Олимпийском» в Киеве, пятьдесят тысяч были на стадионе «Черноморец» в Одессе. Эти весьма внушительные цифры для меня являются ярчайшими индикаторами нравственной деградации украинского городского населения Украины.

[..]

Я знаю пытающуюся казаться модной молодую одесскую семью, назвавшую свою дочь Эльзой потому, что они познакомились на концерте Вакарчука. Узнав об этом выборе имени ребенка, я навсегда их занес в бесперспективных провинциалов. Свою двоюродную сестру я еще четыре года назад навсегда удалил из друзей за восторженные отзывы о концерте «ОЭ». Пошлость должна быть всегда под порицанием общества. Даже в примитивных песенках Стаса Михайлова есть душевные нотки, а вот в голосе Вакарчука есть только имитация переживаний.

Поклонники «ОЭ» и составляют бескрайний океан украинской пошлости. Украинские каргоевропейцы только и могут, что довольствоваться подделками из-за безвкусицы и безденежья: ездят во Львов вместо Праги, слушают «Океан Эльзы» вместо хотя бы «Kasabian». Страна, в которой столь популярен вакарчуковский вокально-инструментальный ансамбль при доме культуры имени Степана Бандеры львовского сельсовета, обречена еще долго прибывать в упадке. Слушатели Вакарчука не могут созидать. Они способны лишь хандрить, сопливить, ныть и пытаться завывать как старина Роберт Плант."

http://svpressa.ru/blogs/article/91355/?mrat=1

Сравнение с Михайловым - это толсто.

Частица "даже" не позволяет его записать в бесперспективные провинциалы.

Как же называлась при Союзе это разгромная стилистика? Забыл уже.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B3%D1%83_%D0%B8%D0%B7_%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%B9_%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%86%D1%8B

Человек живет в России и не понимает, как актуальность может компенсировать музыкальные, поэтически и какие угодно недостатки. Такому человеку - вон из профессии (журналиста, критика или кто он там). Сам я Океан Эльзы не слышал.

Edited at 2014-07-24 05:22 am (UTC)

Отличная группа, кстати. Именно музыкально. Мне еще нравится, что Вакарчук с его активной позицией не тащит ее в содержимое своих концертов.

Про Роберта Планта было неожиданно :-)

Поискал про автора. В другой статье (на той же svpressa) он пишет про Стаса Михайлова (мол какой хороший), и опять говорит, что Вокарчук подражает Планту.

сестру, значит, вынес из вконтактика за немузыкальные вкусы.
какой непримиримый, бескомпромиссный чувак. ему лет 14?

ой, у нас кто-то хотел назвать сына Торпут - Торжество Путина, но потом из-за религиозных взглядов, что это имя не православное, передумала.

(Deleted comment)
Ну тогда хотя бы в Крокодиле корректоры были.

Я, кстати, о Жуках впервые узнал именно из той статейки.

Сотоварищи! Прибывают в упадке!


Какая разница, что писатель-украинец (он из Одессы) пишет про певца-украинца?
Судя по тому, что он Планта нелюбит- просто у него другие музыкальные вкусы. Ну нравится ему Элтон Джон, и пусть его слушает. Зачем пиарить этого Непогодина? Я вот до этого момента про него не знал и ничего не читал.

(Deleted comment)
Это заметка от 2011 года на одесском сайте.

http://potsreotizm.livejournal.com/3806080.html
Этой весной товарищ снова прославился.

Ах, так это он! Помню.

Можно было бы принять за хороший развлекательный наброс, как и статью про Михайлова (комментарии поклонниц Вакарчука на svpressa, как всегда, гораздо смешнее самой статьи), если бы не биография автора.

Родился в 1985 году в г. Бобруйске (Белорусская ССР). Окончил Одесский институт финансов (2008). Живет в Одессе, работает публицистом, колумнистом и арт-критиком. Серьезно заниматься литературой начал в 22 года. Первая публикация - повесть «Generation G» - состоялась в 2012 году в журнале «Нева».

И кто же тут, ути-пути, провинциал и второсортный подражатель?

Да, особенно Generation-G доставляет.

переписал с советских статей.

Интересно, что Галлахеры у этого эстета - Лайам и Ноэль. Напоминает советское "ПолЬ Маккартни".

Очередная статья в рубрике "тебя, говно, забыли спросить". Хотя, конечно, пущай пишут, чего уж там.

?

Log in

No account? Create an account