Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Интервью Ходаковского Рейтерс
Default
object
http://www.reuters.com/article/2014/07/23/us-ukraine-crisis-commander-exclusive-idUSKBN0FS1V920140723?utm_source=twitter

Ничего нового, разумеется. Ну разве что кому-то надо срочно придумать очередную отговорку. Ну придумают, куда денутся.

Но вот интересно, насколько серьезны его обвинения украинских властей в создании условий для сбивания ополченцами гражданского самолета? При всей чудовищности обвинения от него, по-моему, нельзя отмахиваться лишь потому, что его произносит человек в высшей степени заинтересованный.

  • 1
Так откуда украинцы могли заранее знать про Бук? Ополченцы хвастались, что починили захваченный украинский Бук (хотя на самом деле речь шла о комплексе, привезенном из России), а украинцы знали, что починить его нельзя, и что это деза.

Судя по перехватам СБУ, украинцы могли быть в курсе многого.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Фигня какая-то, мол армия атаковала объект, который ей не был важен. Ага, а как раз для защиты объекта, не важного для армии, повстанцы и поставили эту ракетную установку. В общем заговор налицо, как всегда.

http://0serg.livejournal.com/146553.html
После вот этого разбора я думаю, что все-таки не злая воля, а идиотизм.

Ну скорее всего, да. Но раз Илларионов аж умысел Москвы сбить именно этот Боинг откопал (имхо, с асболютно неубедительной мотивацией), то имеет смысл и такие варианты учитывать.

(Deleted comment)
Объект, конечно, все гипотезы важны, все гипотезы нужны, но вы почитайте и посмотрите в ютюбе его предыдущие интервью... Ютубовские интервью - я имею в виду те, что он давал уже в новом, "террористическом" качестве, а не как альфовец--отставник ещё до того, как он стал терром.

Так вот, из него конспирология так и прёт, так и прёт. И всегда у него киевское правительство виновато. Виновато в том, что не сдало аэропорт - он-то был уверен, что армия не посмеет стрелять в городе, а она, сука такая, посмела.
И так далее, и тому подобное. Всегда одна пластинка.

Если интересно, я целый размышлизм накатала о его непростой судьбе:))
http://arhivistka.livejournal.com/203096.html


Спасибо за ссылку. Да, обида у него прет, но я не только из его интервью слышал о подозрениях в том, что Киев не без задней мысли держал открытым там воздушное пространство.

Я читала, что дело в элементарной жадности: вроде бы платят за пролёты. За каждый километр.

Насколько понимаю, проукраинский ответ такой.
1) Когда воют не государственные силы, то небо не закрывают (т.е. над афганистаном и пакистаном летают, у всякого рода повстанцев и террористов просто не бывает средств стрелять на 10км вверх.
2) они таки подняли нижний уровень коридора до максимального значения.
3) Реально рабочий Бук у них появился только в этот день, т.е. буквально в 11 часов утра приехала установка в Торез, ее установили и уже к вечеру доблестные ракетчики отправили в рай 300 человек и нанесли максимальный урон отчизне за всю постсоветскую историю.

Проукраинский ответ не учитывает элементарную нестыковку: украинские высшие чины заявляют, что у сепаратистов появились ЗРК, работающие на большую высоту — но диспетчеры продолжают беспечально направлять гражданский трафик в опасную зону.

А Ройтерс соврамши: Ходаковский заявил уже, что его слова переврали, и у него есть запись.

(Suspicious comment)
он уже все отрицает
http://ria.ru/world/20140723/1017273394.html

Edited at 2014-07-23 07:58 pm (UTC)

Обещает видео выложить. Вот пусть и выкладывает.

(no subject) (Anonymous) Expand
Вот пусть выложит запись целиком. Только интуиция мне подсказывает, что этого не будет.

в виде анекдота, Ходаковский это такой украинский штирлиц.
Отправил в бойню чеченских бойцов, теперь вот признался в галичии Бука.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account