Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Ночные разговоры Путина
Default
object
http://kremlin.ru/news

01:10 Телефонный разговор с Президентом Франции Франсуа Олландом
23:30 Телефонный разговор с Премьер-министром Нидерландов Марком Рютте
23:00 Телефонный разговор с Премьер-министром Австралии Тони Эбботом
22:15 Телефонный разговор с Премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном
20:40 Телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель

  • 1
Рафик неуиновни

Путин своих позиций сдавать не будет, а гарантированно будет их ужесточать. Вчерашние комментарии это четко показали. Еще до гибели самолета он дал жесткую оценку антироссийским санкциям.

Что же касается террористического акта, то он напрямую обвинил в нем украинскую сторону. Тем самым он послал очень мощный сигнал всей российской пропагандистской машине, оказавшейся в первые часы после теракта дезориентированной и одновременно опубликовавшей несколько разных, в том числе взаимоисключающих, версий. Путин же дал четкую установку, что в произошедшем виновна именно Украина.

Путин не только не будет воспринимать эту ситуацию в качестве ослабляющего свои позиции фактора, но и, наоборот, попытается развернуть ее для новой атаки на Украину.

Главная доказательная база того, что вчера это сделали именно российские военные, судя по всему, с территории Украины уже уехала. Во всяком случае мы видели кадры того, как одна из машин «Бук» срочно покидает территорию Украины и уезжает в Россию. Та ли это машина, пока неизвестно, но точно известно, что такая передислокация точно произошла.

Re: Илларионов

Ужесточалка не отросла.

Илларионов - весьма пропутинский чувак, и к его словам надо подходить с включённым фильтром.

Re: Илларионов

Илларионов - пропутинский? Ого. Из чего это следует?

Re: Илларионов

1. У него очень "ястребиные" комментарии, с самого начала Крыма. "На вас нападут", "не сдавайте позиции", - он выступает за максимально агрессивный ответ Украины. Я не уверен, что такой ответ будет на пользу Украине (08.08.08, угу)

2. Постоянные крики о том, что вот-вот путин введёт свои войска - они (в начале) очень выматывали. Сейчас народ на него перестал реагировать, а до этого многие друзья (и я в том числе) ночью просыпались не попить/наоборот, а проверить ленту новостей - а не ввёл ли. Это очень выматывает психологически. Я не знаю, зачем Илларионов это делает - если раз за разом твои прогнозы не сбываются, то просто из приличия следует перестать их повторять так часто.

3. Он явно преувеличивает гений (злой, но всё равно гений) Путина: по-моему, "маленький шизофреник" гораздо точнее характеризует это хуйло.

4. Есть весенняя информация о том, что Илларионов летает (не уверен, насколько часто - но даже одного раза достаточно на фоне его "антипутинских" анализов) из США в Европу на самолете, "любезно предоставленном "Газпром-авиа".

В целом у меня формулировка вида "не бывает бывших советников Путина".

Re: Илларионов

Ну так и Литвиненко можно записать в пропутинского, тем более что не бывает бывших фсбшников.

Имхо, некоторые прогнозы Илларионова очень даже сбылись, но он часто бывает негибок и продолжает настаивать на своем при смене обстановки. В этом смысле Путин погибче будет.

Re: Илларионов

Я, если честно, с определённого момента просто перестал его читать; некоторое время до этого - просто просматривал по диагонали.

Я чётко помню его призывы дать отпор ещё до Крымского референдума: сейчас, 4 месяца спустя, эти призывы выглядят откровенно преступными — ввяжись Украина тогда в войну с Россией, колорадские флага были бы и в Днепре, и в Харькове, и в Одессе; количество погибших исчислялось бы десятками тысяч.

Всё-таки тактика Турчинова оказалась, хоть и временно проигрышной, но не фатальной.

Re: Илларионов

Из ошибочности тезисов Илларионова совершенно не следует его наигрывание Путину. Он очевидным образом Путина ненавидит.

Re: Илларионов

Если исходить из ненависти, то можно сделать вывод о том, что Илларионов желает Путину скорейшего краха - а для этого война с Украиной подходит идеально.

Так что может быть.

(Другое дело, что Украине воевать с Россией пока нельзя - народ конечно броники покупает, армию кормит и одевает, но бюджеты всё равно несопоставимы. Сметут.)

Но не уверен, что такой "враг твоего врага" является другом.

Re: Илларионов

Хм, не знаю, звучит не очень убедительно (кроме полетов на самолете Газпрома - насколько это достоверная информация?) Фактически, все это можно интерпретировать и в обратном ключе: Илларионов верил, что сможет повлиять на Путина в плане экономической политики, какое-то время даже это было верно, когда же он понял, с кем имеет дело, ушел, и теперь является ярым антипутинцем, а про вввод войск говорит, потому что видит индикации того, что к этому дело идет (не он один так считал).

Re: Илларионов

Вот этот ярый антипутинизм полётом Газпромом вообще перечёркивается, как по мне. Насчёт достоверности - не знаю, на тот момент казалось достоверным.

Мне кажется, что Илларионов действует в какой-то степени свободно, но в то же время относится к "лагерю Путина": отчасти эта свобода нужна для того, чтобы ему больше верили.

Беспроблемное существование ярых антипутинцев в современной России мне кажется очень подозрительным.

Все руководители мира звонят Путину и выражают благодарность за содействие ОБСЕ и немножко за честь жить с ним в одно время и иногда греться в лучах его величия.

Президент Ирана позвонил, наверно согласен буки взять вместо с300

Есть очень простой способ установить кто кому звонил. Если сказано, что "по инициативе имярека имярековича" - иностранец звонил. А если не сказано - то Путин.

Ты чо, с глуду съехал, конечно имяреки и звонили, люлей вовочке надавать. Но нам-то с тобой чай не позвонят, а?

Обращение Путина по поводу самолета в 1:40 ночи??? По-видимому, премьер-министры массово потеряли ключи от банковских ячеек.

путин опять всех переиграл, заставил себе звонить, например.

Отсутствует обычная кремлевская "по инициативе другой стороны".

Именно, пока что путину сам позвонил только президент Ирана )

Ну че, значит введет войска в Украину. С 4х направлений сразу.

(Deleted comment)
Надо было раньше летнее время отменять, сейчас не пришлось бы в час ночи по телефону говорить.

А какова роль Клжугетыча во всем вот этом? Что то его имя как-то все в тени, а то, что военную технику через границу гоняют -это в порядке вещей?

Кожугетыч в апреле отказался вводить войска на Украину.

интересно, почему до сих пор не видео-конференции?

(Deleted comment)
согласен, хотя в большинстве случаев такой проблемы нет

Президент проводит селекторное совещание

  • 1
?

Log in

No account? Create an account