Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Подписи какие-то
Default
object


Месяц назад Дмитриева была на втором месте по популярности среди петербуржцев с очень неплохой перспективой, учитывая количество неопределившихся.

Угадайте с одного раза, кому не удалось набрать достаточное количество подписей, чтобы противостоять самому Полтавченко.
Заодно угадайте с одного раза, собрал ли в другом городе нужное число подписей артист Ярмольник. Кстати, на анализ его подписей собирается Андрей Бузин. Если его пустят, конечно, потому что нужного количество нормальных подписей у Ярмольника, конечно, нет, потому что их собрать невозможно.

  • 1
СР в целом и Оксана Дмитриева в частности - самая агрессивная часть правящей клики.
Все люди доброй воли должны правдами и неправдами не допустить их даже до выборов.
ПЖиВ и Полтавченко по сравнению с партией венесшей все самые страшные законы, - махатмы ганди.

Какие такие выборы, вы что?

главная мысль вашего оппонента, что "правдами и неправдами" - это нормальный образ действий. остальное - вкусовщина

Да. Представьте, что к власти бы рвался Гитлер.
Вот в таком случае можно пренебречь правом.
СР доказала своей работой, что беззаконие по отношение к ним - это хорошо.
Они хуже ЛДПР.
Жирик не внес ни одного закона подобно тому что вносили сидякинымизулины.

беззаконие по отношение к ним - это хорошо
Охренеть.

Да мы уже охренели так, что у нас Геринг.
А Вы хотите Гитлера?

Мне кажется, до тех пор, пока большинство считает, что в какой-то ситуации беззаконие - это хорошо, цивилизованное общество не построишь.

Кажется, ни кажется, но СР - хуже даже чем ЛДПР.

А. Ну тогда нам, хорошим, с ними, плохими, можно делать что угодно. Правда же?

Почему что угодно? Я же не предлагаю их покарать во внесудебном порядке.
Но сочувствовать им и желать, чтобы их допустили до выборов необязательно.

Я не сочувствую и не желаю. Повторю: я против беззакония. По отношению к кому бы то ни было.

Беззаконие в любом случае.
В РФ законы не действуют.
Так пусть они лучше не действуют во благо, чем во зло.

С СР - не важно, есть выборы или нет.
Пусть ПЖиВ творит произвол, но если это произвол против СР в целом и О.Д. в частности, то надо поклониться жуликам и ворам в пояс.

Правильно sapojnik писал, что надо бороться за отмену обязательного сбора подписей:

http://sapojnik.livejournal.com/1742394.html
http://sapojnik.livejournal.com/1742617.html

Ну или хотя бы за серьезное уменьшение нужного количества, 3% - это за пределами здравого смысла.

Edited at 2014-07-17 01:00 pm (UTC)

Сапожник все верно написал, но боюсь, что ЗА ЭТО уже можно не бороться. В 2009 году не было никакого сбора подписей, однако в Москве творился беспредел не лучше нынешнего.

В 2009 был сбор подписей, правда собирать их надо было меньше и в два раза дольше.

> В 2009 году не было никакого сбора подписей

Э?!

вполне и был для несистемных партий

Да, меня поправили. Меньше подписей требовали и дали больше времени.

maxkatz, буквально только что собравший подписи, некоторым образом опровергает последнее утверждение.

Нет, конечно. Он и сам, уже пройдя и будучи зарегистрирован, написал у себя: "Барьер совершенно запретительный: и из-за количества необходимых подписей, и из-за процедуры их получения и сдачи". И признает, что прошел на грани. Не признает, что прошел, потому что не дали отмашку зарубить, он постоянно уверяет, что не оппозиционер и т.п.

3% от числа избирателей - сущее безумие и неконституционно, причем сбор таких данных вообще запрещен во многих странах. За брак снимают, элементарно заслать левого сборщика, который любому сделает нужный процент брака.

Сапожник у себя здраво написал, что в стране, полной историй о том, что кто-то на кого-то повесил кредит, нереально без героических усилий найти несколько тысяч человек, готовых отдать уличному прохожему образец своей подписи и паспортные данные.

Конечно же, все это построено на том, что у своих вообще ничего смотреть не будут. Что и подтвердилось сегодняшним скандалом с единороской Шараповой, у которой (как и у всех единоросов) туфта вместо подписей, но на нее закрыли глаза. Там кто-то жалуется, но это все смешно.

Я не спорю с тем, что при наличии активного желания зарубить у кандидата мало (нет?) шансов, равно как и с тем, что барьер по сути запретительный. Мне, впрочем, вообще вся наша избирательная система удачной не кажется, и я бы хотел видеть какую-то реализацию прямого представительства. Однако,

1) учитывая, с каким скрипом проходят общие собрания собственников помещений в многоквартирных домах, я понимаю, что надеяться на прямое представительство можно будет очень нескоро, если вообще когда-нибудь

2) какой-то входной фильтр всё же нужен, чтобы не шли совсем уж люди с улицы. Другой вопрос, что и критерии фильтра, и его текущую реализацию наверняка можно и нужно поменять.

А чем так плохи люди с улицы?

Тем, что депутаты должны представлять интересы своих избирателей, а это означает коммуникации с этими избирателями, соответственно, определённую узнаваемость и поддержку (которая и выражается в наличии этих самых подписей).

Это отличный ответ на вопрос, почему произвольного человека с улицы не надо выбирать на такую должность. Но почему его нельзя регистрировать кандидатом? Люди сами разберутся, есть у него узнаваемость и поддержка или нет.

Насколько я помню, зарегистрированным кандидатам выделяется некий фонд на агитацию и т.д. То есть, если изменить законодательство так, чтобы фондов не выделялось, можно и без предварительной фильтрации регистрировать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account