Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Про пагандистов
Default
object
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10202244616501311&id=1367268883

Александр Морозов сам понимает, что пишет о нереальном: "читая про "Комсомольскую правду", про 1-й канал, хочется сказать: создатели антиукраинской пропаганды в РФ в 2014 году - это военные преступники, хотелось бы, чтобы их судили... Но никакого суда нет. Никто никого судить не будет. никакого "нюрнберга" или "гааги" для этих людей не будет. Просто потому что не будет вообще никакого "нюрнберга"... Некому его проводить."

Но вот читаю о украинской инициативе внести Эрнста и группу российскиж журналистов в невъездной список ЕС, и хотя на сегодняшний день осуществимость этой идеи тоже невелика, но уже есть первая ласточка в лице Киселева. И любители возразить, что, мол, везде врут, и время такое, и война информационная должны остаться довольны: мы их врунов не будем пускать, а они наших. Да и кто ездит друг к другу в период активной информационной войны. Эрнст отдыхает не в Крыму, а на юге Европы. А должен - в Крыму.

Людей, для которых истории про распятых мальчиков является чем-то приемлим, нужно отделять от тех, кто с таким не может мириться. И для этого не нужно никакой Гааги - достаточно просто оставить их один на один с реальностью, которую они противопоставляют остальному миру, запретив из нее вылезать. И, кстати, это очень даже ускорит процесс выздоровления.

  • 1
Вы в смысле на самом деле считаете, что вся эта гопа (Эрнст и компания) --- "военные преступники"? Ну так обратитесь в соответствующие органы какой-нибудь страны, поддерживающей идёю "универсальной юрисдикции", глядишь ордер выпишут.

Эрнст, наверное, еще не наработал (он вообще сейчас в отпуске :-)), но некоторые - безусловно. Как, например, вот эти ребята:

http://en.wikipedia.org/wiki/Ferdinand_Nahimana
http://en.wikipedia.org/wiki/Jean_Bosco_Barayagwiza

Второй уже умер в тюрьме, первый отсиживает 30 лет.

Коллеги по профессии Константина Эрнста.

>Но вот читаю о украинской инициативе внести Эрнста и группу российскиж журналистов в невъездной список ЕС

А что, Украина уже ЕС?

Если бы она была в ЕС, такой список она смогла бы протолкнуть сама, как это делает, например, Эстония. А так лишь ходатайствует.

Навальный без проблем перебанил кучу друзей Хуйла. Было бы желание, да список на английском.

"приемлемым"

неграмотность дозволена ватникам, нам - нет

громадная беда всех русских порядочных людей с незапамятного времени - неумение учитывать масштаб. При этом они замечают это же свойство у непорядочных людей; вот, говорят, вы употребляете слово "геноцид" там, где надо сказать "лёгкая дискриминация", называете фашистами непонятно почему, и так далее. Но свойство-то общее у порядочных и непорядочных. Не знаю, как в Норвегии, а в бурной Франции людей заносит, но не настолько.

Вряд ли вы думаете, что я лучше вас отношусь к создателям Великой Лжи. Лично мне бы хотелось, чтобы они сдохли как-нибудь мучительно, и да, меня занимает вопрос о том, как можно было бы сделать это подлежащим суду (потому что по всем существующим "нормальным" законам оно суду не подлежит, а употреблять "ненормальные" бывает сильно опаснее, чем не употреблять. Дезинформация в нашем мире не криминализована, и я думаю, что её очень опасно криминализировать: как бы не вышло, что обернётся бумерангом, да, собственно, уже и вышло в России). Я даже думал написать ещё один пост о неясности свободы слова, но поленился. Однако суд судом, а вот "военные преступления" - очень чёткий термин, и не надо его девальвировать. Нельзя не различать слово и дело, да и в отношении дела этот термин применим весьма редко, и хорошо, что редко. Военным преступлением была бомбёжка Грозного в 94 году, да. Возможно, что военные преступления совершаются "сепаратистами", если будет доказано, что они пытали или убивали мирных жителей не в результате случайного попадания снаряда (это не военное преступление). К сожалению, я не могу исключить, что это случалось и со сторонниками украинского правительства, у меня не очень много доверия к добровольческим отрядам, я не вполне понимаю, почему в них не могут оказаться люди того же типа, что с другой стороны. Но так или иначе, это будет или не будет расследовано, и там речь идёт о военных преступлениях. А сфабрикованная ложь по телевидению - это другое. Я очень не хотел бы, чтобы все плохие вещи были засунуты чохом в банку с надписью "плохое". Это опасно. Вот обсудить, можно ли сделать так, чтобы это было подсудно, а ничего похожего на 58ю статью бы не было и свобода слова бы не умерла в процессе, это полезно, да. Но сразу скажу - мне ничего в голову не приходит.

Я выше привел в пример двоих руандийских телевизионщиков, получивших длительные сроки в Гааги за передачи, спровоцировавший геноцид. Вы не согласны с тем, что они осуждены?

При этом я сторонник как можно большей свободы слова. В мирное время. Да, формально военное положение не объявлено, и это все запутывает.

И вдогонку: собственно я потому и написал этот пост, что считаю то, о чем говорит Морозов, нереальным (и вы действительно здесь пишите важные возражения), а вот обрубить этой шобле окно в Европу - это как раз по их вере.

глупости это! Россия сегодня так быстро деградирует, что мы еще увидим большую кровавую резню, достаточную для того, чтобы осудить и журналюг-подстрекателей.

Нельзя не различать слово и дело, да и в отношении дела этот термин применим весьма редко, и хорошо, что редко.

С общим пафосом согласен. Но все же замечу, что Ганса Фриче, положим, оправдали, но вот Штрейхера, которого любит поминать хозяин журнала, все же осудили - и ровно за слово. Так что все, похоже, хитрее.

И второй вопрос, очень наивный: а что это за гаагский трибунал, собственно, и на основании каких законов он граждан стран, весьма далеких от Нидерландов, осуждает и в тюрьме держит. С Нюрнбергским процессом все понятно: Германия сдалась на милость победителей, тут уж терпи. А этих руандийских и югославских чертей окаянных на основании какого закона хотя бы арестовывали?

Лучший комментарий на тему распятого мальчика:
От того, что эпизод с распятием мальчика в Славянске придуман Первым каналом, это преступление украинских палачей не становится менее страшным.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10202782250656361&id=1203219905

Edited at 2014-07-14 08:05 pm (UTC)

Да, это хорошо.

В Европе и Штатах очень не хотят вот так наезжать на журналистов, свобода слова и т.д. Хер его знает, что будет с корпоративной солидарностью у них самих внутри стран. А бан для Эрнста это будет просто звиздец, его ведь с начала года активно снимают с поста, Громов хочет порулить Перкалом, Эрнст собирался срулить в АСАШАЙ продюсировать фильмы, поэтому и Анатомий про тесто у него не было, аккуратно так пытался сильно не светиться. Видимо, глаз замылился или просто недоглядел, что такая хуйня вылезла. Теперь все - только фильмы с Галустяном и Ургантом сымать остается.

Еще вариант: сознательно замазали.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account