Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Упоровшиеся
Default
object


Расстреливают на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 22.06.1941.

Ну, а на основании чего же им расстреливать? Украиной они себя не считают, в РФ пока не взяли, а основание же для разборок придумать надо..

Не переживайте. С вами решат вопрос по статье пять-восемь.

Ну а чё: 41, 14 - всего лишь цифери попутали.

Гиркин чота прошляпил момент, да. Видно занят был, не уследил за всем. Какой-такой указ СССР, когда у нас тут Русская Белогвардейская Весна в полный рост.

(Deleted comment)
Ага, заигрались в реконструкцию исторических сражений.

Может сразу на Берлин пойдут?

А это (надеюсь) фотошоп?

Люди таким образом показывают независимость и непризнание извините за выражение, правового поля, как РФ, так и Украины, а так жен преемственность от Той Войны с фашизмом.

Все верно делают.

Надеюсь, и с ними тоже все верно сделают.

(no subject) (Anonymous) Expand
Не так сильно упоровшиеся.
Эстония при образовании независимого государства вообще аппелировала к реалиям 1939 года.

Хотя, конечно, было бы уместнее, если бы указы ДНР ссылались на постановления русского командования в войне 1914-1917 гг., т.е. последнего русского легитимного правительства.
Но всему своё время.

Edited at 2014-05-26 07:02 pm (UTC)

Было бы уместнее, если бы Стрелкова повесили на ближайшей осине. А рядом - угодливых историографов.

Но всему свое время.

Вы удивитесь, узнав, сколько нормативных актов примерно той же эпохи продолжают иметь законную силу в РФ. Ну и в Украине, наверное не меньше.

А за Рыбака со студентом он никого не собирается расстреливать? Значит, сам ответит, выбор невелик.

По законам революционного времени надо, на берёзу

Хм, я правильно понял, что это приказ приговорить к уже исполненному приговору? И если так, нет ли здесь некоторого надругательства над пространственно-временным континуумом?

Да, правильно поняли. Но когда на дворе сорок первый, смешно цепляться к разнице в пару часов.

ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР

УКАЗ

от 13 апреля 1959 года

О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ АКТОВ В СВЯЗИ С ВВЕДЕНИЕМ В ДЕЙСТВИЕ ОСНОВ УГОЛОВНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, ЗАКОНОВ ОБ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫЕ И ЗА ВОИНСКИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ, ОСНОВ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О СУДОУСТРОЙСТВЕ, ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЕННЫХ ТРИБУНАЛАХ И ОСНОВ УГОЛОВНОГО СУДОПРОИЗВОДСТВА

В соответствии с принятыми Верховным Советом СССР 25 декабря 1958 года Законом об утверждении Основ уголовного законодательства Союза ССР и союзных республик, Постановлениями о порядке введения в действие Закона об уголовной ответственности за государственные преступления и Закона об уголовной ответственности за воинские преступления, Законами об утверждении Основ законодательства о судоустройстве Союза ССР, союзных и автономных республик, Положения о военных трибуналах и Основ уголовного судопроизводства Союза ССР и союзных республик Президиум Верховного Совета СССР постановляет:

Признать утратившими силу законодательные акты согласно Приложению.

Председатель Президиума
Верховного Совета СССР
К.ВОРОШИЛОВ

Секретарь Президиума
Верховного Совета СССР
М.ГЕОРГАДЗЕ

Приложение
к Указу Президиума
Верховного Совета СССР
от 13 апреля 1959 года»О признании утратившими силу
законодательных актов в связи
с введением в действие Основ
уголовного законодательства,Законов об уголовной ответственности
за государственные и за воинские
преступления, Основ законодательства
о судоустройстве, Положения о военных
трибуналах и Основ уголовного судопроизводства

«ПЕРЕЧЕНЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ АКТОВ, ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО УТРАТИВШИХ СИЛУ В СВЯЗИ С ВВЕДЕНИЕМ В ДЕЙСТВИЕ ОСНОВ УГОЛОВНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА СОЮЗА ССР И СОЮЗНЫХ РЕСПУБЛИК, ОСНОВ УГОЛОВНОГО СУДОПРОИЗВОДСТВА СОЮЗА ССР И СОЮЗНЫХ РЕСПУБЛИК,ОСНОВ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О СУДОУСТРОЙСТВЕ СОЮЗА ССР, СОЮЗНЫХИ АВТОНОМНЫХ РЕСПУБЛИК, ЗАКОНА ОБ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ, ЗАКОНА ОБ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ВОИНСКИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ, ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЕННЫХ ТРИБУНАЛАХ

87. Указ Президиума Верховного Совета СССР от 22 июня 1941 г. «Об утверждении Положения о военных трибуналах в местностях, объявленных на военном положении, и в районах военных действий» (Ведомости Верховного Совета СССР, 1941, N 29).
88. «Положение о военных трибуналах в местностях, объявленных на военном положении, и в районах военных действий», утвержденное Указом Президиума Верховного Совета СССР от 22 июня 1941 г. (Ведомости Верховного Совета СССР, 1941, N 29).

Ну им-то что. Захотят - от Мамая предъявят. Или Батыя.

Т.е. шлёпнули двоих по законам военного времени, потом посидели, подумали - решили приказ по этому случаю издать. Богато.

Угу. Именно в таком порядке.

?

Log in

No account? Create an account