Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Кто ходит в гости по утрам...
Default
object
Николай Ляскин, Владимир Ашурков и муниципальный депутат Константит Янкаускас - одни из немногих недобитых российских романтиков, они продолжают верить в действенность законопослушных методов политической борьбы в России о собираются бороться за место в московской городской думе.

Сейчас идут обыски: квартира Ляскина, квартира его сестры, квартира родителей его жены, квартира Янкаускаса, квартира его родителей, квартира родителей жены, квартира Ашуркова.

Я, видимо, полуромантик. Потому что испытываю к таким людям чувство огромного уважения и благодарности. Но полагаю, что время для правовых методов борьбы с их противниками прошло. Жулики и воры подросли и стали бандитами и убийцами. Давайте их переизберем, ага.

UPDATE. Яшин по этому поводу вспомнил, что уже два года, как у него и его родителей во время обыска забрали компьютеры и деньги. Ничего так и не вернули. По идее двух лет должно быть достаточно, чтобы или вернуть вещи пожилым людям, или их посадить. Но поскольку это не правоохранители, а см. выше...

  • 1
Плюс миллион

Только один вопрос - а что ж не упомянут Ашурков? Его тоже кровавая сейчас трясет.

Сейчас добавим, пока вы не сделали конспирологический вывод. Я дал инфу из чужого твита, там Ашуркова не было.

Видите ли мессир (c)

То, что его нет у Вас - можно толковать по-разному. Ну, например, чутка сократили басню, как норвежский гражданин - имеете право.

А вот то, что его не упоминает человек, с которого ретвитнули - это по-настоящему забавно. Поскольку он явно более лучше в курсе событий (хотя это мое предположение, ссылки-то на него нет).

Который понимает, что упоминание Ашуркова, заклеймленного самим оппозиционерами за бардак и разложение, пафос снижает.

Не так ли?

Конспирологии избежать не удалось 😞

Ашуркова считаю порядочнейшим человеком. Но романтиком, поскольку... Не буду повторяться.

Оказывается, еще обыск в Яндекс-Деньгах идет, про который я тоже ничего не написал.

За этим неупоминанием тоже явно что-то стоит.

было бы желание, так переизбрали бы, чо уж (for some definition of "переизбрать")
романтичность в том, что вам кажется мол жулики и воры не устраивают население

Какое население? Давайте без кванторов всеобщности.

где тут всеобщность? кажется в романтическую перестроечную эпоху в ходу был термин "агрессивно-пассивное большинство" или как-то так, в общем ОНО никуда не делось

Я не готов говорить о населении вообще. Те же московские мэрские выборы показали, что в одной Москве есть сотни тысяч человек, которых не устраивают жулики и воры. Да, у них нет критической массы. Но если их число достигнет критической массы (а речь идет, наверное, даже не о 10 процентах, а о меньших цифрах), то их позиция будет определяющей. И поскольку речь идет об отношении к закону, то выскажусь грубо, что мнением тех, кто к терпимо относится к преступлениям власти, можно и нужно пренебрегать, сколько бы их ни было.

А почему бы не поговорить о "населении вообще"? Вы хотите видеть "критической массой" 10 или меньше процентов населения Москвы, которая в свою очередь является 10 или около того процентами населения страны? Ну ради бога конечно, но именно это мне и кажется романтикой. Вы хотите увидеть в Москве то, что случилось в Киеве? Ради бога конечно, но тогда надо критическую массу считать не среди того несчастного процента населения (10% от 10%), а среди милиционеров, которые будут решать убить вас на площади или таки нет. В Киеве решили не убивать, злодеи разбежались. В Москве что-то давно не было случаев массового отказа от выполнения преступных приказов. И да кстати, в Киеве были все слои населения, в том числе специально для этого понаехавшие из других мест. Вы давно были в каком нибудь русском городе с населением меньше ста тысяч? Очень отрезвляющий экспириенс

Я не умею говорить о "населении вообще", поскольку не бывает "населения вообще". Какая часть населения может в нужном месте оказаться критической массой - это очень неоднозначный вопрос. Где-то больше, где-то меньше.

"Вы хотите увидеть в Москве то, что случилось в Киеве?"

Это тоже довольно беспредметный вопрос, поскольку очень разные города, очень разные настроения и т.п. Мне главным образом хотелось бы, чтобы люди, желающие и активно борющиеся за то, чтобы страна жила по закону, достигли своих целей. Я не представлю это возможным правовыми методами в нынешней России, хотя бы потому, что законы принимаются бандитами. Я совершенно согласен с вами, что в Москве столкновения с силовиками могут иметь куда более трагический характер, хотя в 1991 году этого и не произошло.

Геннадий "Трясорук" Янаев не был симпатичен ни "населению вообще" (которого по вашим словам не бывает), ни армии (состоявшей из того самого несуществующего "населения вообще"), которую нагнали в Москву поотовсюду. Борис Николаевич же, напротив, был сравнительно молод, не пьян, и вообще красавец. А у Руцкого были усы зашибительные. Гэкачиписты зря не убили Горбачёва (видимо могли) и Ельцина (тут непонятно, была ли у них возможность) --- у них бы в жизни всё сложилось куда лучше. Но главная разница с 1991 годом таки даже не в усах Руцкого, а том, что среди "населения вообще" (а не московских пользователей фейсбука) было достаточно желающих подставиться под пули и побить солдат арматурой. Это несколько другие слои населения чем готовые попостить в твитерчиг и проголосовать за Навального. Я вот например проголосовать проголосую, и в жежешечке попиздеть с удовольствием тоже, а вот в насилии участвовать --- нет уж увольте. Может про 10% критической массы вы и правы бы были (хрен знает), но не среди московских пользователей фейсбучка их надо вычисляьб, а увы среди якобы несуществующего "населения вообще".

С удовольствием поучаствовал в этой дискуссии, но вам обоим по законам стран, в которых вы живете, за такие разговорчики ничего не будет. Так что ограничусь попкорном.

наоборот, мы в отличие от вас международные террористы или чота такое, совсем другая статья, а рука Масквы длинна известно

кстати, "жрал попкорн и не донёс" ... эту статью отменили что ли? :)

Edited at 2014-05-23 12:40 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account