Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Скорее бы уж
Default
object
"Мы завтра же можем в течение нескольких минут заблокировать Twitter или Facebook в России. Мы не видим в этом больших рисков. Если в какой-то момент мы оценим, что последствия от «выключения» социальных сетей будут менее существенными по сравнению с тем вредом, который причиняет российскому обществу неконструктивная позиция руководства международных компаний, то мы сделаем то, что обязаны сделать по закону."

http://izvestia.ru/news/570863#ixzz31r0ndfsR

Еще нужен тотальный запрет на латиницу. "Дура лекс, сед лекс" и глазу приятней, и новые смыслы приносит. Максим Соколов быстро переучится.

  • 1
Интересно, не знала, что ФБ блокует правосеков для российских пользователей! Проверила - и правда. Причём блокует так, что даже и догадаться невозможно,ч то такая страница есть в ФБ.

Самое интересное, что контакт ничего такого не делал.
Ну щас Дурова выжили, начнут, конечно.

А в Контакте есть страница ПС?

Насчёт официальной страницы не знаю (но думаю, должна быть), а всяких групп - очень много.

Ты никак Соколову не простишь?

Год богат на отличные новости.

Интересно, что у Медведева нашлись ресурсы для отпора:

"Замглавы Роскомнадзора объявлен выговор после слов о возможной блокировке Twitter в РФ

В отношении Максима Ксензова была проведена служебная проверка

Заместителю главы Роскомнадзора Максиму Ксензову объявлен выговор после того, как он заявил о возможной блокировке сети микроблогов Twitter на всей территории России. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в субботу в пресс-службе Минкомсвязи РФ по итогам служебной проверки.

"На основании заключения комиссии по проведению служебной проверки в отношении заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Максима Ксензова министром принято решение о применении дисциплинарного взыскания", - отметили в пресс-службе министерства. В соответствующем приказе говорится: "за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, выразившихся в нарушении пункта 11 части 1 статьи 15 Федерального закона номер 79 "О государственной гражданской службе РФ" объявить выговор"."

http://itar-tass.com/obschestvo/1193107

То немногое, что разрешено Медведеву.

"Иногда те вещи, которые универсально квалифицируются международным сообществом как нечто абсолютно неприемлемое, например пропаганда терроризма, свободно распространяются американскими интернет-компаниями. Это невозможно объяснить с позиций свободы слова."

Это невозможно объяснить с позиций свободы слова.
Это невозможно объяснить с позиций свободы слова.
Это невозможно объяснить с позиций свободы слова.

selfmade

это был я с полу-публичного компа.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account