Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Рабочее
Default
object
Закончил слайды презентации для двух конференций. Получилось 83 слайда, из которых правда 8 - текст песни, написанной по теме доклада.

Сделал тестовый прогон, смешанные чувства. Пока работал, говорил себе "ай да сукин сын" и казалось, что получается что-то потрясающее. Сейчас впечатление, что перегрузил техническим контентом, не факт, что на ходу все успеют понять, что я им пытаюсь втолковать, но что убрать, пока в толк не возьму. В Орландо будет проще - там доклад 75 минут, там, видимо, ровно уложится. А в Осло 60 минут, все под завязку.

Но надо будет прогнать несколько раз еще. Заметил, что чем больше я репетирую, тем меньше говорю ненужных слов.

Песня правда ничего получилась. Несколько недель не знал, что взять за основу, и вдруг вчера осенило. Взял Queen "I'm Going Slightly Mad", переделал на "I Broke My Static Types" и за полчаса был готов текст про runtime method binding. Но если основной доклад будет смазан, песня не поможет.

  • 1
Я недавно делал презентацию, возвращался к ней по нескольку раз в неделю на протяжении 2-3 недель, каждый раз делал много очень хороших изменений, каждый раз думал, что получил идеальный результат.

У меня примерно то же самое. Раньше не понимал, как это некоторые докладчики ездят по конференциям с выступлениями примерно по одной теме. Сейчас очень хорошо понимаю.

я боюсь опять влязать со своим калашным рылом, но убирать нужно все ненужные детали.

Разумеется.

(Deleted comment)
Гореть вам в аду

мне безумно нравится вот эта писулька про доклады и слайды: http://www.cs.berkeley.edu/~jrs/speaking.html

Спасибо, действительно, много дельного.

уже интересно посмотреть на текст песни )

Опубликую позже. Но ничего серьезного - стеб на тему доклада.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account