Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
О стремительности процесса политического оболванивания
Default
object
Каким бы кукольным ни казался сразу после выборов 2011 года российский парламент, никто бы, наверное, не мог бы предложить, что буквально через пару лет его депутатов будут оттуда выдавливать по причине неединогласного голосования. Сама формулировка, конечно, замечательная: "не отражают точку зрения российского парламента".

Ну и Миронов, конечно, замечательно отметился письмом Пономареву: "Как известно, в Славянске «народным мэром» избран ваш однофамилец Вячеслав Пономарев. Не знаком с ним лично, но знаю главное: этот человек рискует жизнью и личным благополучием, чтобы защитить свои права и права земляков. А вообще Пономаревых на Руси много. Вы внучатый племяник Бориса Пономарева, кандидата в члены Политбюро ЦК КПСС, и, как говорят, вполне заслуженного человека. И матушка ваша, до недавнего времени заседавшая в Совете Федерации, достойна уважения. Что ж вы-то сами с такой легкостью втаптываете свою фамильную честь в грязь?
У Украины есть такая давняя беда, как бандеровщина. Но и у России есть своя историческая беда – власовщина. «Власовцы ХХI века» используют точно такие же оправдания своих предательских поступков, как и те, что шли в услужение Гитлеру. Они, мол, воюют с правящим режимом. Да только на деле оказывается, что война идет вовсе не с властью, а с собственным народом, с собственной страной."

  • 1
Да отчего же "не мог предположить", и при чем тут "оболванивание"? Российский народ-богоносец дал им мандат на все, причем в этом всем возвращение 58-10 едва ли не самое мягкое; более того, судя по опросам, народ-богоносец решительно требует от избранной им власти реализации этого мандата, - а власть вместо этого не то чтобы хоть чижика съесть, но всего лишь уговорами занимается. О времена, о нравы!

С Власовым они поаккуратнее должны быть. А то отношения с русской заграницей можно подпортить прямо сразу.

Не племянникам Политбюро ЦК КПСС в эту сторону пиздеть, это точно.

Надо кстати русскому послу в Канберре телегу написать. Мол, не ты ли, дорогой друг, налаживал отношения, которые теперь подмывают высказывания ваших парламентариев?

А какие могут быть отношения с русской заграницей? Они же... того... предатели.

Проигравшие записываются в предатели автоматически.

Но большевики начинали как предатели России и дети их должны как минимум соблюдать правила вежливости, если желают быть принятыми в европейские клубы.


А уже в 20-м году они оказались восстановителями империи и собирателями земель. ЧК? А что ЧК? Империи в белых перчатках не восстанавливают.
А те, кто сейчас годами на Гоа живут - тоже предатели или пока курортники?

Edited at 2014-05-05 04:30 am (UTC)

Сколько бы вещь не передавали из рук в руки - от вора к его жене и детям, от детей к новому вору, - она не перестает быть краденой.

Хоть конечно от Маркелова и иже с ним всего можно ожидать, но хотелось бы все-таки увидеть какое-то официальное подтверждение этого высера. А то на ньюсруком пишут, что он сказал об этом на сайте ЕР, но дают почему-то ссылку на главную страницу сайта, где ничего такого нет.

потому что он сказал это на сайте СР: http://www.spravedlivo.ru/5_60276.html

Это письмо Миронова, в котором какая-никакая внутренняя логика есть. А я говорю про предложение Маркелова выгнать из Думы тех, кто голосует не так. Хотелось бы увидеть это своими глазами.

А, да, не осознал.
Маркелов, пишут, это говорил в своем выступении, а потом ЕР разослала по редакциям пресс-релиз. Вот, например:

«Первый зампредседателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов, как передает пресс-служба «Единой России», призвал лишить депутатских мандатов тех в Госдуме, кто открыто выступал с призывами поддержать киевскую власть.

В их числе он назвал депутатов от «Справедливой России» Дмитрия Гудкова и Илью Пономарева, которые «не отражают точку зрения ни российского парламента, ни собственно фракции «Справедливая Россия». Маркелов убежден, что они выражают «абсолютно ангажированную, проплаченную позицию», и это, подчеркнул он, «является серьезным нарушением и преступлением» – по сути, эти депутаты «предают национальные интересы».»

Предатели, не отражают точку зрения российского парламента, преступление, чо там еще.

(это «Вгляд», поэтому ссылку не даю, не фиг)

Миронов прекрасен. И всегда был. Склизкая мерзость, конечно, но прекрасен.

Вагиф, мы тут на счет Миронова и многих прочих никогда не заблуждались, поэтому никто и не удивляется его "пируэтам". Они сами по себе, мы - сами.

Увы, нет такого раздела. К сожалению. Законы они всем пишут, а не только себе.

> не только себе

Точнее, всем, кроме себя.

Я не про законы, а про существование. Ты ж знаешь, что суровость российских законов всегда уравновешивалась их несоблюдением.

Точнее, выборочно уравновешивалась выборочным несоблюдением. Здесь не ходи, того не делай. Плюс не занимайся родами деятельности, которые лишились своего изначального предназначения.

мне одному показалось, что причина всё-таки не в отсутствии единогласия, а в выраженной поддержке интересов группы лиц сопредельного государства, чья легитимность, мягко говоря, спорна?

Легитимность Государственной Думы РФ куда более спорна, чем легитимность Рады Украины. Ту все-таки выбирали без дураков.

Впрочем, даже это неважно. Формулировка "не отражают точку зрения российского парламента" - это в общем-то и есть честное признание того, что нет никакого российского парламента в цивилизованном смысле.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account