Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Завелась машинка
Default
object


Няшная прокурорша объявляет о начале уголовных преследований крымских татар. Привычные русскому уху номера статей УК, вменяемых "меджлису крымско-татарского народа".

  • 1
Я же говорил! Теперь крымских татар примет любая приличная страна мира, как беженцев. Со всеми бонусами.

Умные люди, чо.

плюсадин

няшу в премьеры японии!

А почему они должны оставлять свою землю питерскому ворью?
С какой радости они должны куда-то бежать со своей земли?

Да говенная земля же. Сраные пустыри.

Это их Родина. Для них она нормальная.

Это фермер - хлебороб за свой клочок удавится.

За 20-й век много переселений было. Что-то не припомню, чтобы многие насиженные места меняли с одушевлением. Почему-то для большинства людей процесс болезненный (а уж тем более для целых общин).

Вопрос - куда срываться и на что менять свое, родное, исконное, засратое.

Многие до сих пор едут в Австралию с одушевлением невероятным. Плывут на дырявых тазах, буквально.

Самому уехать - одно. Быть изгнанным - совсем другое.

Не думаю, что там что-то серьёзное, попугает и отпустит и ещё денег даст (крымских).
Нынешняя власть везде и всюду опирается на некомплиментарные меньшинства, как, в общем, и любая недемократическая власть, экспансия иностранцев и своих проблемных общин в управление и бизнес всячески поощряется. С чего в Крыму им менять привычную схему?

Абсолютно непонятно, зачем крымским татарам ссориться с Москвой, а Москве - с крымскими татарами. Не воспринимать же всерьез идею, что крымские татары - истинные патриоты соборной Украины и адепты демократии и нерушимости границ. Они вообще в Украине случайно оказались в начале 90-ых - до войны же эта территория принадлежала РСФСР. Попытки же ассоциировать нынешнюю российскую власть с выселявшей их сталинской вообще смехотворны.

А Москва, со своей стороны, имеет огромный опыт подкупа и лоялизации подобных региональных меньшинств. Вон Татарстан, Башкортостан, Калмыкия, Якутия, не говоря уж о Кавказе, тоже активно фрондировали в свое время - и что? Прекрасно их замирили без всяких суровых мер. Убедили, успокоили, подкупили... Для Москвы нет никаких проблем чуть потеснить привычных русских и дать такой общине несколько больше власти и прав, чем их в процентном отношении. С учетом всего этого им реально в России будет жить сильно лучше, чем в Украине.

> Попытки же ассоциировать нынешнюю российскую власть с выселявшей их сталинской вообще смехотворны.

Но татарам не смешно почему-то.

А что, новая власть что-то плохое делает рядовым татарам? Пока ощущение, что Джемилев с Чубаровым превентивно машут кулаками. А Москва глупо им мешает, хотя вполне могла бы дать выкричаться.

В первый же день новой власти сбить с фасада надпись на их языке - плохая примета. Да, и включить казанский телеканал, это тоже мощный мессидж "будем мы еще в ваших языках разбираться, нерусь".

Рассуждая абстрактно-цынически, Киеву татары были полезны как противовес русским, а для Москвы они просто досадная помеха.
Т.е. смена госпринадлежности Крыма означает ухудшение позиций.
Для простых татар возникла масса вопросов с гражданством, с недоофорленной землёй и т.д., и есть некие признаки, что в общем случае решать конфликты будут не в их пользу.
Ну и тот факт, что записать в экстремисты грозятся меджлис целиком, а не "отдельных представителей", оптимизьму не добавляет.
В общем и целом, наверное, есть у части татар ощущение что "прогнёмся с Джамилевым будем потом всё время согнутыми ходить".
Вот как-то так.

Да, разумеется, абстрактно-цынически. Для Москвы они помеха, но мне как-то не кажущаяся большой. Меньше, чем татары в Татарстане или калмыки в Калмыкии. В чем проблема для России потихоньку закрепить за ними уже занятую землю, переименовать некоторые населенные пункты и вообще решить часть конфликтов в их пользу? Россия во всех автономиях так поступала, и русское население, даже там, где оно в большинстве, как правило, вполне подвигается. Если здесь будет не так - можно констатировать, что здравый смысл Путину и его команде явно изменил.

Ну вот как будет посмотрим. В принципе да, возможности спокойно разрулить есть, вопрос в том захочется ли мудохаться задабривая татар или ура мы победили пусть идут нахрен кому не нравится. Пока всё выглядит довольно неопределённо.

удалили видео-то.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account