Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Об санкции
Default
object
Интересно, а есть толковые обоснования того, что санкции лучше всего вводить именно так: с перерывом в неделю-другую замораживать зарубежные счета десятка людей, которым принадлежит вся страна, а также наказывать банки, живых владельцев счетов которых надо еще поискать. По-моему, подобная тактика могла быть действенной, если бы в ответ выказывалась озабоченность и хотя бы делался вид, что принимаются какие-то меры. Кремль же реагирует как группа гопников - с шутками и ерничанием. Совершенно ясно, что выбор им уже сделан, причем такой, что над этими санкциями они могут открыто потешаться.

Я вот совершенно не понимаю, чего хочет администрация Обамы этим добиться.

Так никто не понимает.

Спасибо, хорошая статья. Неясно все же, как они доберутся до компаний, скрытых под многими слоями непрямого владения.

Обама боицца что Вовчик насчет атомную войну

Ага, очень...
http://ehorussia.com/new/node/9061 - Ядерный блеф России для внутреннего пользования

Обама хочет заработать орден героя России. Очень старается.

Имитация бурной деятельности

Вроде же наши чиновники должны были перевести активы в российскую юрисдикцию ещё месяца два тому назад.
Я уже писал, что если бы США и ЕС действительно хотели бы искоренить российскую коррупцию, то просто опубликовали бы в открытом доступе бенефициаров всяких ltd и plc, владельцев недвиги с оценочной стоимостью > 100 000 евро и владельцев счетов с такими же остатками. А так Навальный один мучается - Пехтиных ищет. Так что эти санкции - для внутренних и внешних (наших) мудаков. Типа: "Блять мы так боремся, аж жопа вспотела!"
Ну и по-прежнему всё по Пелевину: " А украл 100 000 000 маниту и ты в Лондоне оркский инвестор".

Re: Имитация бурной деятельности

>владельцев недвиги с оценочной стоимостью > 100 000 евро

дык всех москвичей замучаешься публиковать, да и смысл?

Ходил в старину рассказ о немце, которому подарили щенка-фоксика и сказали, что ему надо обязательно хвост обрубить. Осмотрел владелец фоксика хвост -- и стало ему жаль его рубить в указанном месте, уже очень больно будет. Надо не сразу, исподволь, с тонкого конца. И отрубил самый тонкий сустав на конце хвоста, а там привыкай, и до толстого дойдем исподволь.

Администрация Обамы таким образом решает сугубо внутриполитические задачи. Ну, как решает - пытается решить, получается по обыкновению хреново. Вот соответствующий спин: настоящая мудрость, мол, не в том, чтобы быть сильным лидером.

Путин может делать что хочет. Оппонентов у него нет. Ни на Украине, ни на Западе.

Какая прекрасная статья. Надеюсь автору гонорар выплатили рублями.

Шутки и ерничанье были бы в любом случае - это закон шпанского поведения (нас, мол, на слабо не возьмешь). Что касается реального воздействия, то действие мягеньких санкций при всей их персональной ориентации - далеко не персональное, это сигналы к постепенному, но достаточно жесткому ухудшению экономического климата для России и в России. Причем значительную часть работы по подрыву экономики будет совершать сами росс. власти (вот с лета уйдет Виза, скорей всего уйдет Мастер-кард, от этого будет плохо всей нашей банковской системе - а закон меж тем приняли не в США, а в России). Путину с Сечиным не будет больно? Правильно, но будет больно россиянам - и постепенно все большему их числу. Нас просто вычеркивают и посматривают при этом: стерпят, пусть живут в изолированном сортире а ля СССР, не стерпят - все решения можно будет пересмотреть. Об Украине, я думаю, заботятся в последнюю очередь.

+1 но как-то все равно пока слабо
где запрет экспорта высоких технологий?
запрет торговли оружием?
например

Полагаю, что на публичные ответы большого внимания обращать не следует. Почти наверняка там куча подковерной дипломатии. А публично что еще эти гопники могут сказать? Да, мы – жулики и воры, и теперь, когда наворованное у нас отнимают, мы обосрались от ужаса? Нет, конечно, никогда они такого не скажут.

И вообще мне кажется немного странным, когда блоггеры всем ЖЖ начинают поучать американское федеральное правительство, как надо правильно вводить санкции. Уж наверное они об этом думали не меньше, чем среднестатистический блоггер, и всякой информации и аналитики им доступно на порядки больше.

+1, я думаю они там все на измене - а те, кто еще не под санкциями вообще к потолку прилипли
но хорохорятся

кроме решения внутриполитических задача, отлавливают русских шпионов и прослеживают движение денег.

Да все просто.

В россии построена колониальная экономическая система, направленная на выкачивание финансовых ресурсов и средств в пользу запада. Причем создаваемая годами.

И любые экономические санкции бьют в первую очередь по этой самой системе.

Та же история с визой ми мастеркард. Года три-четыре назад кто-то из приближенных к императору пытался лоббировать российскую платежную систему. Типа чтоб на ровном месте минимум пару-тройку миллиардов в год иметь. Причем процент за обслуживание предполагался почти на порядок ниже чем у вышеупомянутых (что говорит о прибылях виза и мастеркард). Американцы давили так, что мало никому не казалось и проект провалился.

Недавно на один день были заблокированы карточки пары-тройки банков. В результате российская платежная будет создана. И один из ручейков (несколько миллиардов долларов в год) из россии иссякнет.

Это только один небольшой пример.

На западе прекрасно это понимают. Но не грозить и не объявлять санкции не могут. Понятно почему.



Edited at 2014-04-28 08:19 pm (UTC)

Она хочет добиться того, чтобы на следующих выборах (каковые пройдут в конце этого года) им нельзя было предьявить, что они ничего не сделали. Как же не сделали, когда вот - санкции! То, что путинским орлам эти санкции пофиг, никого не волнует, поскольку никакой стройной внешнеполитической концепции, кроме "Буш наделал много зла, мы за это очень извиняемся, мы будем гораздо умнее и всё сделаем наоборот", у Обамы толком и нет, что делать с Путиным, он не знает, и его внешнеполитические действия чисто реактивны. Цели, которые он действительно хочет достигнуть - внутренние.

Вместе с тем, настроения в США довольно серьёзно изменились - если раньше над Ромни, говорившем, что Россия будет основным противником США, открыто потешались - дескать, мужик застрял в 70-х, бугагашечки - то теперь уже никто не смеётся, а все воспринимают это всерьёз. А Обама не вечен, и тому, кто придёт следом, придётся опять же доказывать - и больше, чем Обаме, которого пресса облизывает и стряхивает с него пылинки - что он не какой-нибудь там хиляк. Поэтому этими хиленькими санкциями дело только начинается, а чем оно закончится - никто не знает.

Я вот совершенно не понимаю, чего хочет администрация Обамы этим добиться.

ржу-нимагу

А что смешного в вопросе?

«Кремль реагирует как группа гопников». В общем так оно и есть.

Ну да. как еще реагировать группе гопников

?

Log in

No account? Create an account